540円  買い物かごに入れる
  • milktea84さん
  • milktea84さん

4 2023-10-10

米粉パンに混ぜてみました
米粉パンをよく作るのですが、こんにゃくマンナンを入れるとどんな仕上がりになるかなと思い、使用してみました。
水分の半量をこんにゃくペーストに変えてみました。
水分量の調整が必要でしたね…
ちょっと重たいパンになってしまいました。
とは言え、味に全く影響しないので、水分量調整してまた作ってみたいと思います。

5 2024-04-09

本品2袋、寒天粉1〜2g、水300〜400ccを混ぜながら煮込み、冷やすと
わらび餅風こんにゃくができます。
ダイエット甘味料や香料をかけて食べています。

5 2022-10-04

まだまだ試作します。
韓国で九龍球作りにこんにゃく粉を使っている肩がいて、丁度いい感じのものが見つからずジェル状のものを購入しました。アガーとまぜて問題なく固まりましたが弾力はアガーのみのときと変わりない感じです。透明感はないので九龍球作りには向いてないとは思いますが他に用途がありそうなので試して見たいです。レビュー追記です。こんにゃくゼリー出来ました。アガーを使っているので透明感出ています。綺麗です!そして弾力はこんにゃくゼリーです。色んなデザート作りたくなったのでリピしたいと思います(*^^*)

5 2022-10-04

植物繊維で作った糸の糊付けとして購入しました。
とても使いやすく、仕上がりも満足です。
折角なので、お料理にも使ってみます!
また無くなったら購入させていただきます。

• kawaninaさん
  • kawaninaさん

5 2021-07-06

化粧水として利用
ちょっと特殊な使い方をしています ドクダミ酒にグリセリンとEGマンナンを加えて自家製の化粧水にしています 乾燥肌なので入浴後に手足に塗っています グリセリンを加えただけだと保湿効果は一時間ほどですがEGマンナンを加えると保湿効果は6時間まで伸びて一晩ぐっすり眠れます 詳しい配合量はドクダミ焼酎4、清酒3、グリセリン1、EGマンナン2、ハッカ油2滴です 庭に生えてくるドクダミの葉をホワイトリカーに2か月漬けてドクダミ焼酎を作ります

5 2019-12-22

使いやすい
100グラムパックになっていて使いやすいです。ホームベーカリーを使ったパン作りに使用しました。
トーストにしたときに、なんとなくこんにゃく臭があるような…

4 2016-09-04

仕事で使用するために購入しました。手軽に使用できる商品で使いやすかったです。

4 2016-05-26

まだわかりませんが…
よくもちもちな商品の材料に 蒟蒻粉とか入ってるので
気になって検索してて見つけました
パンは米粉を使用するので 基本的にしっとりしてますが
次の日に固くなるか しっとりしたままかが
リピートするかの決め手になると思ってたけど
美味しくて当日に全部食べてしまいました…
小分けされてるのが使いやすく他店を見てもお値打ちかと…
時間があったら 他の物も作ってみたいのですが
なかなかやってられません
でも いいものを見つけたと思ってるので
ぼちぼち購入しながら試したいと思ってます

5 2020-08-27

満足
ダイエットのために購入しました。
お試しで100グラムって足りるのかなぁと思いつつ
置き換え目的のスムージーに混ぜて作ったらしっかり腹持ちもよくて満足してます。
今度はパンを作る時に混ぜてみようかと思っています。

5 2019-12-21

不思議な食べ物
初めて食べました。とろ〜んとした食べ物が大好きですで「こんにゃく芋の…」興味津々で注文。無味無臭、食べたことのない食感です。「のり」ってラベルに書いてあるんですよね。パンを焼くのに使ったり、料理に使ったり… とあります。料理にこのとろとろを使うのはもったい。そのまはま頂きます。でも何で「のり」? まーいいか。チアシードと、てんさい糖とりんごを細かくカットしてベッドの中で食べてます(舐めるかな?)「とろとろ」感のお好きな方はお気に入りなると思いますよ〜 お風呂上がりに酸っぱめサイダーと割って飲むと美味しいはず!あー、温めるとこの「とろとろ」はどうなるのでしょうね?

5 2021-05-03

用途は違うのですが
用途は違いますが、クラフト糊として使っています。
素材の味を活かしたまま糊として使えるのでとてもいいです。

4 2020-03-03

試行錯誤できる方向け
こんにゃく粉配合のもっちりしたパンが好きなので、自分で焼く時用に購入してみました。
いつものレシピの水分の一部を置き換えただけでは、内部はもっちりしましたがクラストが硬く厚くなりイメージどおりにはいきませんでした。
配合を変えながらいろいろ試しています。
パン以外にも使えそうなので、しばらく楽しめそうです。

5 2016-10-28

オレンジピール食パンが美味い
オレンジピール食パンがとっても美味しく焼けました。天然酵母で、今までに無い美味しいパンが出来ます。シットリ、薫り高い、お店に引けを取らない美味しさです。プレゼントにとっても喜ばれています。いいえ、お店以上です。パン作りで数々失敗が有りましたが、安定性があり、取り扱いも簡単で水分100ccと有りますが、多少多めでシットリふわふわです。

5 2021-01-16

食品加工の実習で使いました。
食品加工の実習で使いました。助かりました。

4 2020-06-18

さっそく手作りパンに入れてみました。糖質を下げるためですが、味が変わらないのが良いです。他にも工夫して使ってみようと思ってます。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき