154円  買い物かごに入れる

5 2023-12-13

近所のドラッグストアでは何ヶ月か前から値上がりしてしまったので必需品の我が家は少しでも安くて手に入れる為購入。襟汚れに欠かせません。

• mac55cpaさん
  • mac55cpaさん

5 2023-02-08

我が家の洗濯に大切な石鹸になりました。愛用します。もっと早く知りたかった。

• mechi777さん
  • mechi777さん

5 2023-01-17

ツルハの梱包は最高です!!!
今回2回目の購入です。
ウタマロはよく落ちて、化粧品の汚れ落としとして使用してます。
それにしても、ツルハさんの梱包は素晴らしいです。前回もですが、ピッタリと箱に合うように詰めていて、取り出すときに指が入らないほどです(笑)
家族で感動してます!!

5 2013-10-03

アメトークで見て!!!!!
気になってた!ウタマロ石鹸!!!!
本当にえり汚れ落ちるかな〜って、届いて真っ先に使いました。
石鹸自体が青いので、こすり付けると水色がつきますが、そのままこすり付けて洗濯機へぽい!!!!
洗い上がりにびっくり!!!!
おちてる!!!!!!!!!!!!
今までえり袖用のスプレーやリキッドを使っていました。
298円くらい。
これ、100円代。
安い!!!!!
のにこの洗浄力!!!!!
柔らかいので、石鹸ケースにしっかりおいて、えり袖用に活躍させます。
ウタマロリキッドも使ってみたい♪

5 2013-08-03

☆良く落ちます☆
襟汚れ等に効く!
とのことで購入(近所では探せませんでした)

一緒に洗濯ブラシも購入したので すぐにトライしてみました

主人のYシャツの襟と袖汚れに試してみましたが
今までの積み重なっていたはずの汚れも落ちてビックリしました(^◇^)

私自身の手あれが気になるので手袋をして擦りましたが
またリピすると思います

こんなに汚れが気持ちよく落ちると お洗濯も更に楽しく思えます♪

• honey***さん
  • honey***さん

5 2013-06-13

頑固な汚れにウタマロ石鹸♪
中学に入学してから、部活動で靴下を真っ黒に汚してくるようになった娘(^▽^;)洗濯用の漂白剤なども試してみたんですが、いまひとつで・・・そこで以前からウタマロクリーナーを使用していたので、試しに購入してみました♪今まで、なかなか落ちなかった泥汚れが、漂白剤よりもキレイに落ちたので本当に買って良かったです(^ー^)また、なくなったらリピートしたい商品です。※写真には、他一緒に注文した商品も写ってます。

5 2020-03-26

ゲキ落ち
黒板用カラーペンで、スカートを買った初日にスカートにちびが落書きして、強力なアルコールが自宅にないので、最終手段にウタマロでほぼ消えました。その他色々助かってます。

4 2013-09-28

まとめ買い。
以前使った試供品で子供の上履きを洗ったところ、物凄い落ちました。
灰色だった上履きの後ろが、すぐに漂白したように真っ白に!!
主人の作業服の襟の黄色いのは、私には落とせなかったんですけどね…溜めすぎてたかな……黄ばみ。
ともかく、靴を洗うならこれだ!!と値段+送料で考えて、ここに決めました。
品物はちゃんと届きました。

5 2018-10-31

子供たちの洋服や靴下、上履きなどに使っています。
あまりに酷いものは漂白剤も一緒に使いますが、靴下などはこれだけでも充分キレイになります。
毎日使っています。
我が家の必需品です。

5 2013-06-20

娘の制服の襟汚れ&部活で汚れる靴下の下洗い用に購入。やっぱりこれがよく落ちていいです。まとめ買いしちゃいました。

5 2014-08-20

頑固な汚れに☆
食べこぼし等の汚れに便利です。欠かせません。

5 2013-09-24

香り、落ちよし♪
黒くなった上履きも真っ白まではいかないけど、ズックリンよりは白さを取り戻しました♪石鹸の香りも好きだし、柔らかめの石鹸で扱いやすいです!

• meekinuさん
  • meekinuさん

5 2014-10-19

よく落ちる
毎日幼稚園で靴下が泥だらけ。でもウタマロをつけて少し擦り洗いしたら洗い流さずにそのまま洗濯機へ入れるだけでキレイになります。ストレスが減りました!

• ThreeSさん
  • ThreeSさん

4 2014-07-03

まあまあかな。
靴下の汚れそこそこ落ちるようですが、汚れの種類により
落ち方は微妙かな。(手洗い)
考えてみると、今まで手洗いはしていなかったので比較出来ないか。
あまり汚れがひどくなる前に部分洗いすれば良いのかも?

5 2014-06-09

旦那のワイシャツの襟袖汚れ落としに使っています。超原始的ですが、落とし部分に水をつけてウタマロで泡立てて擦り洗い。そして洗濯機へ。今は便利な『襟袖汚れ落とし』洗剤がたくさんありますが、これでシンプルに洗うのが、いろいろ試して出た結果です。実店舗よりこちらのほうが安かった!