5 2024-03-06

口コミが良かったのでお試し中です。1回2錠で粒も小さいので飲み易いです。効果はまだこれからだと思います。期待して星5つ付けました。

• NICOPUNさん
  • NICOPUNさん

4 2023-08-04

お通じが少しスムースになった気がします。この品質、量の割にリーズナブルなお値段なのがありがたいです

4 2023-11-08

体質との相性が合えばグッド
自分は普段の整腸のため、娘は便秘症の改善のために購入。
お通じに問題ない私にはさほど大きな変化は無し。
便秘にはよく効くみたいで、腸が活発に動き少しずつお通じも解消。
他の整腸剤を試していましたが、こちらの方が即効性があったようです。

5 2017-09-05

整腸、消化促進
胆のうの手術をした家族が、食後もたれたり、腹部膨満感があると言う事で購入しました。
酪酸菌(宮入菌)は生きたまま大腸に届く様なので期待が大きいです。

5 2019-11-22

お通じ、胃痛が改善されました
酸化マグネシウム6錠を毎晩のんで、やっとお通じが来ていましたが、1日朝昼晩と飲んだだけで、翌朝お通じが来ました。
ビオフェルミンやエビオス錠では変化がなかったんですが、体質に合ったようです。また、ガスター10が効かず困っていた謎の胃痛が、数日摂っていると治っていました。これも驚きです。ずっと続けていきたいと思います。
ありがとうございます、宮入博士。

• tenomeさん
  • tenomeさん

5 2020-06-08

ここ2・3か月非常に忙しいのと環境の変化からか、ずっと下痢気味だったのですが
こちらを飲み始めてようやく改善の兆しが…!
乳酸菌系は乳糖不耐症で合わないので、非常に助かりました。これからも継続します。

4 2017-04-23

ミヤリサンプラスαな整腸薬
ミヤリサンがどこも品切れで、こちらを買ってみることにしました。正直、ウルソデオキシコール酸の効果はよく分かりませんが、整腸薬としては当然ながらミヤリサンと遜色ないので大きな不満はありません。もう少しお安ければ言うことないんですが。

5 2020-07-26

メディズワンは20日余り用いて確かに耳鳴りに対しての効果もありますが、消化整腸剤のようでロバイオティクス酪酸菌(宮入菌)の働きで 腸内フローラが出来、腸内有用菌の発育を促進し、有害菌の発育を抑制することで、腸内フローラのバランスを良くなり、整腸(便通を整える)、消化促進が主効果のようですね。持病の鼠径ヘルニア手術後の必要だった漢方薬が必要なくなりました。体のバランスがとても良くなりました。

5 2019-02-27

これはいいです
これ飲んでるとおなかの調子がいい気がしています。しばらく飲むのを忘れてましたが、再開したらなんだか改善したように思うので、効果あるのでは?

5 2018-02-10

家族でお世話になっています。近くにツルハドラッグがないのと、買いやすいのでついついネットで注文してしまいます。家族で飲んでいます。家族内では評判もいいです。実は肝臓を痛めた18歳のコザクラさんにも与えていて、調子がいい感じで半年以上、バナナ型の水入れにいっぱい水を入れて、鳥用の水性のビタミン剤と一緒に2粒から3粒溶かして与えています。

5 2018-11-03

送料無料なので買いやすく自宅に届くのは田舎に住む老人にとって大変ありがたいです。

4 2022-04-03

腸活としてお守り的に半年以上飲んでます!
ウルソデオキシコール酸も入ってるのが
晩酌する私には有り難いです。

5 2021-08-26

胃もたれにも
胃腸が弱くて、他の整腸剤をいろいろ試したが、あまり効果を感じませんでした。
この整腸剤は消化を促進する成分が入っているからか、お腹の調子が良くなりました。

4 2019-04-15

腸内環境を整えるための下地作り
某乳酸菌を取っていましたが、ミヤリ菌で腸内環境そのものを整えたほうがより効果が出やすいと聞き、購入してみました。主に10代の息子(便秘気味)のためですが、ついでに自分も飲んでいます。

4 2019-04-03

良いです。
ミヤリサンを飲んでいましたが、ウルソ入りとのことで試しに購入。
ミヤリサンの効果はある程度感じてましたが、この薬の実感は未だです。
アルコールに弱いので、効果が感じられたら嬉しい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品便秘・浣腸