4 2013-02-12

かわいい&使いやすいです♪
今まで面倒なのと、ゴム手袋というアイテムが可愛くなくて素手で水仕事をしていました^_^;
子どもが産まれて、水仕事が増え、主婦湿疹ができあわててゴム手袋を探して、評価の高いラブグローブを見付けました!
ゴム手袋としてはいいお値段なので、送料込みで最安値のこちらのショップでグリーンストライプを購入しました(関東在住ですが、到着までは5日ほどかかりました)
【デザイン】
写真よりも高級感があって素敵です☆
手袋部分は正直よくあるゴム手袋の感じですが、プリーツ部分が布のような見た目なので一気にグレートアップ♪
グリーンストライプはナチュラルな印象でインテリアに馴染むので、見えても浮かないのでいいです◎
色合いも馴染み色なので、季節が変わってファブリックの模様替えをしても、色々な色に合いそうなのでよかったです。(ラブグローブは長持ちするということだったので…☆)
【使い心地】
プリーツ部分が開くのでさっとはめられます◎
プリーツ部分に張りがあって作業中に落ちてきたりしません!!優秀!!
手袋部分の大きさはよくあるゴム手袋のサイズ感かなと思います。
私は手が小さいのでちょっと大きいです(>_<)
手袋の外側のグリップがきいているので、洗い物を落としたりはしませんが、もう少しフィット感があったら更に嬉しいのですが…。
長さは身長163センチの私でひじより5センチほど下の長さです。ひじまでくる長さかあるとよかったかな。
裏が起毛素材なのでさらりとしたつけ心地です◎
私の苦手なゴム手袋のまとわりつく感じがないです(^o^)
長さと大きさで☆−1ですが、デザイン&使い心地がいいのでダメになったらまたリピしようと思います(*^^*)
お値段の価値はあるゴム手袋でした☆

5 2015-02-02

リピ買いです
先日購入し使用していたところ、トマトソースがべったり色移りしてしまったため慌てて同じものを購入しました。(ブルーストライプ×ホワイト)
ところがソースをつけてしまったグローブですが、新しいものが届くまで普通に使おうと使用していたところ、自然と色味が落ち、今では元通りに近い白さまで戻っています。
白なので仕方ないと思っていましたが、これには驚きました。可愛いだけでなく、今後も安心して使えます!
今回購入したものはやぶれた等、トラブルがおきた時のストックにしようと思います。

• isakimosakiさん
  • isakimosakiさん

4 2015-01-25

家事はかどります
想像よりもしっかりとした作りで気に入りました。プリーツの部分はゴムではなく、少しマットな素材でとても良い感じです。ただ皮をむいた人参を持ったら色が移ったのでマイナス1です。

4 2013-10-06

グリーンドット購入。
使い心地はいいです。
これでフックに引っ掛けるところが付いていればパーフェクトなんだけど。

5 2013-06-15

とても良い
とても性能が良いです。
またリピートします。

• たぷおさん
  • たぷおさん

5 2012-12-30

リピーター!
今回で4代目です!厚手なので水の冷たさをさほど感じないし、デザインがかわいいから使っている自分が満足できる商品です!!

4 2015-05-20

ホワイトを基調にしたシンプルなデザインと、とても使いやすいところが魅力です。
これまでは、gloveablesのキッチングローブを使っていたのですが、シンプルなデザインのlovegloveが気になり、新調する際にこちらを購入しました。
商品はとても良いのですが、梱包が良くなかったので、マイナス1ポイントにしました。梱包面でプレゼントの購入としてはおすすめできません。

4 2015-05-07

とてもしっかりした作りです
見た目のかわいらしさだけでなく、肉厚でしっかりしたキッチングローブです。
他のデザインも欲しくなりました。
1点残念だったのが、発送から6日経っても商品が届かず、ショップはGWのため確認が取れず、運送会社に連絡するも発送後の履歴がなかなかつかめず…
結局こちらから数回運送会社に連絡を取り、何度も同じ説明を求められ、最終的に商品が届くのに丸1週間かかり、遅延の理由説明もありませんでした。
GW中に使いたかったのに間に合わず残念だったため、☆マイナス1とさせていただきます。

5 2015-05-02

使って2週間
違うキッチングローブを使っていましたが、何度も買い替えていたのでランキング上位のこちらを使ってみることに。
値段が以前使ってた物より少し高めな分ハードルも高かったんですが、比べてもより手にフィットして、着脱もしやすい気がします。
白だからすぐ色が移るかと思ったんですが、今のところは真っ白なままで綺麗です!
デザインも可愛いので、この値段でも全く文句なしです。

5 2015-01-07

リピートです。厚手だけど使いやすい。今回はお友達のプレゼントに2枚と自分用に1枚購入。自分用も2枚あったのだけど、ちょっとしたミスで包丁を洗うときに切れてしまいました・・・内側にビニールテープを貼って補修していたのですが、ついでなので今回買い換えました。どのデザインも可愛くて悩むけど個人的には赤系とかがあったら嬉しいです。

5 2014-12-23

今までキッチングローブを使うのに抵抗があり使用したことがなかったのですが手がボロボロになってしまった為、可愛いものなら使用感が嫌いでも使い続けられるかもと思い購入したのですが、使ってみたら思っていたより使いやすく、手も濡れないし、すっごく便利でした!なにより可愛いので、洗い物が楽しくなりました!また違う柄を購入したいと思います!

5 2014-04-29

かわいいです。
せっかくシンプルにキッチンをまとめているのに
どぎついピンクとかイエローとかグリーンとか、派手な花柄とか、
そんなのが多くて今まで買えていませんでしたが、
やっとシンプルで上品な物に出会えたという感じです。

4 2013-05-03

おしゃれです♪
色はグリーンを選びました。いわゆる良くあるゴム手袋の色味なのですが、裾フリルが付くととてもおしゃれに見えるから不思議(^^)
フリル部分も防水のしっかりした造りで丈夫そうです。
手が大きい方なのですが、窮屈にならずはめられるので、幾分普通のMサイズより大きめかなと思います。いつも男性用みたいな色のLサイズを買っているわたしにとっては願ったり叶ったりです。
お値段がもう少し手頃なら、色々買い足して楽しみたいところです。

• PPPP1982さん
  • PPPP1982さん

5 2013-03-30

機能性抜群でしかもかわいい!!
初回はデパートで見つけて購入購入。今回は2回目の購入です。
黄色を選びましたがレモンのような綺麗な色合いで、袖の部分もしっかりしています。
他のメーカーのものは、爪部分がやぶれたり柔らかくて使いにくいものばかりでしたが、多少お値段がしてもこのメーカの物が一番です。
料理は楽しくても食器洗いが億劫な私にとって、欠かせないアイテムです。
プレゼントとしても良いと思います。

5 2015-12-14

すごく可愛いです。可愛いだけしゃなくてしっかりしたやや厚手のお造りです。袖口のプリーツ部分も防水仕様になっているので安心です。やや高めのお値段に感じたのですが購入してほんとうによかったです。リピートしたい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋