リニューアル!熱中症対策グッズ 冷却ベス...(作業用品.安全保安用品 役立ーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-17
  • すごく気に入りました!作りもしっかりしていてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-13
  • 商品が入った袋のプラチャックが開いた状態で届きました。何度も閉めようと試みましたが途中が変形していて出来ませんでした。父の日のプレゼントなのに、とても残念です。もう間に合わないので交換は見送ります。プレゼントキャンペーンも面倒なのでいりません。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-16

昨年は猛暑で、売り切れだったので
今回購入しました。
まだ梅雨明け前で梅雨寒で本格的に使用してませんが、
未使用時ベストはコンパクトに折りたためてとても軽いです。
保冷剤を3箇所に入れても勿論違和感は有りません。
只、注文が有るとすれば、背中面の保冷剤ポケットの位置を
もう少し下げてもらえればもっと良かったです。

• 愛紅☆さん
  • 愛紅☆さん

4 2019-06-15

なかなか良い!
毎年酷暑で暑さが厳しくなり、日中 出掛ける事が危険で……
昨年までは別のショップで購入したベストタイプを使用してましたが、保冷剤はすぐに溶けてしまうので、もう少し持続時間が長い物を…と、あれこれ探していました。
こちらのショップでなかなか良さげなベストタイプを見付けて、2つ購入しました!!
保冷剤の冷えは、まだ夏本番ではないのですぐに溶けたりはないですが、真夏日での外作業になると、どうかな?
サイズは私には少し大きかったので、前で留める部分を縫って調整しました。
また、子供達用に、もう2つ追加購入予定です!!
パッケージ袋は、届いた時にはスライド開閉が意味ないくらいの状態でしたが、まぁ…いいか。

5 2019-06-09

素晴らしいです
父の日のプレゼントとして購入しました。
届いたタイミングで私も実物を見ましたが、ベストがとてもスッキリとした作りで、保冷剤を入れてもかさばる印象はありません。
また、昨年から改良された胸ベルトは、身体への密着を助けてくれていて頼もしいです。
外に立つ仕事と農作業をする父なので、身体を冷やすアイテムを使ってほしくて探しましたが、扱うお店が少なく、商品へのこだわり(もしくは生産量の問題?)からお値段が高額なものしか見つからない中、こちらの商品は機能的な要点を踏まえつつ安価で提供しておられて素晴らしいと思いました。
☆ひとつ残念なのは、届いた時点で1箇所だけマジックテープの縫製が甘くほぼ取れていました。
縫い付ければ済むのですが、もし主に男性をターゲットにした商品ならば、裁縫をしない方も多く、そのまま使用するなどして本来の商品の良さを十分に感じられないのではないかと思いました。
出荷前の検品で防げることですので、今後に活かしていただけたら幸いです。
近年の気象や高齢労働者の増加を考えたら、このような商品は命を守るために必須だと考えます。
これからもユーザーの声を商品に反映しながら、作り続けていただきたいです。

5 2019-07-22

夏場の外仕事用に購入しました。脇の下が適度に冷やされて大変良かったです。2〜3時間ごとに保冷剤を交換して使用しました。同僚にも勧めようと思います。

4 2019-06-11

畑仕事をする父のために購入。
ファン付きの物は、お値段が高く断念。探してみると、保冷剤を使ったベストを発見。
家計にも老人にも扱いやすい、エコなベストで今年は熱中症対策が出来そうです。
使用感わからないため、-1です。
保冷剤6個のベストにしましたが、実際手にすると老人には重いかな?と思いました。
数を調整して使用してもらいます。

4 2019-06-06

真夏のイベント等のボランティアで辛い思いをしているため、
熱中症対策で使用したいと考えて購入しました。
類似の商品は多くあり、私自身このような品物を使用した
経験がないので、迷いましたが、改良型と謳われ予備の保冷剤も
付き、なお実際に使用もしているのが購入の決め手となりました。
とりあえず冷却前の保冷剤を入れて身体にフィットするかを
確認した後(肩と前面のベルトで簡単に調整できます)
保冷剤の冷却を始めています。

4 2018-12-22

熱中症対策に万全の商品です。
溶けにくければもっと最高です

• lten99さん
  • lten99さん

5 2019-06-07

空調服を使いにくい場所で
空調服だと粉塵をともなう作業時には難があるのでこちらを購入。予備の保冷剤はクーラーボックスなどの飲料を冷やしたり休憩中に他のところを冷やしたり必要な時はベストに入れたりと使える。

4 2019-08-02

試着してみました
徒歩通勤で、暑さに耐えられないので購入しました。
153cm標準体型ですが、やはり大きかったです。お腹のベルトは紐が大分余ってしまい、結んでみました。肩のマジックベルトも大きく一番短くしても全体的にユルいです。
脇や背中にゆとりがありますが、使えない訳ではないので、期待を込めて星4つです。

4 2019-07-11

冷えすぎず快適
高齢の父に買いました。
外での草むしりの時などにも重宝しているようです。これまでも首に巻いて冷やすようなグッズは使用していましたが、こちらの方が間接的で快適だそうです。

5 2019-06-29

満足
外での作業の際使用しました。
熱中症対策としてある程度効果があると思いました

5 2019-06-25

作業用に購入させていただきました。
快適に作業ができるのでオススメです。

4 2019-06-19

効果に期待
農作業している両親へプレゼントしました。
保冷剤3つ分の重みが、実際どの程度負担となるのか(ならないかもしれませんが)まだ分からないので、負担にならず熱中症を防いでくれたらと期待をこめます。

• 46goさん
  • 46goさん

5 2019-06-19

真夏の作業用
真夏のハウス作業用に購入しました。
着用してみましたが、調整用のベルトも有り
男女共に使用できるので重宝しそうです

5 2019-06-18

ありがとうございます
農作業をする父にプレゼントしました。
当たり前の事かも知れませんが指定日時にちゃんと届き父も喜んでました。
ありがとうございます

関連ジャンル メンズファッション作業服ベスト