• sumiruさん
  • sumiruさん

5 2023-05-24

畳好きにはたまらない
レビューを見た感じすぐダメになりそう?!って思ったのですがそんなことはなさそうで。。。ささくれ?は少しありますがしっかりしてくれています◎とにかく匂いが好きなのでサイズもなかなかないサイズだったので買って良かったです!

5 2022-05-18

厚みがあって、足触りも良く買って良かった😊

5 2014-06-30

対応も良く大変満足です。い草の香りも落ち着きとても良い感じです。

5 2014-06-30

涼しい
大きさもちょうどよくて
い草の香りもいい!
これをひくだけで涼しくなりました

5 2018-05-01

再入荷してた!!
昨年、185×185のものを買って気に入ったので、大きいサイズを追加で買おうと思ったらすでに売り切れ。
商品ページが残ったままだったので廃盤ではないだろうと気長に待っていたら、4月後半ぐらいに再入荷してました。
昨年購入した際は耐久性大丈夫かな?と思いましたが、若干ウレタンのヘタリがある他は特にほつれやササクレもない状態です。厚めのウレタンのお陰か、冬もこれで過ごせました。
今回購入したものはサイズが大きいためか、ササクレ、ヘリ浮き(つまづく程ではない)波打ちが少しありました。あとウレタンに復元力がないのか跡がつきやすいようです。この辺りは他のラグでも同じだと思いますが、買ったばかりだったのでもうちょっと気をつければよかった。

4 2015-07-05

い草カーペット
この時期、普通のカーペットでは暑苦しく、い草のカーペットを購入しました。見た目も涼しく触ってもひんやりしていて夏は最適です。

5 2015-06-28

涼しげです!
グリーンを購入。
大きくてよかったです!
中に入ってるウレタン?も程よい厚さでした。
子どもが小さいので、あまり分厚くてもつまずいてしまうのでよかったです!
匂いも夏って感じで涼しく過ごせそうです。

5 2015-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
えみ
義父 母の日 の日に 畳でのんびりして
頂くために購入しました

5 2014-05-31

厚みがあって、思ったよりふかふかで満足です。近くのホームセンターより安く購入できました。

5 2021-08-16

くつろげます。
犬も子供も、ゴロゴロ寝そべってます。
い草の香りが、心地いいです。

4 2015-07-20

これからの時季は冬仕様の絨毯じゃ暑いし、汗をかくとにおいも気になるし・・・
ということで、涼しげない草カーペットに替えました。
届いてからまだ数日ですが、なんとなく室温が下がったように思えます。
絨毯敷きだったこれまでは、朝起きると「ムワッ」と空気がよどんでる感じでしたが、
こちらにしてからは「サラッ」としているようです。
ごろ寝をしてもちくちくしないし、あせもの心配もしなくてよさそうです。
何より見た目が涼しいです。
クッションがわりと厚いので床の硬さは気になりません。
小さいころから「夏場はござ」だったので懐かしさも◎です。

4 2015-07-15

昨日届いて、本日快晴でしたので、早速フローリングの掃除をし、真新しいい草カーペット
を開封させて頂きました。ほんのりとい草の香りが漂いました。
広げてみてクッション性がいいのと、裏に滑り止めが施してあったので、フローリングに敷いても滑らずよっかたです。
商品はよかったのですが、シミが所々に・・・
返品交換して頂くのも面倒でしたのでこのまま使用します。
ペットがいるもので、夏しか使用しませんが3〜4年もってくれれば幸いです。
値段的にも満足です。

• noriyuugaさん
  • noriyuugaさん

5 2015-07-02

購入して正解!
ずっとリビンングにはジュータンを敷いていましたが、夏になり井草ラグを購入したいと、ホームセンターやカタログ通販で探していましたが、欲しいサイズとお手ごろな値段の物がみつからず、こちらのお店にたどりつきました。
この井草ラグ、すごく良いです!
フカフカだし滑り止めが付いているので掃除機をかけても動きません。
今まで床に座るときはジュータンの上に座布団を敷いて座っていましたが
このラグはフカフカなので座布団いらずです。
色をかなり悩んでブラウンにしました。
落ち着いていてなかなか良いです。
なにより井草がサラサラ気持ち良いです。
我が家のチビたちはゴロゴロしながらそのままお昼寝しちゃったりしてます。
このサイズでこのお値段はお得だと思います。
購入して大正解でした!
とても良かったので、子供部屋にサイズ違いのグリーンも注文しました。
品質がよいので、もっと可愛い柄がたくさんあればな〜というのが希望です。

4 2015-06-30

夏には、い草!
夏になり、今まで使っていた絨毯では、暑さを感じるようになり購入しました。
購入のポイントは、値段と大きさでした。この大きさのい草のラグマットは他には、なかなかなく、またあったとしても高価な物でした。うちには、小さな子供が4人おり、高価なものではすぐに汚してしまうため、この商品を購入しました。
届いた感想は、大きさ、色合い、い草の匂い、すべて満足のいく物でした。ただし、丈夫さや、周辺のほつれやすさなどは、今後、経過をみていく必要があります。
昨日分かった問題点は、今までルンバでフロア全体を掃除していましたが、い草ラグマットの上は、結合部の糸にダメージを与えてほつれやすくなりそうなのと、回転式のルンバでい草の目に沿っていないためホコリの回収は難しいそうで、ほうきではいて、雑巾で拭く必要があります。
ちなみに、雑巾で拭いても、子供たちが寝転がっても、畳にありがちな、緑色が雑巾や服に着色することはありませんでした。

5 2014-06-12

イグサラグ(ネイビー 200×300)
ワンシーズン終いで良いと安い夏物のイグサラグを購入しましたが、思いの外しっかりしており数年使用出来そうです。この金額ですとイグサ特有のほころびや色ムラがあってしかりですが、ほとんど無く裏の滑り止めが効いてズレにくいし、商品画像と色も同じで大満足です。
200×300サイズ大判は三枚繋ぎになっています。
洋室の床に敷くと本物の畳を敷いたような雰囲気とイグサの香りが涼しさを演出してくれ気持ちよいです。
さほど厚みは無いですがクッション性があり寝転んでも痛くありません。
一つだけ心配なのは、長い時間 折り畳まれていた跡が強く出てしまっています。使用しているうちに多少は馴染むと思われますが、敷いたばかりの現在は所々ウネウネ感が目立ち気になります。新しいカーペットやラグは最初は致し方ないですよね。
商品価値は値段以上でした!