4 2013-05-18

送料?
破格の値段だったので,FZ1用にすぐに2つ購入しました.
充電,装着,駆動と初期動作には全く問題ありません.充電時間もメーカー品と変わりない印象です.耐久性は今後の課題ですが,コスパは抜群だと思います.
ただ,注文の際に1個につき1回の送料がかかります.実際の商品は2つまとめて1小口で送られてきました.小さい商品ですし,2個以上注文した時の送料はどこに消えてしまうのだろうとちょっと納得がいきませんでした.格安なので,込み込みと言われてしまえばそれまでですが... そうであれば,逆に厳密には「半額」ではない気もします.

4 2013-03-03

• 経済性:5
必要充分で満足です。
パナソニックDMC−FZ5を約8年使っていますが、まだまだ買い替え出来ないのと、純正バッテリーがだいぶ弱くなってきたということもあり、予備を探して購入することにしました。
破格ともいえる価格だったので、念のため・・・という意味も込みで2つ購入しましたが、普通に使えますのでコストパフォーマンス抜群です。
電池のもちはまだ判断できませんが、予備含め3つになったので気になることはなさそうですので、まだまだ現役で楽しめそうです。
1点減点の理由は充電です。
純正の充電器には普通に差し込めるのですが、充電ランプが付きませんでした。
充電池と充電器の隙間に厚紙を挟むと充電できましたので、おそらく端子の寸法が純正と微妙に違うため接触不良になったものと思われます。
本体での使用が問題ないので、特に大きな問題点ではありません。

5 2014-07-24

• 経済性:
また現役へ
この2年ほど使わなかったら、バッテリーがダメになってました。
買い替えも検討したのですが、手ブレ防止などの機能をつけると高い....。
そんなに高画質でなくていいと思うので、これの延命をすることにしました。
早速充電してみました。充電器や本体への引っかかりもなく、スムーズに挿入。
問題なく動作しました。昔の写真が残っていたので、ちょっと懐かしい気分です。
もう少し使ってみて、良さそうならもう1個追加購入予定です。

• 円心さん
  • 円心さん

5 2014-03-31

安い
安くて助かります。迅速、かつ、ていねいな対応、感謝いたします。

• sqktt146さん
  • sqktt146さん

5 2014-03-14

大満足です
最近黒のポメラニアンが家族に加わりまして、携帯電話で写真を録るのですが、顔の表情がきれいに映らないんです。そこで昔購入したデジカメでと思ったのですが、バッテリーが死んでました。正規品だと4000円以上するのに、これほど安く購入出来たとはびっくりです。届いてさっそくデジカメに入れました。少し充電されてたので、さっそくわんこの撮影会が始まりました。これからいっぱい思い出を写していこうと思います。低価格での販売、企業努力に感謝します。

4 2012-09-04

• 発熱性:3
  • 経済性:5
価格が安いのが嬉しいです!
これまで旅行には充電器を持って行ったのですが、コードも含めかさばる荷物になります。それなら充電した替えの電池を複数持っていくほうが手軽です。ここまで価格が安ければそれができますね。他の互換バッテリーも購入しましたが「正規品ではないな」と感じるところは正直あります。それは充電器やカメラに入れる際にややキツかったり緩かったりするところです。ただ、それでも問題なく使えますし、何しろ価格が格段に違うので全然許容できてしまいます。手軽がいいという人にはおすすめします!

• mondnachtさん
  • mondnachtさん

5 2012-05-28

• 経済性:5
前々から電池が切れ始めていて、買わなきゃと思っていたら、完全に使い物にならずに。カメラの電池ってメーカーのものだと思った以上に高く、安いのがいいと探していたらここを見つけたので、すぐに注文してみました。
ちゃんと、カメラにもセットできたし、使い始めたばかりでバッテリの持ちは不明ですが、充電もしっかり出来ているし大丈夫そうです。

4 2015-03-28

• 充電時間:3
  • 経済性:4
充填完了
8時間充填していますが充填完了のグリーンランプが付きません。カメラに装着すると表示的にはフルになっています。どのくらい持つのかはまだ分かりませんが、中国製のバッテリーは液漏れや加熱が心配だったですが、価格の安さに負けました。

4 2014-11-27

• 経済性:
安くてよかったです
高い純正ものしかないと思っていたので助かりました

• y_inadomi99さん
  • y_inadomi99さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2014-11-07

満足
バッテリー無しのデジカメを入手した為購入しました。
純正のバッテリーが無い為比較はできませんが満足しています。

5 2014-11-05

買えてよかった
デジカメが古くて純正のものを購入できなかったのですが、よい商品を購入できてよかったです。これで、まだデジカメが使えるようになってうれしいです。

4 2014-11-01

• 経済性:4
満足
初回充電して使いました、問題なく使えそうです。

5 2014-05-20

• 経済性:5
安く買えてよかったです。
問題なく使えました。

5 2014-04-22

• 経済性:5
購入後充電・撮影を2度行いましたが、低価格でも正規品と遜色ない商品です。

5 2014-03-28

• 駆動時間:3
  • 発熱性:3
  • 充電時間:3
  • 経済性:3
予備として・・・
今持ってるカメラのバッテリーが弱ったので購入しました。
今のところちゃんと使えてます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック