5 2021-08-26

胃もたれにも
胃腸が弱くて、他の整腸剤をいろいろ試したが、あまり効果を感じませんでした。
この整腸剤は消化を促進する成分が入っているからか、お腹の調子が良くなりました。

5 2020-07-26

メディズワンは20日余り用いて確かに耳鳴りに対しての効果もありますが、消化整腸剤のようでロバイオティクス酪酸菌(宮入菌)の働きで 腸内フローラが出来、腸内有用菌の発育を促進し、有害菌の発育を抑制することで、腸内フローラのバランスを良くなり、整腸(便通を整える)、消化促進が主効果のようですね。持病の鼠径ヘルニア手術後の必要だった漢方薬が必要なくなりました。体のバランスがとても良くなりました。

• tenomeさん
  • tenomeさん

5 2020-06-08

ここ2・3か月非常に忙しいのと環境の変化からか、ずっと下痢気味だったのですが
こちらを飲み始めてようやく改善の兆しが…!
乳酸菌系は乳糖不耐症で合わないので、非常に助かりました。これからも継続します。

5 2019-11-22

お通じ、胃痛が改善されました
酸化マグネシウム6錠を毎晩のんで、やっとお通じが来ていましたが、1日朝昼晩と飲んだだけで、翌朝お通じが来ました。
ビオフェルミンやエビオス錠では変化がなかったんですが、体質に合ったようです。また、ガスター10が効かず困っていた謎の胃痛が、数日摂っていると治っていました。これも驚きです。ずっと続けていきたいと思います。
ありがとうございます、宮入博士。

5 2019-11-11

ずっとリピ
もう、一年くらい、お腹の緩い息子に飲ませてます。
夜下痢でも、飲んで寝ると朝はかなり調子がよくなり、手放せない。
ツルハにしか売ってなく買いに行くのが大変でしたが、ネットで買えるのがわかり、値段も安いし得した気分です。

• miisha-ohさん
  • miisha-ohさん

4 2020-09-20

こちらは、飲むと調子がいいみたいなので、リピートしてます。

5 2020-03-18

必需品
お腹の調子が何気に悪いなぁって時から飲みます。
ツルハの薬剤師さんに某胃腸薬と一緒に飲んでも問題ないということで、本当に調子が悪い時はダブル飲みします。
とにかくないと困ります。

4 2019-10-21

効果はわからないが店頭より安い
増税後に店頭でみつけたら3938円の表示。ネット注文した際、他店でアメリカ発送の商品も頼んだら、アメリカからほうが到着が早かったです。
手荒れがヒドいので、ネットでみつけた療法を試すためにこちらを注文しました。効果があるのかどうか、まだわかりません、、、。
店頭の手書きポップに8歳から使える、と記載されてたので、子どものお腹の調子がよくないときにも使ってみようと思う。

4 2020-06-25

同じシリーズを使用中ですが、体調により使い分けしたいので購入

5 2020-04-01

ウルソと整腸が私にはすごくいいです。
以前はウルソのみ飲んでましたがこちらは便秘と肝臓数値悪い私にはいいです。

4 2020-02-28

胃腸の調子が良くなく、ウルソ+ミヤリサンで自分にはいいと思います。

4 2019-11-29

飲み始めたらおなかを下してたのが治りました!

5 2017-09-05

整腸、消化促進
胆のうの手術をした家族が、食後もたれたり、腹部膨満感があると言う事で購入しました。
酪酸菌(宮入菌)は生きたまま大腸に届く様なので期待が大きいです。

4 2017-04-23

ミヤリサンプラスαな整腸薬
ミヤリサンがどこも品切れで、こちらを買ってみることにしました。正直、ウルソデオキシコール酸の効果はよく分かりませんが、整腸薬としては当然ながらミヤリサンと遜色ないので大きな不満はありません。もう少しお安ければ言うことないんですが。

4 2018-03-30

ひとつですむ
処方からだと別々ですが、これは一緒に入っているので便利がいいです。
いいものを見つけた、と思いました・

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品便秘・浣腸