商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-22
  • 娘が元々副鼻腔炎があり、花粉症で悪化したため口コミを見てこちらを購入しました。一度別のお店の赤なた豆茶を購入していたことがあるため味は気に入っていました。こちらはがぶ飲みと書いてあるぐらいに沢山入っていたので、今回はこちらで購入。まだ飲み始めて2週間くらいなので効果はわかりませんが、家族も味は気に入っているので長く続けれそうだなぁと思っています&#1285 22; ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-16
  • 飲み安く調整してあるの?
  • 赤刀豆茶は別のショップですが長年愛用しています、今回は このショップが安いことを見つけ注文してみました、届いて直ぐ飲用してみました、うん? ちがう 今までのものより飲み安い? 色も味も極端に薄い? がぶ飲みしやすいように調整してあるのか? 今までの赤刀豆茶が まだ 残っていたので両方の袋を破り中身を出したら ウンデンの差がある、このままでは物足りないので せっかく購入したので二袋を同じ湯 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2022-04-28

赤なたまめ茶が鼻炎に効果があると聞いて飲み始めたところ(この商品ではありませんが)、病院の薬に頼らなくてもいいくらい効果がありました。個人差はあるものの、やはり効能はあるのでしょう。自然なものですから即効性があるわけではありませんので、赤なたまめ茶を毎日飲みながら病院に行く頻度を減らしていきました。半年くらいで病院と縁が切れたと思います。以来、ずっと飲み続けています。
毎日飲むために費用もかかりましたが、病院や薬に頼らなくてもよくなったことのメリットのほうが大きかったです。それでも少しでも安いものはないかと探し続けてここにたどり着きました。ここより安い商品を購入し失敗したこともありましたが(はっきり言ってまずい)。
この商品は飲みやすく美味しいと思います。国産の赤なたまめ茶って比較的値段が高いですよね。この商品も他のお茶と比較すれば値段も高いと思いますが、これで健康が維持できるのであればって感じです。
今までで味に違和感を感じたこともありませんので、一定の品質の商品を販売しているのでしょう。これからも価格をおさえて良い国産赤なたまめ茶の提供をお願いします。

3 2023-09-17

初赤なた豆茶
コロナ後遺症で幼稚園児が慢性副鼻腔炎になり、毎月後鼻漏気管支炎を半年以上繰り返しており、病院の薬はちっとも効果ない(抗生剤飲み終わったらすぐ元に戻る)ので民間療法で有名な、なた豆茶を試してみようと思い購入。
ドラッグストアーのなた豆茶は効果なかったのですが、赤なた豆はどうかな?と試しました。
こちらの赤なた豆茶以外にも、乳製品小麦製品や市販のお菓子を控えたり、酪酸菌や乳酸菌の摂取、腎臓スープを毎日2回食するようにしたら今のところ(1ヶ月半)気管支炎まで移行することはなくなりました。小さい波はあります。
あと、バリバリのアレルギー性鼻炎の主人も飲んでますが全然効果なさそうです(ジャンクフード大好き人間)。
長男は通年性アレルギー性鼻炎持ちですが、薬なしで過ごせているので食事面をきをつけながらの方が効果ありそうです。
味はみんな気に入っています。

5 2022-09-01

リピートです!
リピート購入です。100パックたっぷり入っているのでコスパ抜群。2リットルのお湯に2パック入れて弱火で10分。綺麗な色でクセもないのでホットでもアイスでも美味しい!遊びに来た友人にも好評です。2日に1回は沸かしてゴクゴク飲んでいますが、なかなか無くならない(笑)ノンカフェインも嬉しいところで夏の夜はステンレスボトルに入れて枕元に置き、読書やストレッチの合間や夜中の水分補給にも◎。無くなったらもちろんまた購入します。ルイボスティーなど他にも気になるお茶が沢山あるので次回は、なたまめ茶にプラスして注文しようかな。

5 2021-01-28

すごく美味しい
他のお茶に比べて、お値段が高いけどとても美味しいです。夏のプールの時期に娘の背中に水いぼができましたが、刀豆茶を飲ませ始めて少しすると水イボが枯れてきて綺麗に治りました。それからは、ちょくちょく購入しています。
ルイボスティー、ハト麦茶、黒豆茶と色々飲みましたが、家族全員なた豆茶が一番好きと答えました。
もう少しだけお安くなるセールがあると嬉しいなぁ〜

5 2016-09-03

リピートです!
副鼻腔炎や口臭にハッキリ効いているとは断言できないのですが、飲んでいると鼻の通りもいいし、たっぷり入っていてお得。おいしいし、豆嫌いの子供達もおいしいと言って飲みます。うちの家族は麦茶の味が好きではないので、夏も重宝しました。うちの周りで国産の赤なたまめ茶を探して買うとなると結構大変なので、こちらでずっとリピートすると思います。

5 2022-09-22

クレアチニン値の改善がありました!
2回目の赤なた豆茶の購入です。
今までは白なた豆茶を半年くらい
飲んでいましたが特にクレアチニン値に
変化は無く赤なた豆茶に変更してみました。
飲みやすい香ばしいお味で1日中飲んでいます
飲み始めて1ヶ月位で血液検査があり
クレアチニン値が改善されていたのでたまたま
かなぁ?と思っていましたが先日の血液検査ではまたクレアチニン値が下がっていて2回連続で
クレアチニン値が下がった事が無かったので
ビックリしました。
次回も下がっていれば本当に嬉しいです‼️
今回は大容量のパックをお得に買えたので
本当に良かったです。
飲み方は麦茶とブレンドで少しの熱湯で入れてから水を足しています。

2022-09-22
リピートでご購入、誠にありがとうございます。
体調管理にお役に立てていますこと、大変嬉しく思っております。
喜んでいただけることが当店の何よりの喜びでございます。
今後も末長くご愛顧いただけますよう、努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-12

鼻炎対策で飲み始めた赤なた豆茶、もう何年になるのか。
赤なた豆茶って安くないんですよね。初めの頃はお財布にやさしくなかったので負担が大きかったのですが、このショップを見つけてからは他のショップに浮気をすることがなくなりました。
なた豆茶に出会う前は耳鼻科の常連だったのですが、飲み始めて数か月で効果があり(個人差があると思います)、耳鼻科との縁も切れました。それ以来ずーっと飲み続けています。もしかすると体質改善で鼻炎も治っているのかもしれない、飲むことをやめてもいいのかも、なんて思ったりすることもありますが、この価格なら毎日飲んでもそれほど負担にはならないので、今では普段のお茶代わりって感じです。

5 2020-05-25

リピート
何度も購入しています。最初は副鼻腔炎の予防のために 飲み始めました。それから、繰り返していた副鼻腔炎は一度もならず、普段飲むお茶をこれにしています。一歳、七歳の子どもも飲んでいます。
他のお店のものより 一パックで濃く出るので、一リットル以上で水出ししています。味も癖がなく美味しいです。値段も他の国産のナタマメ茶と比べてお買い得でしたので、毎回こちらで購入しております。

5 2020-06-13

大好き!頼りにしてる!(〃´-`〃)
冬はホットで飲むと香ばしくてしみじみ美味しいです。
毎日水筒に入れて、隙あらば飲んでいます。
真冬以外はアイスで飲みます。
鼻が弱くて、副鼻腔炎になりやすいので、その対策に飲み始めました。
私には効果があるようで、鼻の奥がヌトヌトッと気持ち悪い時はこまめに多めに飲みます。気が付くと治っています。
飲み始めてから、酷い副鼻腔炎になって病院へかかることが無くなりました!
急性蓄膿症(←とてもしんどいです)にまでなってしまった事がある、鼻の弱い私ですから、とても助かっています。

5 2020-06-10

2歳の息子も私も副鼻腔炎で、鼻のつまり感や口臭が気になっており、以前からなた豆茶を飲んでいました。飲んでいる時は鼻の嫌な症状は気にならず、息子も熱を出すことがずいぶん減りました。スッキリした味ですが、薄いわけではないので飲み応えあります。息子は麦茶だとあまり飲みませんが、こちらのなた豆茶だとゴクゴク飲んでくれます。以前は他社さんのものを飲んでいましたが、味の濃さはこちらがいいかなと。麦茶に比べればもちろん高価ですが、大容量としっかりとした味と、鼻症状の軽減を考えれば納得のお値段でした。

• kanitoku2223さん
  • kanitoku2223さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2020-05-25

加齢が原因かわからないが嗅覚の衰えに気づき、叔母から赤刀豆茶を煎じて飲むこと3年で回復したと聞いて早速初めて2年目になる。耳鼻咽喉科での治療も加えるもまだ回復していないのが残念だが、毎日1袋を煎じて暑い時も寒い時も飲むことが習慣になりまさにがぶのみである。鼻の通りが悪い娘に勧めたら効果があるとのことで、赤ちゃんの鼻が詰まった時も薄めて飲ませているそうである。
嗅覚回復に効果がでてくれば万歳だが、そうでなくとも飲用してからは鼻詰まりなどトラブルはなく効果を期待しながら飲み続けています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

2 2023-08-16

飲み安く調整してあるの?
赤刀豆茶は別のショップですが長年愛用しています、今回は このショップが安いことを見つけ注文してみました、届いて直ぐ飲用してみました、うん? ちがう 今までのものより飲み安い? 色も味も極端に薄い? がぶ飲みしやすいように調整してあるのか? 今までの赤刀豆茶が まだ 残っていたので両方の袋を破り中身を出したら ウンデンの差がある、このままでは物足りないので せっかく購入したので二袋を同じ湯量で出して飲むことにした、二割安で購入したが 高い買い物になった。

2023-08-22
お世話になります、ふくちゃスタッフの尾崎です。
ご期待に添える商品をお届けすることができず残念ではございますが、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと感謝しております。
いただきましたご意見は今後の商品開発に活かして参りますので、また機会がございましたら当店をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
他にも気になる点等ございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
当店スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
  • neneko50さん
  • neneko50さん

5 2017-10-03

効果あります
主人の口臭が酷く会話するのも嫌だった頃、対策法を探しててこの「赤なたまめ茶」にたどり着きました。味も美味しく主人も違和感なく飲んでくれるので最低でも朝晩とこのお茶を飲んでます。今では顔を向けて普通に会話が弾むようになってます。ちなみに歯磨き粉も「なたまめ茶」のを使ってます。

5 2024-03-22

娘が元々副鼻腔炎があり、花粉症で悪化したため口コミを見てこちらを購入しました。一度別のお店の赤なた豆茶を購入していたことがあるため味は気に入っていました。こちらはがぶ飲みと書いてあるぐらいに沢山入っていたので、今回はこちらで購入。まだ飲み始めて2週間くらいなので効果はわかりませんが、家族も味は気に入っているので長く続けれそうだなぁと思っています😊

5 2023-05-10

飲みやすい!!
なた豆茶って初めてだったのですが、くせもなく、香りもほのかでとても飲みやすいです。
麦茶が最近苦手になってきたので、ちょうどいい飲み口です。
私はやかんにお湯を沸騰させて、5分ほど弱火で煮出して飲みました。
消炎、排膿効果があるとのことなので、鼻水・鼻詰まりに効果があるといいな…♡
飲み始めたばかりなので健康効果についてはまだわかりませんが、味は好みでしたので★5です。