4 2023-10-13

お手軽
今年はスーパーでさんまを1度だけ購入できましたが、その後は一切見かけなくなったのでこちらで購入。 二尾入った真空パックごとキッチンスケールで重さを測ると135gくらい。 まあ、頭を落としてあるし一度焼いてあるので、重さが目減りするのはわかります。 味は悪くないですが、二尾食べないと物足りないですね。 しかし、どことなく缶詰の魚みたいな感じが・・・ でも、湯煎だけでお手軽にさんまが食べれて生ごみでないのはいいですね。 今度は湯煎した後、軽く焼いてみようかな。

5 2022-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方に評判がいい。
友人の親御さんが高齢のため食事で魚を摂らせるのに骨と身を解すのに一苦労という話を聞き、前回注文した
うちの1袋(お試しで差し上げたところ)親御さんが、美味しい!美味しい!骨まで食べられる事にも驚きつつ喜んでくれたようです。過去に色々と世話になった友人の親御さんが喜んだのなら、ささやかながらの感謝を込めて贈ろうと思いリピ注文しました。

5 2023-03-31

本当に骨まで丸ごと食べることができて驚きました。味も美味しくてよかったです。

4 2023-03-10

美味しいけど、小さいです
美味しいです。
でも、大きさがさんまと思えないぐらいで、いわしかな?と思ってしまいます。小さいです。

5 2023-02-22

さんま好きな年老いた父へのプレゼントです。火を使わず安全に焼きさんまが食べられるのが良いです。あまりにも美味そうに食べるので自分も食べたくなります。そのうちに頂こうと思いますがいつになるやら。

• kitty7807さん
  • kitty7807さん

5 2022-11-28

買って良かった!
骨まで柔らかく、めちゃくちゃ美味しかったです!。!絶対リピします!!

4 2022-10-23

お手軽!
たべたいときにすくに出せて便利です
おいしい

5 2022-09-19

コスパ◎
美味しい。焼く手間、グリル掃除、常温保存可、そもそもサンマが高騰しているなどを考えれば、コスパ◎

4 2022-05-05

味も美味しかったですし、ほんとに食べやすかったです。

4 2021-11-18

満足
とても美味しい。常温保存できるのもありがたい。いつでも焼き立ての秋刀魚が食べられて最高。一尾ずつパックなら申し分ないのだけど…。

5 2021-11-02

常温で保存できて、そのまま食べても美味しく食べられました。脳梗塞で倒れ、高血糖高血圧と闘病中ですが、糖質も制限でき、血圧を下げるDHAやEPAも摂取でき、骨も食べられるさんまはありがたいです。

3 2023-08-10

思っていたよりも小ぶりで、1パック2匹が軽く食べられます。
臭みなく骨ごと食べられてますし、
高齢の家族に丁度良いと思います。
骨粗鬆症もあるのでカルシウム補給には抜群かな?
湯煎などで温めると水分が出るので
焼きサンマというよりも少し茹でた感じになります。
味的には良いのですが、値段を考えると高めかな?

3 2022-11-10

お試しに購入してみました。
臭みなく骨ごと食べられて美味しい。
軽くもう1品おかずを足したい時には便利。
小ぶりというか細身なので、少食の方は1尾で問題ない量だと思いますが
ガッツリ食べたい方だと2尾は軽く食してしまう感じかと。
コスパ的な評価としては微妙なところなので普通評価に。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮