1,408円  買い物かごに入れる

5 2023-08-04

高いけど1度使ってしまったら、この良さに気づきます。
長持ちするし、歯を傷つける心配ないし、1本1本丁寧に磨いてもワンコは嫌がりません。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2022-10-02

歯磨きを嫌がる愛犬を無理やり…と言う感じで、毎回お互いストレスを溜めていました。
こちらは口コミが良かったので購入してみましたが、正直『そんなに劇的には変わらないだろう』なんて思っていました(すみません)
ところがどうでしょう。
あれほど首をあちらこちらに捻りながら嫌がっていた愛犬が、比較的大人しく磨かせてくれるのです。
勿論、嫌な箇所が本人なりにあるようで、その箇所が磨かれる時には首を捻りまくっていますが、他の所は嫌がらずすんなり磨かせてくれるのです。
もう感激しました。
お互いにストレス軽減です。
良い商品を開発していただきありがとうございました!

• MugiHimeさん
  • MugiHimeさん

5 2022-06-27

愛犬用
うちの子は硬い歯ブラシだと首を捻るぐらい嫌がるので
こちらの歯ブラシは柔らかくてちゃんと磨かせてくれます!なので、今後定期的に買おうと思います

• hiroben123さん
  • hiroben123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2022-07-12

愛犬の口にちょうどいい大きさと硬さで、いやがらずに歯を磨かせてくれます。

5 2022-01-18

今後もリピート
歯磨きをあまり嫌がらなくなりましたので、今後もリピートを考えていきます。

4 2021-08-22

ポメラニアン。5歳半。5年間弱、獣医師から勧められたものを含めて様々な歯ブラシを使ってきましたが、これが一番嫌がらずに磨かせてくれています。
毎日磨いてもブラシの植毛がへたれにくく、替え時がわからないくらい結構もっています。試しに2か月使用したものと新品とを比べてみましたが、違いがわからないくらいでした。
高価なので☆を一つ減らしましたが、リピ確定です。

5 2021-05-24

ヤギの歯ブラシを使用していたのですが、今回ヤギ&ウマにしてみました。
触った感じそんなに硬くもないので、痛くないと思います。
もともと歯磨きはイヤイヤで逃げるのですが、
この歯ブラシはガジガジしているので少しずつ磨かせてくれるようになればいいなと思います。

5 2021-03-18

イタグレを飼っています。
いろんな犬用歯ブラシを使ってきましたが、頬と口の間が狭く、ちょうど良い歯ブラシがなかなか見つからなかったのですが、こちらの歯ブラシは他の歯ブラシに比べて厚みがなく、頬と口の間に入れやすいです。
ヤギ&馬、ヤギのみどちらも使用していますが、歯ブラシが好きな子なのであまりどちらがいいかはまだ分かりません。
また1本ずつ追加しました。

• K-oliveさん
  • K-oliveさん

4 2021-02-24

小型ワンコにピッタリの大きさ
一番柔らかいのにするかどうか悩んだ末にヤギ&ウマにしてみました。
届いてみたら、現在使ってるのより少し固め。
次回は一番柔らかいのにしようと思います。
小型犬には磨きやすい大きさで良かったです。もう少し安ければ、嬉しいんですけどね。
とりあえず、ワンコはイヤがる様子がないので一安心です。

4 2022-05-11

こな歯ブラシにしてから以前より嫌がらずに歯磨きをしてくれます

• yu8655さん
  • yu8655さん

5 2022-02-02

ずっとミガケンデを使っています。
こちらを使い始めてから歯磨きをさせてくれる様になりました。
色んな物を使いましたが、こちらは歯に詰まった物がキチンと取れます。

5 2021-12-27

大変良い商品
今までの歯ブラシでは大変に嫌がり、少し磨きすぎると歯ぐきから出血したりがあり磨きにくかったが、当商品では嫌がることも緩和され、ブラシが大変柔らかく出血することもなくなり非常に良い商品だといえます。

5 2021-11-08

リピートしています。
うち頬に入りやすく、使用しやすいです。

4 2021-10-21

初めて購入
小さく磨きやすいです。
元々イベントで知った商品ですが
安心して使えると説明を聞いたので
今回は硬さを変更し購入してみました。

5 2021-03-18

ちょうど良い硬さ
前に1番柔らかい歯ブラシを買いましたが、飼い犬も慣れてきたので少しだけ硬さのあるこちらを選びました。反応は前と変わらず磨かせてくれるし、歯垢も取れるので変えてみてよかったです。他のプラスチックに比べて犬も抵抗が少ないので毎日磨けます。また買う予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ