アルテピリンCのピリピリ味が効く!風邪の季...(アピスブラジルプロポリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

良い‼️
喉の痛みにイッパツで効きます。免疫力を高める為に口に水を含み、2,3滴でうがいをしてそのまま朝晩飲用しています。口腔内も殺菌されて一石二鳥です。これからも続けて行きたいと思っています。

4 2019-05-04

蜂ありがと
大昔虫歯で歯が痛く、プロポリスでブクブクをしたところ、ピタリと止みました。定期購入はお得なんで、できたら続けたいです。初めて購入は、、なんで(笑)

4 2019-05-23

初めて購入しました。商品注文から到着まで早かったです。初回限定価格ですが納得出来る品質でこの価格はとても嬉しいです。プロポリスの小冊子や試供品の粒プロポリスも同封されていてとてもお得感がありました。まだ飲んでないので味は分かりませんが、味や効能など納得出来る物であればまた是非購入したいと思います。定期購入などお安く購入出来るコースもあるのですが3本セットなどの商品がもう少しお安く購入出来ると友人へのプレゼントなどで購入しやすいのに…と思います。

2019-06-20
レビューありがとうございます。コメントが遅くなってしまいました。

もう少しお安くというご意見、わかります。
とても貴重なものなので、安くないのが欠点と言えば欠点かもしれません。
時々頑張ってセールをやってますので、その機会を賢く利用されることをお勧めします。
  • popo003さん
  • popo003さん

5 2019-06-09

長年逆流胃腸炎や喉あれに悩まされてきましたが、このプロポリスを飲むようになりほとんど薬を飲まなくて済むようになりました。飲み方は直に口中にスポイトで流し入れる方法。刺激はあるけど一番効き目があります。現在、定期購入しようか検討中です。

2019-06-21
ご利用ありがとうございました。
お役に立ったようで、とてもうれしいです。
飲み方は皆さん工夫してご自分に合った方法を見つけておられるようです。
直に(何も口に入れずに)飲むことはお医者様によっては刺激が強すぎると
言う方もおられるので、どうぞ気を付けてください。
  • Sky9374さん
  • Sky9374さん

5 2019-05-31

味は正直あまり美味しくないが、効果があると思います。喉が変だと思ったら、飲んたらスッキリになります。

2019-06-21
そうですね。おいしくないと感じる方のほうが多いですよね。
私などは最初は悶絶?しながら飲んでいました。(今ではすっかり慣れましたが…)
でも飲むとスッキリ、元気になれるのでやめられません。

レビューありがとうございました。

5 2019-04-27

胃の弱い人は工夫が必要
そのまま摂取を推奨してますが、胃腸が弱い人ははちみつなど何かに混ぜて摂取するのをすすめます。前田京子さんのレシピがおすすめです。私は当初直に摂取してましたが、刺激が強く胃腸が微妙でした。なのではちみつとまぜて摂取してからは、プロポリスの本来の効果を感じています。初回限定の説明書やサンプルはとてもうれしく勉強になります。こちらの粒プロポリスは美味しいです♪

2019-05-14
ご指摘、ありがとうございます(^^)
一般的な飲み方として水などを口に含んでそこにプロポリスを垂らす飲み方も
紹介していますが、確かに刺激が気になる方は、ハチミツに混ぜるというのは
良い方法ですね。コメント、ありがとうございます。

前田京子さんのレシピ、調べてみたいと思います。

4 2019-08-09

店舗の対応は素早くとても良かったです。
プロポリスは独特の刺激があり身体に届きそうな感じをうけました。

5 2019-03-07

喉痛のある母に。以前から他社のプロポリスキャンディを好んでいたので、原液ならもっと良いのではと思い購入しました。かなり辛いと言っていますが、蜂蜜に混ぜて痛みがある時に舐めています。なかなか良いとの事なので、リピすると思います。お試しで安かったので、買いやすくて良いと思いました。

• マメ9199さん
  • マメ9199さん

5 2019-01-22

インフル
インフルが流行ってるので、予防対策に購入です。プロポリス効果に期待です。

2019-01-31
ご利用ありがとうございました。
真冬のこの時期、頼りになるプロポリスです。
ご期待に添えるといいな〜と願っております。

5 2017-11-23

喉の痛みには一番
前回使っていたプロポリスよりもサラリとした液体でしたが効き目は全く問題ありませんでした。使い終わったらリピートを考えています。

5 2018-04-18

もう手放せない
産後、体調を崩しやすくなり色々サプリを試しましたがどれもあまり効果がありませんでした。
友達にこれを勧められて購入。
2ヶ月に1度風邪をひいていたのがぴたっととまりました。
ちょっと喉がイガイガするなぁと思っても、これを飲んで寝ると次の日にはなおってます!
私は砂アレルギーがあるため3月から5月はPM2.5のせいで咳が酷く止まらなくなるのですが、今年は全く咳がでません。
プロポリスには、抗アレルギー効果もあるんですね!!!
もう絶対に手放せないです。
最初はみなさんのレビュー通り、飲むとまずくて喉に超アルコールの高いお酒飲んだみたいにカッとなりますが、徐々に慣れてもう平気です!

5 2018-02-05

テレビで見て
高齢の母に買いました。
注文者の私の所にも、今回注文と同商品のサンプルをお送りいただきました。
小さな冊子を読んで、効果を再認識しました。
随分前に、ブラジル産プロポリスをブラジルから送ってもらって しばらく飲んでいました。すっかり忘れていたところに、テレビ放送を見て思い出し、すぐ注文しました。
この時期は、風邪、インフルエンザ、ノロウィルス等の感染しないためにと神経質になりがちですが、プロポリス等の殺菌力の力を借りてでも乗りきりたいと切に願います。基本的には、自然の物なので安心しておりますが、様々な製品があるので、含有量など比較するといろいろ違いがあるかもしれません。
とても苦いですが、日常的な使用で 健康に差が出てくると思います。

5 2018-07-06

今までは他のプロポリスを愛飲していましたが、今回お試し価格で頼んでみましたが非常に良いと思います。

5 2018-02-20

お気に入り
はじめての購入ですが、以前喉が痛いと話すと友人からプロポリスを喉に垂らしてもらい効き目抜群で痛みがなくなりました。毎回耳鼻咽喉科に行かないと喉治らないのに驚きました。で、探してみたところここにたどり着いて、喉が痛いから使ったら効きました!喉が痛くないと使うの忘れてしまうのですが毎日飲みものに入れて飲むようにします。またリピートします。

• orma7さん
  • orma7さん

5 2017-12-09

今まで飲んでいたプロポリスの方が水で割ってもピリピリ感があり、効いてると感じていたのですが、こちらは水で薄めると私には殆どピリピリ感は感じられず、物足りなさが少しありました。が、直接スポイドで喉に垂らすと効いてる!軽い喉の痛みならピリピリの後治ります。
プロポリスは毎日飲みたいので、品質の良いこちらをこれからも定期で購入しようと思います。が、もう一つ気になるプロポリスがあるので、そちらを一度試してから決めようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス