4 2014-07-02

風邪のひきはじめの喉痛に効くので以前からずっと使っています。直接原液を喉に垂らすのでかなり刺激がありすぐに水を飲まないとダメですがこれが一番効果があると思います。お試しで安く買えたので良かったです。

• aki0810さん
  • aki0810さん

5 2015-10-11

去年購入して、約1年で1本使い終わりました。
毎朝歯磨きの後に、2滴を直接喉に落としています。水に落としてから飲むと、味が口いっぱいに広がるので、私には直接飲む方が良いです。風邪予防にと思っていますが、もともと風邪を引きやすい方ではないので、効果は? また、 花粉症には、私には残念ながら効果はありません。
最後の方で、ドローっと濃いエキスがたくさん溜まってしまったので、毎回よく振ってから使うべきだったのだと思いました。また、こぼしたり手に付いたりするとヤニが取れないので注意が必要です。
飲み続けたいのですが、2本目からはいきなり高くなるので考え中です。かといって、今更安価な商品を試す気にもならず...

5 2014-08-26

今のところ快調です☆
わたしは、口内殺菌もかねて、口に水を含んでから
直接、スポイトで落として服用してます。
レビューにもある様に、相当苦いです。
わたしは、苦味や渋味は好きなので、むしろ美味しいとさえ思っていますが。。
2、3回飲むと 苦さにもすぐになれますよ。
ただし、初めての時は、ウオッカをストレートで飲んだ時みたいな、体中が、カッと燃えるような感覚とその一日は、頭痛と強い眠気と倦怠感がありました。
好転反応でしょう。
それを証拠に2日後には、体調がすこぶる良くなり、生理前の腹痛もなく、気がつけば、帯状疱疹の後遺症と思われる 焼き付けられる様な痛みがなくなりました。
多分、リピします♪(*^^*)

4 2015-11-30

続けてみたいです
天然の抗生物質と聞いて、一度は試そうと思っていました。毎日ヨーグルトに入れて飲んでいます。味はヨーグルトに入れてしまえば気になりません。喉が痛い時はそのまま直接スポイトを扁桃腺に垂らしてみました。まだ、一か月たっていないので、よく分かりませんが、風邪の家族に飲んでみてもらったら、翌日に体調が良くなっていました。続けていきたいと思っています。

• gurimu3さん
  • gurimu3さん

5 2014-10-07

常備品!
風邪気味かな?とか喉のイガイガを感じる時は、綿棒で喉周り全体に塗ります。
飛び上がる程沁みる事もありますが、効くんですよ。
長年愛用していますが、口の中に含むことは今だ出来ません。
この方法なら直接喉に周るので私は大丈夫です。子供も危ないと感じた時には「プロポリス塗って」と綿棒を用意してきます。
今回は品質の良い物を安価で入手出来、喜んでいます。

• tarosuke3さん
  • tarosuke3さん

4 2014-03-31

プロポリス自体が初めてなので、予想以上にクセのある味や臭いに驚きました。片付けの手間がかからない乳酸菌飲料に入れて飲むやり方が続け易くて良さそうです。肝心な効果のほどは、私はあまり大きな変化を感じないのですが夫は毎朝スッキリするとご機嫌な様子です。元々、夫の体調管理に一役買えばと試してみたので、しばらく続けてみたいと思います。

• oran0818さん
  • oran0818さん

4 2012-09-29

初めてのプロポリスなので不安もありましたが、商品と一緒にわかりやすい冊子や飲み方がついていたのでひとまず安心。ちょうど風邪をひいているので早速飲んでみました。味も一瞬「うっ!」となりましたが、それほど不味くなく、自分には(子供の時に隠れて飲んだ)養命酒みたいだなぁという感じでした。一晩経ちましたが副作用もないし、朝食にまた飲んでみます。またリピするかは10%offチケットついてましたが値段が高いので効果次第です。

4 2012-04-27

初めて原液を手にしましたので。。。。
プロポリスのカプセルとかは手にしたことがあったのですが、原液は初めてで不安いっぱいだったのですが、お試しで手ごろな値段だったので購入しました。確かに水を口に含んでスポイトで原液を口にプッシュして飲む方法では、飲みにくいかもしれませんが、ヨーグルトに蜂蜜とプロポリス液を入れて混ぜて摂取すると大丈夫です。匂いは私は嫌いでない匂いですが、確かに森の ヤニの 匂いがします。数日続けて飲んでいますが、何か疲れにくくなったように感じるので続けてみたいと思います。

• JENSENさん
  • JENSENさん

5 2017-01-31

良薬口に苦し
喉の痛みにすぐに効きます。とても苦いですが。鼻の通りにもすぐに効きます。花粉症なので、効きめに期待しています。

5 2015-04-02

毎日かかさず飲んでます。
以前 そちらの工場に納品に行った際サンプルをいただきました。
その日の夜 飲んで寝たら ぐっすり眠れ疲れが取れました。ビックリしました。朝、ヨーグルトにまぜて食べ、夜は原液を口に含んで飲んでます。
花粉症の症状もすこし良くなってきました。しばらく続けてみます。

• Cccnkkkさん
  • Cccnkkkさん

5 2015-03-17

とにかくいい!
風邪をひいたときに、抗生物質がわりに飲んでます
スポイトつきで、質も高いです。
この値段で、この量で!今まで倍以上の価格で買っていたので得した気分です。
ありがとうございます(*^◯^*)
リピしたいです

5 2015-03-06

ブラジル産プロポリス
若い時に、スゴく効く謎の液体をプロポリスと知らされて、飲んで物凄く元気になったことを思い出して、最近は年齢重ねて免疫力がとても弱くなって風邪みたいな細菌感染をよくするようになりました。これしかないと思い購入しました。多分体調良くなると信じてます。

4 2014-11-08

放射線治療中で喉が痛く、咳が出始めたところ
先日はちみつを購入したお店で、プロポリスは喉の痛みに効くというのを
思い出し急いで購入しました。
昨日より数滴喉に直接垂らして使用しています。
今のところ酷くならずにいますので良い感じかと思います。

• imayuk0さん
  • imayuk0さん

4 2013-03-28

満足
迅速な対応に感謝いたします。商品もしっかりしていて、液漏れも無く、満足です。

4 2012-09-08

アルコール抽出法と言う事で、直に舐めるとピリッと刺激があります。
アルコール抽出法は殺菌効果がより高いらしいので、製品はとてもいいものだと思います。
ただやはり味が・・・・・まずい
猫の癌闘病用に購入してみましたが、飲ませるのも塗布するのもキビシイです。。。
人が使うにはとてもいいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス