5 2022-10-29

しっかりしています。丈夫で長持ちします。

5 2013-10-19

コストパフォーマンス抜群です
メルセデスR350用にXXXLサイズを購入しました。
車高が高いため、多少お尻の部分が寸足らずですが、
ピロティ形式の駐車場の雨風をしのぐには問題ありません。
風飛び防止用のバンドは上記の理由で短かったですが、購入したら
2箇所に増設する予定でしたので問題ありませんでした。
素材も価格の割には申し分ないと思います。
少なくとも1年は持つと思います。
そう考えればタイトル通りコスパ抜群です。
ならば次回も同じものを購入したいと思います。
いい買い物ができたと思います。

• み*とさん
  • み*とさん

5 2015-06-10

届いてケースの大きさに少し驚きました。
bmw530iにこのXXXLでちょうど良かったです。
長く持ってくれるといいな。

5 2014-01-24

初めてのカバー。試しに買いました。
アリかナシかでいうとアリですね。
洗車をしても朝露、鳥糞や埃で次の日には、ボディが汚れますが、それが無くなっただけでも満足です。
カバーをどうやってかけたり、とったりするか疑問でしたが、コツをつかめば苦じゃないです。ワンサイズ大きいのも良かったかも。カマロにXXXLで、前後にゴムがかかる位でした。中央のベルトは反対側からバックルを車体下に投げれば、向こうに届きます。初日、ちょうど強風で帰ってきたら、フロントから半分めくれてました。どうやら前輪タイヤ付近から風が内部に入ると、カバっとめくりあがるのでしょう。なので、フロントタイヤ付近のカバーの端に穴をあけて、ホイールスポークに結びました。素材はまあこんなもんかなという感じで粗悪ではなかったです。
生地がもう少し柔らかければ、扱いやすいと思いました。
ヘタれたら買い直せばいい値段と思います。

5 2013-06-14

思っていたより良い感じ
約5メートルの車長のセダンに使用しましたがリア部分は少しだぶつきました(でも気にならない程度)。
フロントからリアまでたっぷりとカバーできるので、このサイズでも良かったようです。
ディーラーで購入した純正カバーより厚手でしっかりしていますが、
その分重みがあり、がさばるので取り扱いはちよっと大変かも。
雨で濡れたりした時の取り扱いも大変そうです。
以前購入したディーラー純正のものは数万円だったので、それに比べるとずいぶん安く、費用対効果は高いと思います。
難点をあげれば、カバーのどちらがフロント、リアなのか分からない(前後はないのかもしれません?)ことと、固定するベルトは車体の下腹部分を通して止めるようになっているものの、どうやってベルトを車体の下に通して反対側にもっていくか?ということです。
配送も早く満足です。

5 2018-08-19

しっかりしてます。
他社のを購入し、大失敗(;_;)
今回は口コミを参考に購入しました。
しっかり留まりカバー力あります。
良い買い物をしました。

5 2015-09-18

ハイラックスエクストラキャブに購入しました。W1700*L5100くらいのサイズですが、タイヤ以外はスッポリ被れます。値段的にもサイズ的にも十分満足できると思いました。ですが、荷台に雨水がたまり、その重みでシート荷台部分がへこみ、取り外す時に多少苦労します。総合的には大変満足しております。大きめサイズの車にはお勧めですよ。

5 2015-09-02

雨よけ 汚れ防止に
大きめのを探していたので 良かったです。生地もしっかりしてますし 値段もまあまあで 良かったです。耐久性は まだわかりかねますが…

5 2015-08-30

耐久性は半年くらい
2回目の購入です。生地は約半年くらいの耐久性です。
裏起毛なのでボディに傷が付きにくいです。
値段が倍でサイドがブルーのもう一つの商品がありますが、それでも耐久性は1年くらいなので、どちらを買っても同じです。
洗車回数が確実に減ります。脱着は慣れればすぐです。
日焼けや雨によるボディの劣化を防げます。
カーポートより断然効果あります。
ただ、面倒くさがりの人はやめた方がいいです。

5 2014-09-12

父よりの頼まれ物
V36スカイライン用のカバーを捜していたところこの商品に出会いました。
内側の材質がとてもよくお勧めです。

• 370VIPさん
  • 370VIPさん

5 2014-07-01

到着後、早速カバーを被せました。
長4945×幅1845×高1510の車ですが、幅が気持ち小さいような感じはしますが、
全く問題ありません。
カーポートの屋根はありますが、横から入る雨、埃、黄砂に悩まされずにすみそうです。
普段は別の車を乗っており、週末しか乗りませんので助かりそうでよかったです。

5 2013-09-27

ベンツ車のカバーを探していた。
屋根付月駐車場でベンツ純正品のカバーを使用していたが、5年弱でかなり痛んできたので交換しようとしたが、純正品は相変わらず高価なので、探していたら、かなり品質がよさそうな製品が安価で有りましたので、注文。私の駐車場は太陽の光が一部漏れさし、雨も風があれば吹き込みます。従って今回は大いに期待しています。

5 2013-06-16

おススメです
家族用に購入したものを父が見かけて、自分用に買ってくれと頼まれるほどお勧めです。

5 2013-06-08

いい感じ♪
今回は念のためワンサイズ大き目を購入しましたが正解でした。Y34 グロリアでフルエアロ、19インチ、ローダウンでかなりいい感じで包んでくれてます。裏生地のおかげで塗装にはやさしいですが、多少重いので一人ではかけるのがつらいですかね・・・。あとはどれぐらいの耐久性があるか気になるところですが、製品自体や値段には満足していますので今回はいい買い物ができたと思います。

5 2022-03-26

リピート購入しました。
耐久は1年程でしたが、裏起毛のしっかりした素材に、この価格で大満足しました。
今後も毎年買い替える予定でいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー