4 2014-06-16

かっこ良いです!!
大きさも色の感じもスタイルも思った通りでとても気に入りました。
通常のSサイズより大きいのが欲しかったので、まさに希望通りです。
ただ取っ手部分が思っていたより弱い感じがするので-1にしました。
まだ使用していませんが楽しみです。

5 2014-12-28

かっこいい!
黒と赤を迷って、赤を購入しました。
想像以上に綺麗な赤でした。大満足♩
ただ、保護フィルムが剥がしにくく、少し剥がし残りがあり、取れない…そこだけが残念(´・ω・` )
Sサイズにしては大きめですが、普段から荷物が多いのでちょうど良さそうです。
全然安っぽくないし、7980円でこのクオリティはお買い得です!
まだ使用してないので、使い心地はわかりませんが、軽いし、タイヤも滑らかなので使いやすそう。
早く使用したいです!
とりあえず届いた感想は星五つ!

4 2013-08-04

助かりました
コメントが遅く成り申し訳ございません。迅速な対応を頂きありがとうございました。
体調が悪い中旅行に行くことになり、初めてキャリーバッグを使用しました。雨の事も気になりハードを選び行ってきました。軽くて、沢山入るのでお土産も十分購入しました。雨にも降られましたが中の荷物も大丈夫でした。
少し気になったのが、ハンドルを中くらいにしたいときの操作が今一解り辛いのと、なかのバンドの余裕が少ない事、機内持ち込み可とありましたが計測しどう考えても不可能なような気がして(未だ機内は未体験ですが)星を4つにさせて頂きました。その他は家族も使用したいと申し出るほど高評価で嬉しいです。

• cima8631さん
  • cima8631さん

5 2013-06-05

買って良かった。
海外旅行に行く予定があり、フレームタイプのスーツケースを探していて、この商品を見つけました。
他のフレームタイプのスーツケースは、チャックタイプより高額ですが、あまり旅行に行かない私にとっては、この商品は手頃な値段が魅力でした。
まだ使用してませんが、商品も手頃な大きさで、2泊3日ぐらいの旅行なら、余分にお土産も入るぐらいです。
が、JAL、ANAの規定の機内持ち込みサイズの115cmは超えてしまいますので、持ち込みを考えていらっしゃる方は、SSサイズを探された方が良いかと思います。
梱包に関しては、段ボールでの梱包で、角には発泡スチロール、商品はナイロン袋に包まれて、商品自体にも保護フィルムが貼られている等、キチンと梱包されていました。

5 2015-03-24

今まで普通のSを利用してましたが、一寸小さいく一泊から二泊ぐらいでしか使えなくМサイズでは大げさなので丁度探してたところレビュウを見て購入しました。このケースなら三泊はできるケースなので良かった。注文No0204202209
カーボンを購入目立たないけどステッカーなど貼れば結構良いかも?

5 2015-03-08

空港での手荷物引き取り時に見付けやすい様 REDを購入。
しかりした段ボール箱梱包(コーナーに発泡スチロール+エアキャップ)で届きました。
ディスプレイで見ていたより素敵な色とデザインで気に入りました。
中身を入れずにキャリーハンドルを動かしてみたところ少し引っ掛かりがあり、長さの調節がやりにくいですが 荷物を入れて使っていくうちに馴染んでスムーズに動いてくれるのに期待したいです。

• cocoa.303さん
  • cocoa.303さん

5 2014-09-04

気に入りました!
息子の修学旅行の為に購入しました。
今回は3泊の予定なので、以前からあったSSサイズでは小さいと…今回はSサイズにするか Mサイズにするか迷いましたが、Sサイズにしました。
正解でした。たぶんMサイズでは大きすぎたかも?
色も形も 気に入りました!
数年後に次男の修学旅行もあるので、今回 購入して良かったです。発送も早いし、梱包も綺麗だし、とても良かったです。 ありがとうございました。

5 2014-03-30

旅行用
注文してから3日で届きました。この値段では申し分ないお品だと思います。

• waaaohさん
  • waaaohさん

4 2014-02-04

カッコイイ
泊まりの出張が続くので初めてのスーツケースを購入しました。
日曜日に注文して翌日には商品が到着しました。早い!
購入の際に検討した内容は車輪、外観、色、デザインです。
デザインはメカニカルチックでカッコイイ。
車輪も大径Wだし、価格も手頃で決めました。
使い勝手、耐久性などは初めての購入なので今後体感していきます。
でも使用頻度はそれほど高くないので充分かなと思っています。

4 2013-12-08

対応がいい
他レビューにもありましたが注文をしてから発送・到着までの対応が早く、急な旅行にも間に合いました。
前からサイズは小さくてもしっかり丈夫なフレームタイプを探していて、希望通りの商品でした。海外の空港でもバンバン投げられていました(笑)が傷が目立ちにくいと思います。中もしっかりとしていて4〜5日の旅行なら余裕のスペース。
ただ、取手の長さ調節のかみ合わせが悪いのか なかなか思い通りに一回では調節できず、引き出したり閉じたりを繰り返して使っています。それ以外はパーフェクトなだけに残念でした。

4 2013-11-03

この値段ならお買い得
出張が多いので、サイズと容量をもとに探していたところ、この商品を発見。レビューを参考に早速注文。想像通りだったので満足。
さっそく従来のキャリーバッグ(布地、ファスナー)から詰め替え。
サイズSだがよく入ること。
・軽い、フレームとプラスティックだから当然か?
・車輪は大きめ、取り回し良し
・ハンガーが1本付属、もう1本あると便利
・作り自体はmade in china、まぁこんなもの
質感は価格相応。高級感を求めてはと思うけど、この点を考慮し☆4つ。

5 2013-10-31

香港マカオ
3泊の旅行に使いました。香港マカオは気候が暖かく衣類の占める部分が少なかったので、スペースが余るくらいでした。靴下(4)パンツ(4)シャツ(4)ポロシャツ(2)Tシャツ(3)ジーパン(1)チノパン(1)洗面具、ペットボトル(4)。1回のしか使用はしていませんが、特に問題なく使えました。値段から考えると、とても良い買い物をしたと感じました。

5 2013-09-04

スーツケースはなぜかホタテの貝殻みたいな柄ばっかで
あまり好きになれなかった
でもこれはすごく気に入りました。
今回Sサイズ購入したけど
他の店で買ったMサイズもこれにしとけばよかった(;_:)
ファスナータイプぺこぺこや〜んて感じだったし
こっちは意外と頑丈そうです。。^^
高さは取っ手入れると60センチぐらいありますが。。
一般的な枕より少し長い感じですかね

4 2013-08-10

届きました。
前に使っていたスーツケースの車輪部分が壊れてしまったので今回購入となりました。こちらの商品は車輪部分はしっかりしていそうだったので決めました。現品が予定通り届きました。梱包もしっかりしていましたし、問題ありません。中身を出してみましたが思ったよりも、いい感じでした!高級感もありますし、車輪も勿論しっかりしてます。容量については、3日〜5日は十分いけそうです。

5 2015-10-03

満足♪
お店の対応が早く、商品も非常に安く購入できたので満足です。