5 2014-09-10

よく効いてます!
現在、ガンの治療中です、進行ガンで発見がされたときは、背骨、骨盤に転移していて、背骨が昼寝してるとき寝返りを、したときにおれました
どうなったのか、わからず救急車で運ばれ検査を、され出た答えが、肺癌のステージ4で治療しないと余命2ヶ月、背骨がガンに転移され骨盤も
溶けていました4ヶ月入院し車イスに乗り退院になりました、あれから三年まだ生きています、歩けます、プロポリスは退院後から、飲み三年転移も大きさも変わらず発症時の大きさの半分以下に
なったままです、私まだ生きていけると信じてます、プロポリスのお陰様です!感謝しています、有り難うございます。

4 2013-12-14

効くと思う!でも味も匂いも刺激的過ぎ
プロポリス歴、10年近い愛用者です。喉が少しでもイガイガするなと思うと、喉に直接たらして殺菌します。市販の喉スプレーなんかの数倍効きます。例え風邪が進行し始めて、喉の奥が痒い状態になっても、一日数回殺菌するど、翌日には治っています。
普段愛用しているnature's good社のものが無くなり、インターネットで検索している内に、こちらの商品を見つけました。普段高価なものが大幅割引きしてあり、試してみようと、一つ購入。まず、その透明度にびっくりしました。記載通り、良い品なんだと思います。
ただ、純度が高すぎる為、味も匂いもすごい刺激!!プロポリスには慣れている私でこの反応ですから、初心者の方にこの使い方は高ハードルでしょう。喉に直接垂らさずに、牛乳にまぜて飲めば良いのでしょうが、それでは体内の免疫力は上がるも直接的な殺菌効果は薄れてしまう気がします。
ただし、ものすごく我慢して喉に垂らした結果、ウイルス風邪で高熱を出す娘と3日間一緒に隔離部屋で昼も夜も過ごしたにも関わらず、うつりませんでした。効果は抜群です。

• mm710120さん
  • mm710120さん

5 2013-01-24

アトピーアレルギー生活習慣を改善したく。
注文経緯は愛犬(16歳柴犬)にプロポリスを探していました。いろいろ出ていますがこちらは信用あるものだと思います。こちらのタイプはアルコール抽出とのこと(人間用)で、店舗担当者様の配慮で、こちらのお品物と一緒に『ペット用プロポロス』を送ってくださいました。手書きの手紙も添えられ、丁寧な説明と、プロポリスがよくわかる冊子もついていました。ペット用プロポリスはいろいろ出ていますが、こちらは、粉末タイプなのでフードにかけられるので扱いやすく、プロポリスの純度?もしっかりしたものだと思います。愛犬は高齢で心疾患、肝臓、気管支、消化器疾患、アレルギーもち。軟便でステロイド服用しておりますが良くならず、こちらのプロポリスをあげてから軟便が少しずつ解消されています。私もアトピー、アレルギーなので、期待大!続けてみます。

5 2014-05-17

健康になろう!
偶然バスに乗り合わせた方がプロポリス愛用者で、ご主人が癌で余命何年といわれたけど、病院で治療もし、プロポリスのおかげでもう何年もなるけど、ご主人はご健在というお話を聞いておりました。ブラジルから直接購入されてたそうです。癌になったらプロポリス!とインプット。その時、私は口中にできものができており、口内炎と思っていたら、二週間後ぐらい口を開けにくくなり、歯科へ。検査をしたほうがいいと、紹介状をもらい総合病院へ。血液検査、CT、MRIと検査づくし、生体検査までしました。結果腫瘍でもなく、「できもの」と。癌治療も覚悟してたのでほっとしましたが、その「できもの」11ミリで、その一部を生体検査してるだけなので、できものがなくなればよいが、2、3か月してもなくならなければ、検査が必要と先生。
タイミングといい、私にプロポリスが必要と言われた気がします。プロポリスはいろいろあるけれど、ブラジル産がよいとのこと。免疫力アップ、活性酸素の除去など…健康になろう、できものをやっつけようと購入。さきほど飲んだところ、か〜と熱くなりました。

5 2016-01-04

初回だけでもこの価格は嬉しい。
入院友達が一年こちらのを飲んで病気がほぼ完治したので
私も飲んでみようとお取り寄せ
他社のお手頃価格のものをすでに飲んでいますが、
やはり違うので。
そのほかの入院友達ご夫婦はアメリカ産やらドリンクで年間150万かけたのに
一向に成果ないのでこちらにしたと聞いてます。

5 2016-09-24

効きました!
本当はウチの猫に試してみようかと思い買ってみましたが、あまりにもアルコールがきついのと自分で飲んでみる前に犬に一滴飲ませてみたら、苦さ?辛さ?のあまりしばらくヨダレが止まらなかったのでσ(^_^;) 私用にしました 笑
私も免疫力が弱いのか毎月のように風邪をひくので、今回風邪をひいて熱出てきてしまった時に薬を飲んでから試しにこれを飲んでみましたら、いつも薬では症状が治まるまでに一週間はかかるものが、翌日にはとても楽になり、これはまさか!と思いプロポリスだけを1日3回飲んだところ翌々日にはすっきりさっぱり症状がなくなっていました!! 薬より全然効果があって驚いています…プロポリスは初めて飲みましたが、すっごく不味いですがまさしく良薬は口に苦しでした(笑)
ペット用のプロポリスも購入を検討しています。

5 2014-06-27

体がとても楽に!!
今まで何をするにも体が重く、頭痛持ちもあって毎日市販の薬を飲んでいました。年々体調が悪くなり、元気な日が数えるほどになっていたので、色んな健康食品やサプリメントを摂りましたが、イマイチ効果を実感出来る物がありませんでした。
敏感な体質のせいもあるかもしれませんが、このプロポリスを飲んですぐに体が軽くなったのを実感し、なぜか頭痛もかなり減りました。今まで試した健康食品の中で、私の中ではダントツで一番いいですね。ただ、ちょっとプロポリスの匂いが苦手なのと、手に液体がついてしまうと匂いが取れにくい事が難点ですが、今の体の楽さを考えると匂い位我慢出来ます。でももう少し飲みやすかったら有難いですね。値段もお安いので、今後も購入し続けます。
これは本当におすすめです。

• bear*さん
  • bear*さん

5 2013-06-29

お得にお試しできてよかったです
今までプロポリスは錠剤ばかり利用していましたが、体調が悪いとすぐに扁桃腺に出てしまうので、ブラジル産の液体を勧められて購入してみました。
こちらは初回お試しが¥2980で送料無料だったので、効果はどうか心配でしたが、飲みにくいながらも風邪のひき初めに飲んだところばっちりでした。ただ、次回からはお高くなるようなので、10%オフでもリピートするかどうかは迷っています。風邪予防や病気予防にも効果が出るには飲み続けるのが一番とのこと。市販薬や抗生剤は飲み続けるのも怖いので、こういう効果のあるものを常用したいとは思います。

4 2013-05-27

免疫力低下の為
[受注番号]274910-20130522-054261130で購入しました
以前大きな病気をしたときにプロポリスを飲み始め
その後体調も良く続けていたのですが
ついついお値段も高いので飲むのをやめてました
すると、最近アトピーのような症状や、プロポリスを飲んでた時には
全くひかなかった風邪や、気管支炎など、かかりやすくなってしまって
免疫力の低下を改めて痛感し
またこれからプロポリスを飲んで健康に過ごそうと思って
注文しました
どこのお店のが良いか、飲み比べるためお試し価格は助かりました
これで良かったら、また定期的に飲みたいと思ってます

5 2016-03-31

お試し購入です
プロポリス原液は数年前から体調不良のとき養○酒に混ぜて飲用していますが良く効きます、私には合っているようです、今までは某養蜂場のを購入していましたが同じ容量でこちらのは安価なのでしばらく試してから切り替えるかどうか考えてみようと思います

• FL5kimuraさん
  • FL5kimuraさん

5 2016-03-06

鼻炎や花粉症、喉に良いと聞いて、お試し価格で買えたので買ってみました。
一週間ほどヨーグルトと一緒に食べています。直接、飲むには強烈でした(笑)
鼻をかむと血が出ていたのが止まったのはこれのおかげ?今のところ調子は良いようです。
もう少し試してリピするか考えます。

4 2014-07-02

風邪のひきはじめの喉痛に効くので以前からずっと使っています。直接原液を喉に垂らすのでかなり刺激がありすぐに水を飲まないとダメですがこれが一番効果があると思います。お試しで安く買えたので良かったです。

5 2015-12-23

初プロポリスです
まず、驚いたのが、便通が劇的に改善されたことです。
今までは、5日くらいでなかったこともざらにありましたが、
これを飲んだ翌日の夕方くらいから、切れのいいうOこさんが。
思っていたほど、臭くないし、刺激もましですね。
今後も続けたいと思います。

5 2015-12-23

PM2・5対策におススメです。
九州在住のため、連日のように喉の不快さに悩まされていました。プロポリスを飲用した日は、朝から1日スッキリです。さすが、本場のブラジル産ですね。こんなに格安で購入出来、感謝しています。

5 2017-01-24

良質のプロポリスです
毎朝1〜2滴を飲んでいますので、2年ほどもちました。
プロポリスは貴重なものなので、蜂に感謝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス