• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

5 2023-05-08

美味しい、早い
このちまきが好きで、リピートです。甥っ子にもあげたかったので、こどもの日に間に合うように、できるだけ早くとお願いしたらすぐ発送していただけて、有り難かったです。
素朴で美味しくて大好きです。
お砂糖入りのきな粉がついているのが嬉しい。
また来年買います。

5 2023-05-20

新潟出身の親戚に贈ったので、自宅にも注文
毎年8人家族の親戚に、チマキを贈っているので、今年は昨年のお店とほぼ同じ値段で5個多かったので、こちらのお店で公園し贈りました。そして、今日、我が家にも届きました。1つの大きさが小さいです。きな粉もすくないです。長細い三角形に綺麗に巻かれていて、上品でお洒落なチマキです。きな粉も上品に少しかけていただくようです。味も香りも美味しかったです。お客さんに出すようなチマキなので、かしこまったお宅に贈るのには、こちらの品は良いと思います。新潟出身の親戚には、上品過ぎたみたいでした。次回は、親戚意外は、こちらの品をプレゼントしようかと思いました。

5 2023-07-21

母の実家に行くとよくおばあちゃんが作ってくれていた笹巻(ちまき)を思いだしました。母が亡くなってから食べる機会もなかったので10年以上ぶりに食べれて嬉しく、そして美味しく。また食べたくなったら購入したい商品です。

5 2023-05-30

ちまきをメインに、笹だんご、笹もちを購入しました。こちらのちまきは、細長い三角形なんですね。普通の正三角形のちまきしか食べた事のない私でしたが、家族がこれ上品なちまきだよーって嬉しそうに食べていました(笑)。丁寧に丁寧に笹の葉で巻かれたちまき、本当に美味しかったです。ありがとうございました。笹もち、笹だんごもとっても美味しいです。是非是非、同梱してください。

5 2023-05-14

• 商品を使う人:親戚へ
皆好きだから。
4歳〜97歳の8人家族に、毎年贈っています。とっても美味しいと喜ばれています。

5 2023-05-05

届きました。美味しいです。形が、少し尖っていますが、味は、美味しいです。

5 2024-04-05

届きました。発送もはやくて、美味しかったです。

5 2023-10-08

妻が喜んでいました
妻が喜んでいました。うまいうまいと言っていました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2023-09-25

素朴で美味しいです♪ 食感も味も申し分ありません。また購入します。

• hazuki3562さん
  • hazuki3562さん

5 2022-10-14

人気がある名産品
ちまきが大好きなのでお米が美味しい新潟産のお土産名産品を購入しました。梱包もきちんとされてて、ちまきも柔らかく甘味もあってとても美味しかったでした。また再注文したいと思ってます。

5 2021-05-24

• 商品を使う人:親戚へ
離れて暮らす佐渡出身95才父へ。
いつもは、近所の伊勢屋さんで、購入して送料かけて、離れて娘、孫、曾孫と暮らす95才の佐渡出身の父に、送っていたのですが、本場新潟の品で、3980円以上で送料無料にひかれ購入しました。チビ3人ふくめ計8人で、美味しく満足に食べれたそうです。皆の好物で、なかなか東京では珍しい品なので、美味しい品を美味しい状態で届けて貰えて、コロナの中、1年以上手を合わせに行けてない、仏壇の母にも供えて貰えて、老いていく父と電話で話す切っ掛けになり、きな粉を付けて食べるちまきは、私達家族には、大切な愛情表現です。笹の葉の香りともち米ときな粉、食べたことの無い方は、是非食べてみて下さい。

5 2012-05-19

送料無料の笹団子を買うついでに注文しましたが、笹団子同様少し小さめの大きさでした。届いた翌日、翌々日と食べましたが、しっとりしていて美味しかったです。好みで言えば、きな粉の砂糖がもう少し多い方が好きです(足りない分は足せばいいので、あくまでも個人的感想です。他の方が書いていましたが、きな粉もう少しあった方がたっぷりつけられるかなと思います。実際、控えめにつけました。もし家に買い置きのきな粉ない人には足りなかったら悲惨かも?)綺麗にきっちりくるまれていて職人技ですね。梱包も丁寧にされていて、箱の隙間に段ボールで埋められていて、綺麗に届きました。

5 2022-02-01

美味しかったです
親の実家が新井なのですが、子供の頃食べた味を思い出しました!また買いたいです。

• yuni0609さん
  • yuni0609さん

5 2021-10-15

懐かしい味でとても美味しい
子供がちまきを食べてみたいというので購入。
私も食べてみたら、素朴で懐かしい味ながら、もち米の香ばしさと甘味が感じられてとても美味しかったです。
別添の砂糖入りきな粉で好みの味や甘さに変更できるのも良かった。
また、お米の粒が残っているくらいの状態なので、噛みきりやすく、喉に詰まりにくくて食べやすかったのも、個人的に嬉しいポイントでした。
また食べたくなると思います。

5 2021-08-12

そうそう、幼い頃新潟の親戚から送られてきてたのは、この三角ちまきでした!
餅米にきな粉だけと言われてしまえばそれまでなんですが
ほんのり香る笹の葉に、素朴というか、なんとも安心する味です。
今みたいに、スナック菓子だのチョコだのほいほい買ってもらえなかった時代には
贅沢なおやつでした。
また来年の子供の日には注文したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他