4 2014-07-08

大変気に入っています
よいところ:●手を滑らせやすい蓋とストレーナーがプラスチックなので、洗う時のストレスが軽減されている。●本体もそこまで手が届く。しっかり洗える。汚れが見えやすい。●幼児用に熱湯で麦茶を少量作りたいとき、ストレーナーにティーバッグを入れてお湯を注ぎ、後ストレーナーを持ち上げれば、お茶に触れることなく取り出すことができる。熱くない。お箸などを汚さない。衛生的。●冷茶で飲みたいとき、ガラスなので早く冷める。冷蔵庫で場所を取らない。●デザイン等見た目がおしゃれ。洗った後出しっぱなしでも私的に許せる。
気になるところ:●目の細かいステンレスのストレーナーよりは、ほんの少し茶葉が出る。自分で飲むお茶としては許容範囲内。●蓋がぴったりと閉まるのでそそぐ時に落とす心配はないが、ぴったりがゆえに空気が入りにくく、お茶が出ずらい時がある。蓋とストレーナーをほんの少しずらせば解決。●ハンドルがやや細めと感じる。熱くなる等はないが、ほんの少し太かったらもう少し安定して注げるかも。
全体として満足。使い勝手良し。ヘビーユース。購入してよかったです。

4 2015-03-08

気に入りました
本体も茶漉しや蓋と同じ素材なら私としては満点です。きっとそのうち割ってしまいそうなので星4つ。緑茶に使っています。緑茶の茶殻の始末のしやすさは特別良いわけではなく茶漉しにくっつきます。紅茶は簡単でした。洗い易さは満点です。この茶漉しと蓋の樹脂はとても洗剤の泡切れがよくすすぎか楽でした。

5 2013-10-28

夫婦二人で使用するのに購入しました。Sサイズと迷いましたが、お客様が来たときにも使いたいのでLにしました。ちょうどいい大きさで、Lにして良かったです。
茶こしがガラスのものやステンレスのモノと迷ったのですが、ガラスだとお茶っ葉捨てるときに割ってしまいそう、ステンレスだと、見た目がやっぱりガラスより微妙、、、ということで、プラスチックが安っぽくないか心配でしたがプラスチックにしました。結果大正解!持ってみるまで、ガラスなのかプラスチックなのかわからないほど綺麗でした。
ポットや茶こし等が別売りしてあるのも良いですね。

• めい5068さん
  • めい5068さん

5 2020-08-06

使いやすい
使いやすいです。たくさん淹れられて、茶漉しにも深さがあるので小量でも使えます。良いです。

4 2016-02-17

使いやすいです
使いやすいです。
第一印象は小さかったカモとおもいましたが、容量通りで、3人でお茶を飲むのにちょうどよかったです。

5 2014-12-17

かわいいです
ハーブティーを楽しみたく、透明なティーポットを探してました。ガラスとプラスチックで悩みましたが、プラスチックにして正解!割れるのを気にせず洗えるし、見た目をぜんぜんプラスチックに見えず、素敵です。これから活躍しそうです。
[受注番号]274608-20141215-0551712134

5 2019-04-01

縦長なのがいいと思います
一緒に買ったウォーターサーバーでも使える高さでした
素材について
よく見ると書いてあるのですが
サムネイルを見るとプラスチック製に見えてしまいますね…表示に工夫が必要かもです
蓋と茶こしはプラスチック製
本体は耐熱ガラス製です
本体もとても軽いですよ
持ち手も大きくてつかみやすいです

5 2018-10-23

おススメです
プラスティック製に惹かれました。お湯を注ぐと茶こし内で葉がジャンピングし落ちてくるスピードもうまく出てくるようになっているので紅茶も緑茶も良い感じに抽出できます。
透明なので外から確認できるのも嬉しい。
フタは最初は開けづらいと思いましたが、傾けても落ちない構造になって片手で入れられる!うまく出来てます。内容量もたっぷりあり透けているので出番待ちの時に邪魔にならない。
せっかちで面倒くさがりやの私がやっと美味しく入れ流ことができました。もちろん本格的な人にもお勧め!

4 2015-11-08

オールマイティーに
日本茶や紅茶などティーパックじゃく茶葉で楽しみたくて購入しました。
容量も2〜3人分は大丈夫です。日本茶とかなら3〜4人分も余裕でいけます。
何より、中身をいれて重みがプラスすると本物のガラスのような感触で、プラスチックなので扱いに神経質にならなくてよく、茶こしも同じ素材でできており後片付けも凄く楽です。
それでいて、ナチュラルなオシャレ感でインテリア、用途を選ばないのでいい買い物ができて大満足です。
この品質に値段も安くコスパも高いです。

5 2015-05-16

良い感じです
700mlは大きいかなぁと思っていたのですが、届いた商品は予想よりコンパクトでした。
それでいてお客様が2〜3人来られても、一度にお茶をいれれそうです。
早速、日本茶をいれてみたところ、粉は穴から出ますが、茶柱サイズは出ませんでした。
お茶の葉の処理も、穴にほとんど詰まらず楽チンです。
この商品は、取り寄せで時間のかかるショップが多いですが、こちらのショップはすぐに発送していただけて助かりました。

5 2015-05-01

素敵な時間を過ごせそう。
4月30日に発注して5月1日に届きました。ゴールデンウィーク後に商品が届くのかと思っていたので発送の速さに感激です。キントーの商品は購入してみたいと以前から思っていて、今回購入となりました。見た目フォルムの美しさに加えて機能性も兼ね備えて大満足です。緑茶・紅茶の茶葉が揺らめく様子を目にしリラックスした時間を過ごせます。

5 2015-03-04

お客様用に購入
KINTOのグラスは使用していて、ティーポットも気になっていました。家の近くのお店ではガラスのものしか扱っていないのでこちらで購入。
届いたポットの表面に白い突起物があり、れんらくしたところすぐに交換して頂きました。
ガラスだと洗うのに気を遣いそうだし、目詰まりするレビューも見かけたのでこちらでティータイムを楽しみたいと思います。

5 2019-04-29

使いやすいです
軽くて使いやすいです。プラスチック製なのでガラスの怖さはないです(笑)

5 2018-04-08

見た目、実用性共に良いです
友人へのプレゼントに購入しましたが、あとで自分用にも買いました。友人にはすごく喜ばれました。蓋がプラスチックで割れにくいこと、茶こしが網ではないので洗いやすいことが最大のメリットだと思います。デザインもスタイリッシュで、たくさん入るのが嬉しいです。

5 2015-06-11

自分用
やっと商品が到着しました。自宅のハーブを摘み取りハーブティーを楽しみたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット