56,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • murmurbeeさん
  • murmurbeeさん

5 2016-08-24

収納力と価格に満足です。
組み立てに6時間くらいかかりました(;´・ω・)
ワイドが210cmで部屋によっては、大きすぎる場合もあるのでは?
その分机が広く、奥行も60で勉強やディスワークには十分すぎる大きさです。
自宅で仕事をしてるので、作業スペースが広がった感じです。

5 2015-09-13

大喜びです。
本日、組立てました。
お値段安いのに、なかなかの製品で、おどろきでした。
あと、梯子のパイプが足に食い込んで痛いので
改善してもらいたいですね。

5 2015-05-31

シンプルでよい
同じモデル2度目の購入です、シンプルで必要な機能が備わっており使いやすい。説明書も部品もわかりやすいので簡単に組み立てられます。

5 2014-12-26

部屋が広く使える!
狭い部屋のスペースを広く使いたい!と以前から考えていた中でこちらの商品を見かけました。
はじめてのロフトベッドで少し不安でしたが、部屋のスペースを広く使うことができ、寝相が悪くても柵がついているので安心して眠ることができます^^
下のテーブルも広く、物が多いわたしにとってはうってつけでした!

• syouki1998さん
  • syouki1998さん

5 2013-12-20

ロフトベッドで快適になりました
レビュー遅くなりました。
東京に引っ越しして、部屋が狭くなったので、困っておりました。
ロフトベッドのおかげで、快適になりました。
ありがとうございます‼︎

• 堂が森さん
  • 堂が森さん

5 2013-04-14

しっかりした作りで満足です。
他にも安いロフトベッドがありますが、ほとんどデスクの奥行きが45cm未満でした。しかし、このベッドのデスクは、奥行きが60cmもあり、広大なデスクスペースが魅力です。
パソコンやプリンタを設置してもまだまだスペースがあります。
また、この幅広デスクを固定することによりベッドの剛性を上げており、しっかりした作りも魅力です。
ワンルームマンションでスペース効率を考えて購入しましたが、この商品を購入して正解でした。

4 2018-10-25

頑丈そう。
かなり重くて、びっしました。
机付きを見落としてたので、べつに机を買わずにすんで、得した気分です。
作りはかなり太いパイプなので、しっかりしてます。ただハシゴが平らではないので足裏が痛いので、−1で。
全部完成して、マットレスの板を入れようとした所で、マットレスがすり落ちてしまい、
反対に組み立てた事に気づいて、少しやり直すハメに…。
しっかり、説明書を読んだつもりでも、やはり
難しいですね。2時間ほどかかってしまいました。

4 2018-10-02

お店はよいですが商品の組み立て説明は△
お店の対応は丁寧かつ親切で、納品も(西濃運輸さん)も丁寧でした。
いざ組み立てを開始すると、組み立て説明書はイマイチでした。
・ねじ/ナット/ワッシャーなど25種類くらいが番号付けされて梱包されていますが、1つの梱包ポケットに複数のパーツと複数のパーツシールが貼られており、パーツ特定できないようになってしまっていました。
・いくつかのパーツは組み立て説明書内で明らかに番号附番を間違えていました。中国製製品のようですが、説明書チェックは日本で行うべきではと思いました。
・テーブルは裏面に補強鉄骨をねじ止め後、ベッドに取り付ける順序となっていました。ベッドに補強鉄骨を固定→テーブルを固定の順序のほうがはるかに楽です。前者だと組み立てに3人必要ではと思われますが、後者なら1人でも可能です。
いざ組み立ててしまうと、とても良い商品で大変満足しています。特に広い机面が気に入っています。
また中国製とはいえ、各パーツの加工精度も問題なく、ねじ穴の位置が合わないといった問題も全くありませんでした。

4 2015-12-12

安さとどっしり感
当方は、とにかく安くロフトベッドを購入し、部屋を片付けたいと思っていたので
この要望は叶えられた。
しかし、金に糸目を付けず見た目に拘る状況下でこの商品を選んだかは怪しい。
話をもとに戻す。
例えば、他の大手モノだと、送料が商品代金くらいにかかってしまい値段が倍になるとかがあり、それらの中では抜群の安さだったと言える。
そして、つくりは素材が鉄製で重いため足に落とすと指を飛ばしそう。妻の指を飛ばしかけたので手伝ってもらうのを諦め独りで作るはめに。そして何度か落として手の甲に一か所軽傷を負った。だが組みあがるとどっしりとしており、安心感が芽生えて来た。
ナットの径が小さいのか山が甘いのかわからないが、ナットがきっちり締まらない。ナット無しのボルトのみのところはきっちり締まるので、それだけでも大丈夫だが、ナットは日本製のものを自分で買って来ようと思う。
そしてやはり(中国は)こんなネジ使ってるようでは飛行機も飛ばせないだろうなんて思いながら、これから片付けようと思う。
あと作る時、鉄のぶつかる音がうるさい。

4 2015-08-13

組み立て説明書が間違えてた…
商品は、床板が少しチャチで強度に不安があるものの、骨組みはしっかりしてます。
テーブル天板はかなり重いのでご注意を。
問題は、説明書に記載ミスがあったこと。
金具にワッシャーが何種類かあるのですが、説明書に書いてある番号と、実際の番号が違ったので、一番最後に組み立て終わって、金具にあまりがあったのでそれを使う…といった二度手間が発生しました。
配送の西濃運輸さんは、重いのに快い対応をしてくださいました。

• satoh94さん
  • satoh94さん

4 2014-09-13

子供が喜んでいます。
机の奥行きが広く大変便利です。
構造もしっかりしているので、ぐらつきもなく安定しています。
手頃な価格で提供して頂き、ありがとうございました。
子供たちも大変満足しています。

3 2018-03-24

頑丈
組み立てが少しわかりづらく、もう少し細かい説明があったらスムーズに組み立てられたかもしれません。
机がとっても幅広でしっかりとした作りで大変子供も喜んでいました。