4 2023-06-15

販売ページ「組み立て方のコツ」の確認必須
説明書に書いていなかった、販売ページの「組み立て方のコツ」を確認してから、組み立てが一気に早く進むことができました。(■商品について → ■組み立て方のコツ)
一部のネジは、先にドライバーを使って、押しねじ込むようにしてから…の方がスムーズに組み立てることができます。
それが説明書にも書いてあれば非常に助かるかと思います。
コスパは悪くないです。角が鋭いので、お子さんやペットがいるおうちは、擦り傷防止のために、百均でカバー等を買った方が良いかと思います。

4 2022-09-03

意外と簡単に作れました。
値段以上にしっかりした商品だと思います。

• reimierさん
  • reimierさん

5 2022-08-22

とても可愛くて気に入りました。思った通りの使い勝手に満足しています。

4 2022-08-18

満足
安っぽさはあるけど実際安いから満足です!組み立て初心者には大変だと思います。角が尖っててぶつけたら結構危ないし家には暴れん坊がいるのでカバー買ってつけます。

4 2013-04-27

なかなかいいですよ
ブラックを購入しました。
組み立て式の家具にありがちな妙なぐらつきなどは特に無く、大変しっかりしています。
ところどころ塗装の剥がれやキズがありましたが、このお値段ならこんなもんでしょう。
中棚のダボがきつくて抜き差しがし難いのと、スリップ式扉の収納に、A4サイズが縦で入らないのが残念でしたが、使い勝手はいいです。
リーズナブルなモノだと思います。

5 2014-10-31

部屋の落ち着きを損なわず満足
ブラウンを購入致しました。
想像通りの質感、色で、価格も安く大変満足しております。
女一人、100均のドライバー1本で一時間弱で完成。
合板ですので多少角があまい部分は有りますが、近くで見なければ気になりません。
サイズ詳細を確認してから購入できたことも大変良かったです。

4 2013-04-25

注文して2日後に届きました
組立にはプラスドライバーが必要でした。
20代女一人での組立でしたので、労力と時間がかかりましたが、
完成品には満足です。組立にかかった時間は約2時間弱です。
しかし、ネジなどの附属品と本体を取り付ける際の、穴が小さく(レビューでどの方々も投稿されているとおり)広げるのに苦労しましたので、満足度4にしました。
色はホワイトを購入しましたが、キャスターの汚れがありましたが、最安価格での購入でしたので、とくに気にならず・・・。
新品で綺麗な状態で購入を考えている方は、別のものを購入したほうが良いのではないかと思います。

4 2012-02-24

狭い部屋が広く使えて便利です。
お洒落すぎるのも恥ずかしいし、でも飾り扉もあってちょうどいい感じに実用性があっていいデザインでした。テレビは32vのアクオスできちんとおさまっています。脇に植物などを置けるほどスマートにおさまりました。ただ、ブルーレイとビデオが一体型のアクオスのデッキは奥行きが足りずにちょっとだけ前にはみ出しました。でも、特に生活するのに問題ある飛び出し具合ではないので合格点です。組み立ては電動ドライバーで一人で組み立てました。女ですが日曜大工は苦手ではないので楽しんで作りました。組み立て時、角など化粧板がはがれるのではないかと心配になるような作りですが、値段を考えると、しっかりしていますし満足の品です。コードを通す穴は後ろの板の上下に穴が開いていたので良かったです。

5 2020-07-04

作りも綺麗で色合いもバッチリでした。
簡単に組み立ても終わり大変満足してます。

• SAKI1192さん
  • SAKI1192さん

5 2020-03-26

購入して良かった
値段の割に、質が良い商品で気に入りました。
色合いも良いです。
作りあげるのに時間はさほどかからずですが、
キャスターはネジで止めるので、全箇所止めるのに多少力がいりました。あとはスムーズです。

4 2019-03-30

見た目はよい。
完成品は、可愛くて物もたくさん置けるし気に入っています。
組み立てがとても苦手なので、組み立てに苦手意識のある人には向かないと思います。
ただ、組み立てを難しいと感じたのは私の能力不足なので、自信のない人への参考程度に。
板に数字がついていて分かりやすい、と謳われているにも関わらず数字がついていない板が複数あり、とても混乱したので☆−1です。

5 2018-06-02

32v用キャスター付きホワイト購入
コンパクトで機能的。⒌1サラウンド用のウーハーが入るものを探していたところ発見。右側のフタを取り付けなければ、キャスター付きローボードなのに30cm超の高さが確保できるスグレモノ!裏板にカッターで無理矢理穴を開けることも可能だったので、オーディオの配線が完璧にできた。コンパクト且つ収納力に悩んでいる方にはオススメ。

4 2012-07-23

すっきりしました
2台購入して横に並べてTVボードとして使っています。
収納力もあり、目隠しもできそうなため購入しました。
収納しようと思っていたものすべて入れても、余裕があります。
組み立ては1台1時間ほど。
レビューどおり、ねじ穴は小さいものがありました。
ひとつスリップ式扉の取り付けに失敗して金具を壊した以外はうまくいきました。

4 2012-05-13

組立に慣れた人ならオススメです
棚の作りはしっかりしています。
この高さ・奥行きの製品はあまりないので、選んだ甲斐は有ったと思います。
ただ、初めから付いているネジ穴が小さすぎたりするので、パワーやある程度の経験の無い人は組立が辛いと思います。
組立説明書 1番の手順でトンカチが必要になったり、キャスターを取り付ける時のネジ止めの時に、前もってキリで穴を作っておいた方がやりやすかったり…。
私は日曜大工は苦手ではありませんが久々だったので、組み上がりに1時間以上掛かりました。

5 2012-03-07

出来栄えはいいと思います
工作が苦手なので組立は少し大変でしたが、1時間半ほどで組み立てられたかと思います。組立説明書のイラストを見てもどの向きで付ければいいのか?など、分かりにくい箇所があったので、説明書の順番どおりではなく分かるところから組み立てていきました。
お値段以上の見栄えだと思います。こちらで買ってよかったです。