4 2015-06-30

椅子に座っていても、床に座っていても ノートパソコンが見えるテーブルをさがしていました。
最初に高めに固定して使い、しばらくして低くしようとしたらパイプが入らなかったのですが、いったん全部のねじを緩めて、高さを調節してからねじを締めなおしました。最初は調節にとまどいましたが、思っていたよりは頑丈でした。

4 2015-03-28

ソファのサイドテーブルとしてホワイトを購入
高さも調節できるし、コンパクトで使い勝手の良い商品でした。
満足

4 2015-01-05

ベット生活の父のために購入でも・・・
年末に父の退院が決まったので購入しました。年末にとどきました。主人に組み立ててもらったら、ねじを間違えたらしく、せっかくの新品のテーブルに、傷をつけてしまいました。傷さえなければ、価格の割にしっかりとしたテーブルで、買ってよかったと思えたのに、残念です。ベットでの生活には、高さも調節できるし、便利だと思います。現在テーブルについた傷をできるだけめだたなくしたくて、ホームセンターに通って、修理中です。きれいに直るといいなあと思います。

• kent7777さん
  • kent7777さん

5 2014-12-16

介護用機器
大変便利です。組み立てもとても簡単で、強度も充分にあります。キャスター付きなので移動も楽々です。

5 2014-11-29

大変使い勝手のよい物で大満足でした
迅速な対応有難う御座いました。
家の場合母が要介護の為寝たきりの為ベットテーブルを探しておりましたが介護テーブルとなるとどれも値段が高く困っておりましたが今回の商品を見つけ購入いたしました。実物は大分しっかりした作りでコンパクト、使い勝手の良い商品でした。大変たすかりました。!有難うございました。
家の場合ポーブルトイレをベットのそばに置いているのでショートテーブルにして正解でした。
大変便利な商品だと思います。

4 2014-09-30

自分で自由に!
母は退院後、ベッドで食事をすることが多くなり、レンタルも考えましたが、どこか安くないかと探してましたところ、こちらで見つけることができました。組み立ては、丁寧に書かれてました説明書どうりスムーズにできました。ただ、他の方も書かれてましたように、テーブルの上下は確かにしにくいです。まあ、一度高さを決めればそんなに動かさないのでいいかと。少し不安定なところもありますが、母も自分で自由に食事が出来ることを喜んでおり、買って良かったです。ありがとうございました。

5 2014-04-04

主人がベッドでパソコンをするためにテーブルが欲しいというので、購入しました。ベッドのカラーに合わせてダークブラウンにしましたが、天板の色が思っていたより明るかったです。サイズ詳細画像の色より、天板のアップ画像が実物の色でした。
組み立ては女の私でも簡単でした。ただ、最後に高さを調節をしようとしたら片方がなかなか下がらなかったのですが、天板がまっすぐになるように支えながら押し込んだら入りました。

4 2014-03-21

軽いです。
自宅で介護している母の為に購入しました。
組み立てる前までは、こんな不器用な私にできるのかと思いながら組み立て、最後の高さの調整という所で、パイプが思うようにスライドせず、低くしようと押し込んでもなかなか動いてくれませんでしたが、なんとか高さの調整もでき使ってみると、移動の時も軽くて動かしやすく、母もこれでベッドから出なくても食事ができると喜んでいました。欲を言うと、上の台があと5センチ程長ければベッドの中央の位置よりまでになるのになあと思いました。

4 2013-11-04

93歳母の食卓
腰が曲がって歩行が困難になり、家の中で椅子に腰掛けて過ごしている母の一番の楽しみは食事で、1人で上手に食べることができます。ところが食卓が、ダイニングテーブルは高過ぎ、座卓は低過ぎで、高さを調節できる椅子かテーブルを捜していました。このテーブルは昇降式でちょうどピッタリの高さに合わせることができ、キャスター付きで移動しやすく、便利に使えます。

4 2013-05-16

テーブルの大きさや角の丸み・高さ調節など、とても使いやすさを考えられた商品です。組み立ても説明書を読めば簡単でした。

4 2013-05-12

ちょうどいいくらいでした
組み立てもすごく簡単で、高さもちょうどいいくらいでしたので満足しています。
ただ、じゅうたんに置くと安定感がないと思いました。

4 2022-01-01

義母のベッドのテーブルに使っています。軽くて使いやすいです。テーブルの部分が濡れると表面が剥がれやすいので100均でシールを購入して貼って使っています。義母が使っていない時にはパソコンテーブルとして利用させていただいております。とても使いやすくて購入して良かったと思います。

4 2020-09-19

介護用として使用
介護の食事時に使用。キャスターが有るので便利、キャスターロックが簡単にかかるので便利。横の小物入れの袋の深さが少し浅いのでリモコンなどの長いものはちょっと入れにくいのが残念。

• piptenさん
  • piptenさん

5 2018-01-27

手軽で便利
80歳の母の為に購入。高さが変えられる事や、キャスター付きをとても喜んでいます。狭い部屋でも使いやすくて、収納ポケットに小物も入れて満足しています、良い買い物でした。

5 2017-12-11

使いやすい
食事をするには小さいですが、ちょっと飲み物や書籍を置くのにちょうどよいサイズです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品ベッド関連用品テーブル