【送料無料/謙信笹団子(笹だんご)20個入...(謙信笹だんご本舗くさのや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-04
  • 草餅はずっと以前、姑が新潟出身でいろんな美味しい名産物を取り寄せたものを味わせてもらいました。その中の一つがこの笹団子で私にとって生まれて初めて味わう美味しさでした。それ以来近場で生協などの冷凍の笹団子などを食べていましたが送っていただいたこの笹団子はもう本当に出来立てそのもので柔らかくて自然の香りがして感動ものです。いま、新潟は大雪なのにきっちり午前中に届けていただきお店の方たちのぬくもりを感じました。一度に食べられないので ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-01
  • 通販には余り向かない商品かもしれません
  • 自分の育った故郷新潟の懐かしい味を期待していたが、香りや風味が地元で購入してその場で食べたり直ぐに持ち帰ったのに比べ、多少劣っていたようでまことに残念であった。商品自体は、地元では名産品と言われそれぞれのメーカーで多少の違いはあるが、香り、味ともどこのものも、大体満足できるものだが、輸送期間や梱包などでこの程度の味になってしまったのか知れず、あるいは通販には不向きな商品なのかも ・・・(続きを読む
  • 浦安山さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35
  • 秋桜7492さん
  • 秋桜7492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2019-01-16

いいですね。
謙信笹だんご本舗くさのやさんの 大ファンです。
何回オーダーを行ったか 忘れましたぐらいのファンです。

4 2019-04-07

美味しくいただきました。
懐かしい味のはずなんですが、
食べた感じがイメージとちょっと違いました。

• 13irieさん
  • 13irieさん

4 2019-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
冷凍が出来団子好きな叔父がよろこんでました。

• tatya4403さん
  • tatya4403さん

4 2018-10-03

本日午前中、確かに届きました。希望の配達日にあわせていただき、ありがとうございました。

5 2018-09-08

とても美味しかったです。
ちまきが食べたくて検索していたら、笹団子も人気のようで、せっかくなので合わせて購入してみました。優しい味で、予想以上に美味しくて、子供たちもバクバク食べていました。またちまきと一緒に注文します。

5 2018-07-02

現地で買った物と同じ味で
美味しく満足でした。

5 2017-06-30

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

• pee227さん
  • pee227さん

5 2018-04-07

母親の実家が新潟で幼い頃に、食べさせてもらったのを思い出して購入しました。懐かしい味でした。中の小豆も甘すぎず大変美味しかったです。冷凍した物が無くなったらまたお願いしたいと思います❤😄

5 2018-04-06

美味しいです。
おばさんが大変喜んでくれました。大好きささだんごで新潟の生まれです。

5 2018-03-10

期待以上!!
いつもは冷凍で買っていました。この時期どうしても食べたくなる・・・・こちらで出来立て発送!!を見つけて即購入!まさか!!こんなに早く届くとは♪おいしいおいしい!!まずいわけないけど!!少し温めて食べてもさらにうまい!!

• hotbabyさん
  • hotbabyさん

5 2017-12-24

かなりの反響
忘年会のスイ−ツに購入して女性に好評でした

5 2017-10-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
笹団子
やはりとっても美味しかったです。冷凍保存しながら少しずつ食べています。期待を裏切らない商品です。

5 2017-06-26

注文して直ぐに届きました。笹だんごとても美味しかったです。
甘さも丁度よくてモチモチしてて、直ぐになくなってしまいました。
またリピートしたいと思います。

5 2015-10-08

贈り物
孫が笹団子を食べたいと 連絡がありまして ネットで探しましたら謙信笹団子のお店があり、上杉謙信の謙信なら良いかなと 孫に送って頂きましたら。
孫より 「大変美味しい ありがとう」と喜びの電話があり満足しています。
孫より また「笹団子が食べたい」との電話がありましたら またオーダーしたいと思います。

5 2012-04-23

とってもおいしい♪
家族全員好きなのですが、近くに売ってないのが残念・・・そんな時、こちらで見つけて、送料も無料だし!!と思って購入!メールのやり取りも丁寧で、早速送っていただきました。
お味も抜群!お餅も柔らかい♪少し温めるとさらにおいしい♪また買います!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子だんご笹だんご