• momo6052さん
  • momo6052さん

4 2024-02-25

カラー:〔2枚フラップ扉〕ウォールナット | 商品タイプ:完成品

高すぎない棚
高すぎない棚が欲しくて購入しました。リビングにおいても圧迫感がなく、完成品で届けてもらえるのがとても助かります。
収納量も申し分ないですが、欲を言えば上下のどちらかだけでも調節可能な棚板があると嬉しいです(オプションとしてつけるでもいいと思います)

4 2023-07-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:〔2枚フラップ扉〕ウォールナット

満足です
自分で組み立てる家具はだいたいネジ穴がちょっとずれてたり継ぎ目がちょっとずれてたりでストレスを感じることが多いのですが、この商品は全くストレスなく簡単に組み立てられて気持ちよかったです。
フラップ扉を上げておくための杭が小さい木なので強度が若干不安です。

4 2022-10-16

とても良い色味と形と理想ぴったりでした!
ただ中の止めている木のぽっちが折れやすく…そこだけが残念でしたが、買って後悔はないです。

1 2022-08-24

到着日に破損、ショップは無対応。
フラップ扉式の棚を購入致しました。
到着日に組み立てフラップ扉をはめ込み、
スライドさせた途端に扉が落下しました。
軸の支えとなる穴が破損してしまいました。
組み立ても説明書通りに行い、
扉の使用も特に雑に扱ったわけでもなく、
使用一回目で破損してしまいました。
ショップに問い合わせするも連絡は無く…
扉の交換もして頂けず、
購入しただけで使用に至れませんでした。
見た目は値段の割に安っぽさはありませんが、
使用している木材は
コルクを圧縮させた物になりますので、
フラップ扉はかなり重量感があります。
本等を置くとさらに重い扉になり
片手では開閉が難しいです。
両手でもち上げ平行になるよう
押し込む必要があります。
何度も開閉を要する扉の土台部分は
圧縮されたコルク素材なので、
強度的にはかなり劣るような気がします。
なので、他者のレビューでもあるように
何ヶ月かすれば遅かれ早かれ
破損してしまう商品なのではないでしょうか。
ホワイトの木目調もとても良く
大きさ的にも求めていたサイズで良かったのですが、
使う事が出来ずとても残念でした。
後日、ショップ担当者より連絡がありました。
【お客様ご使用中の破損となり、不具合には当たらず、ご交換等ご対応はお承り致しかねます。予め、ご理解頂き、ご了承の程よろしくお願いいたします。】
という事で、扉のみの交換等も対応して頂けませんでした。
扉が無ければ、ただのカラーボックス で、
商品、ショップの対応、値段等含め、
本当に残念な買い物でした。

• リエ7367さん
  • リエ7367さん

5 2022-02-28

組み立て安くよかったです。ありがとうございます。

5 2022-02-04

サイズ、テイスト、収納力完璧でした!
ダイニングの出窓下に3つ並べたくて購入しました。高さ、幅、奥行きともにバッチリでした!
収納力もあって、細々したものからA4サイズの書類などもしまえて、扉で中身が隠せるのでとってもスッキリして、部屋がスタイリッシュになりました(^^)ウォールナットにしましたが、高級感があって気に入りました!

• tukinohitoさん
  • tukinohitoさん

4 2021-09-29

部屋の間仕切りとして使っています。組み立ては簡単でした。

• aly025さん
  • aly025さん

1 2021-05-20

購入後すぐに届きました。しっかりと梱包されており、開けるのが大変な程でしたが、開けてみると背面ボードがバキッとしっかりと割れていました。交換の手続きが面倒だった為、そのまま説明書どおりに組み立てましたが、木たぼを差し込んだ瞬間2本折れました。女性の私の組み立ての力で簡単に折れましたので、見かけは可愛くて気に入ってますが、素材が弱すぎてこの評価です。

2021-05-21
お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。

この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

4 2020-05-15

デザインと幅60センチなのがとってもよく、何よりも組み立てがとっても簡単の為、続けて購入しました!

4 2020-05-12

60センチ程の棚を探していたので購入しました。
組み立てもドライバー1本あればよく簡単で45分もかからずに作り終えました。満足です!

4 2019-04-06

後ろ側のふちの部分のカットがガタガタだったのが残念でしたが、見えないところなのでまだ良かったです。
今は子供用のおもちゃ入れにしているので、扉を付けずに使用しています。デットスペースもなく、片付けやすそうです。(一度扉を取り付けてしまうと外せないのが難点です。)

• サク山さん
  • サク山さん

4 2019-03-05

ものによってがたつきはありますが・・・
お値段的にはまぁ満足です。
3個購入しました。1つだけ組立後に少しグラグラする感じで、ちょっとがたつきがみられますが、我が家では本を入れるのに使ったので問題なかったです。
色も写真通りでした。

5 2019-01-15

ステキ
木目のデザインも色合いもステキ
大きさもちょうどよく家族で気に入っています

4 2018-12-12

良いです
思っていたよりしっかりしています。
ただ、扉はいいですが、押さえてるのが木のネジで直ぐに折れました。それが、ボルトのような頑丈な物だったら良かったです。
でも、代用を見つければ可愛く使えるので満足はしています。
最初から、木のコルクは使わずに代変えを使用をオススメします。

5 2018-11-26

結構重くて思ってたより大きかったですが満足です。