商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-13
  • ゴルフ用に良い感じ
  • 強い日差しの中でゴルフをしたところ、日焼け止めを塗ってなかった唇に水ぶくれが出来て痛かったので皮膚科に掛かりました。紫外線でやられたようで、対策に購入しましたが、呼吸も楽で良い感じです。男性なのでチョット仰々しい感じもしますが、背に腹はかえられません。^_^ ・・・(続きを読む
  • ヨリリンさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 52
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-03
  • 三十分ほどの使用で、触れる部分の肌が痛くなり、赤く擦れたようになりました。ちょっと肌弱さんには、難しいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-05

車の運転時の日焼け対策に使用しています
話題のヤケーヌ、昨年あたりから気になりつつもようやく今年になってデビューしました!
主に運転中の日差し対策に使用しているので、マスクとしての機能はよく分かりませんが、マスクよりも格段に息苦しさがなく、また目の下ギリギリ〜首までしっかり覆えるので安心感が違います
ひとつ言うなら、アジャスターで長さは調整出来るものの、メガネユーザーなのでメガネのつるが邪魔をしているのか?気がつくとなんかゆるゆる〜って紐が落ちてくることがあるのが難点でしょうか
とはいえ、お試しで1枚買ったので、次は洗い替えにリピートする予定です

5 2023-09-01

ヤケーヌなしの夏は考えられなくなりました。お安く買えて満足です。おまけのウェットティッシュありがとうございました!!

5 2023-09-01

ヤケーヌを使うと他のフェイスカバーは使えなくなります笑。お安く買えて満足です。

5 2023-07-18

ヤケーヌは2枚持ってますが、送料込みでこの金額は最安値です。
予備で購入しました。
日焼けは老化の1番の敵なので、ガッツリふせいでいきたいです。

5 2024-03-12

この夏は
通勤時、太陽に向かって走ってる感じなので購入しました。
使用してると涼しく感じます。

• ot95さん
  • ot95さん

4 2024-03-08

個数:1個

予想どおりの性能でした!また利用したいと思います!

4 2024-02-06

個数:1個

紫外線アレルギーなので、数時間屋外にいるだけで夜に湿疹ができたりします。こういうのに抵抗があったけど、湿疹や痒みが出る方が辛いと思い購入してみました。まだ使ってないけど、効果あるといいなー。あったらリピします!

• 紫硝子さん
  • 紫硝子さん

5 2023-10-17

個数:1個

息がしやすい 日焼けの心配もない
まだまだ日中は気温が高く不織布マスクだと口元が蒸れてしまうし息苦しさを感じていました。
こちらの商品は接触冷感もあるのかな?
着け心地、肌触りも良く マスクのような息苦しさから解放されて快適でした
内側の首の日焼け部分のマジックテープがもう少し幅広いだと良かったかも
顎に引っかかりにくくてストンと落ちてしまいました
着け慣れれば問題ないかも知れません
着けたまま、マスク部分との隙間から飲み物がのめるのも便利です

5 2023-09-04

とても迅速に対応して頂きありがとうございました。
お品物もとても良かったです。
お心遣いにも感謝致します!
またリピートしたいです。

5 2023-08-27

ヤケーヌです。
ワンチャンお散歩用としてリリースされてますが、これは正真正銘のヤケーヌの商品。本物で、このお値段、びっくり!ヤケーヌを探してる方に是非是非オススメ。色がネイビー一色しかありませんが、無難でいい色です。薄め色のヤケーヌは、結局汚れが目立つのでこれからもこちらで買い足します。口の部分の2枚構成にした新商品なので、自転車に乗って使っても、風で塞がれることもなく、お散歩以外でも大活躍役ですよ。

5 2023-08-08

こういうのを探してました!
初めての富士登山用にこちらで購入しました。
サングラスも一緒に使用。
完璧なUVカットで快晴の中、無事登頂!!
最高でした!
呼吸も水分補給もとてもしやすくおすすめの商品です!!
配送もスムーズで助かりました。
その後、自転車に乗る時にも活躍してますよ!
良い買い物が出来ました。
ありがとうございます!

5 2023-07-27

良きです
使わせていただいた感想ですが、軽くてつけていることを忘れるくらい違和感がありません(あくまでも個人の感想です)
呼吸もしやすいし、ウォーキングする時や、通勤時などに最適だなぁと思いました。
首の後ろでマジックテープでとめるのですが、これも首も守られている感があって、とても良いと思いました。
お洗濯は、ネットに入れて普通に洗いましたが、型崩れもないし、安心してお洗濯できます。
この夏は大活躍してくれそうです!

4 2023-07-25

畑仕事用に購入して洗い替え用リピートです。
概ね満足ですが、首後ろまで留めることにより真夏日以上になると首の熱の逃げ場がなく顔から尋常じゃないほど汗をかきます。
昨年この季節は帽子と日除けマスクセット商品を使っていてここまで顔から汗が吹き出す事はなかったので首を一周覆うのも考えものですね。
首に保冷剤なり併用すると良いのかもしれないです。

• *anne**さん
  • *anne**さん

5 2023-07-14

毎日のウォーキングで顔の日焼けが気になっていました。
マスクでは苦しくなるので、悩んでいたところこちらを見つけました。
上下分かれているので、苦しくなくつけている方が涼しく感じました。
耳のところで調節したらいいんでしょうが、下の布が顎下までくるときがあります。
もう少し上にある作りだったらよかったと思います。

5 2023-06-12

UVカット効果は高いと感じています。
今回はこちらのショップがお得だったので。
色は選べませんが、僅かな購入金額にもかかわらず、オマケまでつけていただき良心的なショップですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー