5 2023-03-20

粘りが良い
とても美味しくいただきました。粘りが強く昆布の味がとても良い。レビューを参考にして少し置いてから食べると美味しく食べれます。そのままでも納豆に入れたり豆腐にかけたりドレッシングといても美味しいです。

5 2022-06-23

ネバリ&ウマミ
納豆昆布は糸状のものが主流のようですが、私は粗挽き状の方が好きで、無性に食べたくなりつい衝動買いしました。
これまで食べたことのないくらいの粘りと昆布の旨味があります。
お水を加えた途端に粘りが出ますが、私は冷蔵庫で数時間寝かせてから食べてます。
炊きたてご飯にピッタリです!

5 2015-05-12

免疫を向上させてくれるとの情報を得て購入!
とろろこんぶ&細切りセットを購入しましたが、大人は良かったのですが、1歳と4歳の子どもが食べるのが大変そうでした。
そこで、こちらの粗挽きに挑戦!
毎晩、納豆に混ぜて食べています!
お椀に粗挽きをいれ水を入れて時間を置き、その中に納豆など入れています。
粘り気が本当にすごいので、生卵を入れて子供には食べさせています。
子供たちも大好きなようです。
味付けしなくても、こんぶの出汁の味で、1歳の子どもも
こんぶを入れた方が沢山食べます。
体に良くて美味しい!最高です!
次は5パックお願いします!

5 2021-07-30

以前購入して、とても使い勝手が良かったのでリピートしました。
通常は、毎朝お椀に少量入れたところに味噌汁を注いでいます。汁が少しトロっとする感じが大好きです。
他には、スープやシチューのとろみ付けに使ったり、カレーの隠し味に使ったりします。
細かいので、料理の食感を損ねることなく旨みが加わり、便利だと思います。
一人暮らしなので、こちらの量とお値段がちょうど良かったです。

5 2020-09-26

がごめ昆布の板タイプを購入して、はさみで切り刻んでいましたが、手が痛くなり面倒になってしまいました。なので、最初からあらびきになっているタイプを購入してみたら、非常に楽!!!最初からこれにすれば良かったんだ〜〜〜〜としみじみしています。とても美味しいですよ。

4 2017-10-11

美味しいし液体に入れたらネバネバハンパないし
髪に良さそう(笑)
体に良さそうで食べれます

5 2020-12-30

なかなか物産展でないとこちらの地方では手に入らないものなので実家の母に今日届けたらとても喜ばれました!
また食してはないので味の感想は聞けませんがとにかく喜ばれたので嬉しかったです。

5 2019-09-25

美味しいです。
注文してから、直ぐに届きました。細かく切ってあるので、使い勝手が非常に良いです。美味しいし、癖になりそうです。ネバネバがたまりません。

5 2018-02-04

がごめ昆布ということで、ねばねばを期待して購入しましたが、期待通りです。
粗挽きなのが食感としても良かったです。そのままでもOKですが、蕎麦汁に入れるととっても味わい深い感じになります。とっても美味しいです。

4 2017-07-03

買っちゃいました。
アツアツのご飯に、乗せて混ぜて、食べる!
最高-!!

5 2016-06-06

ねばねば
テレビでやっているのをみて購入
これって、簡単で非常食にもなりますよね??
美味しいです

5 2016-04-03

近所のスーパーでは売っていないので、注文しました。
粘りが良く、はまってます。

5 2015-12-02

美味しいです
以前に北海道で購入したものがなくなったので、購入させていただきました。
酢の物に混ぜたりして食べてます。そごくネバネバしてて美味しいです。

4 2015-05-04

さっそくお味噌汁に入れてみましたが、ネバネバトロ〜リです。これはよい!!
他にもいろいろなものに入れて試したいですね。
商品はとても良いですが、ただちょっとお高めです。

5 2015-04-29

リピです
お味噌汁に入れるのが定番です。粘りが強くとても美味しいので、お気に入りです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布