5 2023-09-10

農作業の熱中症対策で購入しました。
思っていたより保冷剤が軽く、背中と両脇を広く冷やすことが出来てとても快適でした。
家族からも好評だったので買って本当に良かったです!
ただ、前ベルトは1番短くしてもゆるかったのでもう少し短く出来たらより良かったなと思いました。

• tama4999さん
  • tama4999さん

5 2023-07-25

付属されている保冷剤は炎天下の中ですと1時間くらいしかもちません。市販の保冷剤等を使用しても1時間が限界かと思います。外で作業する際は作業時間を見越して保冷剤を買い増しするといいと思います。あとは胸元のベルトが長すぎるので、切ったりして調節するといいかもしれません。

5 2023-07-07

もともと来ていたFANの下に着用しましたが◎でした。

5 2023-05-28

保冷剤セットにして良かったです
このサイズの保冷剤を探すのが難しそうなので、保冷剤セットにしましたが、正解でした!
このベストの上に空調服を着たら完璧です。
これで夏の畑仕事も怖くないです。

5 2022-07-27

介護職の女性ですが、ヒンヤリも3時間持続したので良かったです。ただ保冷剤が溶けたら脱がないとかえって暑いのは当然ですが。
胸のバックルや肩紐もサイズ調整できて便利です。制服の中に着てるので素肌にあたる部分はちょっとチクチクしましたが、熱中症になるほうが怖いので夏は着用して仕事します。

5 2022-06-22

なかなか良い
建設関係の仕事をしている知人に送ったところ、とてもいい感じといってました。

5 2022-07-26

まだ届いたばかりで使ってませんが、環境が悪い所で仕事しているので、少しでも熱中症対策になればと思い購入しました(*´Д`*)
期待してます。

• kumaamukさん
  • kumaamukさん

5 2022-07-02

本日、空調ベストの下に付けて使用してみました
保冷剤6個セットでしたので、炎天下2〜3時間で交換して使用しました。不思議な位暑さを感じませんでした。やはり、脇の下を冷した結果だと思います、購入して良かったです。

5 2020-07-09

【愛犬家用】
夏のペットの散歩用に買いました。
今年の夏も暑いとの予報、新型コロナ対策でマスクも必要ですし、暑さ対策です。

用途によりますが、背中とわきは1時間程度の散歩なら問題なく冷たいです。
保冷材の持続時間が長くて良い。
画像の通り保冷材の冷却側の文字も大きくわかりやすい。
ただ、首は暑いですよ ^^
首は従来から使っていた首用が必要ですね。
ファッション性より夏の健康・機能重視で期待通りで満足です ^^

5 2019-07-22

夏場の外仕事用に購入しました。脇の下が適度に冷やされて大変良かったです。2〜3時間ごとに保冷剤を交換して使用しました。同僚にも勧めようと思います。

5 2019-06-09

素晴らしいです
父の日のプレゼントとして購入しました。
届いたタイミングで私も実物を見ましたが、ベストがとてもスッキリとした作りで、保冷剤を入れてもかさばる印象はありません。
また、昨年から改良された胸ベルトは、身体への密着を助けてくれていて頼もしいです。
外に立つ仕事と農作業をする父なので、身体を冷やすアイテムを使ってほしくて探しましたが、扱うお店が少なく、商品へのこだわり(もしくは生産量の問題?)からお値段が高額なものしか見つからない中、こちらの商品は機能的な要点を踏まえつつ安価で提供しておられて素晴らしいと思いました。
☆ひとつ残念なのは、届いた時点で1箇所だけマジックテープの縫製が甘くほぼ取れていました。
縫い付ければ済むのですが、もし主に男性をターゲットにした商品ならば、裁縫をしない方も多く、そのまま使用するなどして本来の商品の良さを十分に感じられないのではないかと思いました。
出荷前の検品で防げることですので、今後に活かしていただけたら幸いです。
近年の気象や高齢労働者の増加を考えたら、このような商品は命を守るために必須だと考えます。
これからもユーザーの声を商品に反映しながら、作り続けていただきたいです。

5 2018-08-17

すごく気に入りました!
作りもしっかりしていてよかったです。

• lten99さん
  • lten99さん

5 2019-06-07

空調服を使いにくい場所で
空調服だと粉塵をともなう作業時には難があるのでこちらを購入。予備の保冷剤はクーラーボックスなどの飲料を冷やしたり休憩中に他のところを冷やしたり必要な時はベストに入れたりと使える。

5 2018-08-01

猛暑に備えて買ってみました。
冷房が効いている室内で使用しています。
とても満足しております。

5 2019-09-07

真夏の交通誘導業務用に購入しました。アイスベストの上に反射材付きの安全ベストを着用しました。どちらも紺色なので、アイスベストは目立ちませんでした。保冷剤を2回交換して、午前中〜夕方まで乗り切れました。脇の下にフィットするようベルトで調整できるのが良かったです。重さもそれほど気になりませんでしたが、安全ベストタイプのデザインがあると重ね着しないで済むので最高です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ベスト