5 2023-10-26

コスパ最強のコンパクト二段ベッド
6畳の子供部屋用に11歳と8歳で使用してます。子供達は喜んで使っています。他の二段ベッドは縦2m前後ですがこちらは1.9mです。微妙な違いですが狭い部屋にとっては結構大きな違いです。組み立ても六角ネジを回すだけなので簡単で電動ドライバーがあれば1時間もかかりません。頑丈そうなので簡単には壊れないと思いますが、対荷重の記載が無いのが唯一減点材料ではありますがコスパ最強で購入して良かったです。

2023-10-27

組み立て大変お疲れ様でした。
お子様たちに気に入ってもらえて何よりです。
お客様のお部屋がさらに素敵になるお手伝いが出来ましたら幸いです。
  • 瞳2241さん
  • 瞳2241さん

5 2023-06-08

組み立ても簡単。
子ども達も凄く喜んでいました!

2023-06-12

無事に組み立てができたようで安心いたしました。
ご満足いただけて嬉しく思っております。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-19

物は大満足、配送はショップレビュー参照
組み上がると予想以上にコンパクトで可愛らしいです。
高さも低めなので圧迫感がありませんし、ある程度大きくなってからも、天井に頭をぶつける心配がなさそう。
(我が家は標準的な2.4m高さですが、低めの天井でも寝る分には問題ないと思います)

組み立ては自宅の六角も使って大人2人で行い、30分くらいでした。
説明書は確かにシンプルでしたが、最初に全部品と工程を確認しておけば問題ないです。

ネジ穴隠しのシールとか、床傷つき防止のシールとか無いので、
気になる方は百均で白い丸シールとフェルトシートを買っておくと良いかと思います。
(フローリングで使う場合、フェルトシールを貼っておくと、組立後に位置をズラすのがちょっと楽です)

鞄かけはネジ締めと木棒の位置決めで固定します。
取り付け位置を反対側に変えられるようになってるのが嬉しかったです。
狭いお部屋だと、鞄かけの位置を変えられるのは大事かなと思うので、そこは良いポイント。
高さは変更できず、年長さんが手を上げて楽に届くくらいです。
小学生がランドセルをかけるには高いけど、上着やショルダーをかけるには丁度良いくらい。
角形なので、ハンガー掛けには不向きかもしれませんが。

ちょっと残念なのは、柵を外せないこと。
1段目と同じように片側だけでも柵なしにできたら、分割時に使いやすそうなので、そこがちょっと残念です。
柵を跨いで入るのってなんか面倒臭そうだし、体が大きくなると、柵があるとより狭さを感じる気はします。
とはいえそこはコスパ優先なので。どうしても気になったら自分で切るしかないかな。

試しに大人も寝てみました。158cm女、163cm男です。
普通に寝る分には長さは問題なし、幅はやや狭さを感じます。
大の字で寝たい、ベッドの中で伸びをしたい、左右にごろごろ寝返りしたい人には不向きです。
電気とかコンセントもないので、大人だとサイドボードが欲しくなるかも?延長ケーブルを貼り付けても良さそうですが。

あと、たぶんジュニアサイズとか、セミシングルショートの寝具を頑張って探すことになると思うのですが、掛け布団が柵から溢れます。笑
これはもう仕方ないので、気になる方は素直にシングルサイズ買いましょう。

2022-05-20

詳細なご感想をいただき、大変うれしく思います。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
お客様のお声を励みにこれからも生活を便利に、豊かにするアイテムをご紹介してまいりたいと思います。

5 2022-07-15

とてもお勧めの商品です。
価格の割にしっかりしていると思います。かなりコストパフォーマンスはいいです。
説明書がわかりにくいとのレビューが多くあったので、説明書はほとんど見ずに組み立てました。とてもシンプルな作りなので、ネジの種類だけ区別すれば、見ないでも組み立てられます。
はしごについては、2段ベッドの高さを一番上にしないと、はしごが組み立てられないとのレビューがありましたが、改良されたのか、どの高さでも取り付けられます。5個あるうちの、一番右上のネジだけ、一番上の段にしないと取り付けられないのですが、段を低くすると、4つのネジで十分留まるので、右上のネジはつける必要はありません。
子供が寝るには、十分すぎるほどの商品でした。

2022-07-19

詳細なご感想をいただき、大変うれしく思います。
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。

5 2021-07-30

コスパ良い。ネジ穴注意!笑
組立は大人(女)と子供(小2)で2時間程で出来ました。六角レンチが途中でバカになってしまい、家にあった予備のもので対応しました。
サイズ、デザインも良かったです。ローベッドとのことでしたが、大人でも足を伸ばして余裕です。
2段目の高さは、私の目線の高さなので、とても良いです。
1点、ベッド自体は多少の高さ調整出来て、ネジ穴がたくさんあり、真ん中の高さで組立ましたが、1番最後に、梯子を取り付けて終わりッ!の所で問題が。
梯子のネジ穴は、決まった場所にしかなく、1番高い位置のネジ穴で、ベッド自体を組み立てないと、梯子にネジが付けられません。
完成間近でまさかのやり直しは、結構しんどかったです。
無事に完成し、子供も大喜びしてるので、大したことではなかったかな。とおもいますが、ご注意くださいね。

2021-07-30

組み立て大変お疲れ様でした。
お子様たちに気に入ってもらえて何よりです。

4 2021-10-07

満足しています。
コンパクトな二段ベッドを探していたので、この商品を購入しました。
子供部屋にぴったりのサイズで良かったです。
子供用に購入しましたが、上段、下段共に大人が寝ても問題ありませんでした。
子供たちも気に入っています。
組立てもそれほど苦労しませんでしたが、説明書が簡素なので、上段に設置するフレームと下段に設置するフレームの見分けが難しかったです。
この辺りが改善されるとさらに良いと思いました。

2021-10-08

説明書など細かな部分もご満足いただける商品になるようにスタッフ一同がんばってまいります。
  • なぎ4576さん
  • なぎ4576さん

4 2021-07-05

コンパクトな物を探してたので満足です
組み立ての説明が悪かったのが残念

2021-07-05

お客様のお声を、より御満足いただける品質向上への
アドバイスとしてご参考にさせていただきます。
スタッフ一同、お客様にご満足いただき、よりよい評価がいただけるようがんばってまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております

4 2021-05-01

コンパクトな2段ベットを探していたので、ピッタリでした!
コンパクトなので、サイズの合う布団を探すことに苦労しましたが、その他はサイズ感、色ともに満足です!!
はしごにマツヤニが付着していたので★4つにさせてもらいましたが、アルコールで拭くと取れました。
いいお買い物ができました!!

2021-05-06
商品の不備によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、評価を頂きありがとうございました。

3 2023-10-23

ベッドは満足。配送に不満。
商品としては、探していたサイズ感のもので子どもたちも大喜びしていたので、お値段的にも満足しています。
配送に関してですが、事前に業者より連絡があり、その日は16時まではどうしても外せない予定があり、受け取れないと伝えたところ、「うちは時間指定できないので」と一方的に言われ日にちを決められました。配送前日に、SMSで15時から18時の間に配送の旨の連絡がきました。
配送当日、14:40頃に電話がきて、今から行きますと。申し訳ないが、初めに伝えた通り16時までは受け取りができませんとお伝えすると、非常に高圧的な言い方で、「それは無理です。他の配送も立て込んでるので、できません」との一点張り。時間を改めてもらえないかと伝えたところ、「私はもう来れませんから!」と言われました。そして、本部から?電話しますと言われ電話を切られました。
改めてこちらからかけ直し、それではもう仕方ないので、置き配してくださいと言うと、態度が急変し、「お忙しいのにすみません」と。
非常に不快感を覚えました。
家具配送なので、時間指定ができないのは仕方のないことなのかもしれませんが、相手に対する言い方や、提案はお考えになった方がいいかと思います。せっかくいい商品に出会えたのに、とても嫌な気持ちになりました。

2023-10-24
・この度は当ショップをご利用いただき誠にありがとうございました。

大型商品の配送になり、お時間の予測や調整が難しい中、お受け取りを調整して頂き
誠にありがとうございました。
配送に関しましてご満足いただけるサービスの提供ができておらず申し訳ございません。
いただいたご意見につきましては、当日配送を行った配送会社と共有を行わせていただき、意識の改善並びに今後のサービス向上に努めさせていたただき、運送業界の改変に対応しつつお客様へご迷惑が掛からぬよう改善の努力をいたしてまいります。

3 2021-05-24

組立図説明書がかなり簡易です。ネジ穴もどこにつけたら良いかわからなかったですが、手探りでなんとか組立は出来ます。2人がかりで1時間ほどで組み立てられました。お値段が安いですしこんなもんかな…という感じです。
配送会社からの連絡が20時頃だったのですがちょうど家事育児でバタバタする時間なのでもう少し早めだといいなぁと感じました。対応はとても丁寧ではありました。

2021-05-25

お客様のお声を、より御満足いただける品質向上への
アドバイスとしてご参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド