販売期間
2024年04月02日15時00分〜2024年05月16日23時59分
605円  買い物かごに入れる

5 2023-05-23

すごく立派な苗が届きました!
すごく立派な下仁田ネギの苗が届きました!
ネギアザミウマの害はなく、このまま食べても美味しそうだなぁと思いながら植えました。
これなら青い部分も美味しそうに食べられそうなので、今度は食べる用に買いたいと思います。
こんなに良い下仁田ネギなら毎年購入したいです!ありがとうございました!!
中に入っていたお手紙のような説明書もわかりやすくて好印象でした!!

5 2023-05-06

天日干し
畑で泥付きで半日以天日干し、鍋やすき焼き鍋にして美味しく食べ、鍋に入れると下仁田ネギの雰囲気が良く購入出来満足しています。

4 2023-05-28

高評価
配送は無事に届いております。商品については、近場のホームセンターで毎年購入していましたが、今年は購入時期を逸してしまい、今般の貴社の商品購入となりました。届けられた商品はホームセンターでの商品よりも太く、しっかりと根も含めて育っていたため、安心して植えることができました。植えつけ後も安定しており、とても満足いたしました。来年もお願いしたいと思っています。

5 2023-05-28

無事に届きました。
丁寧な梱包、そして想像以上に良いしっかりした苗で、とっても満足しています。
すぐに仮植えをして、現在 可愛い新葉が出てきたところです。全苗とも元気です。
7月に本定植をする予定で、冬の鍋がたのしみです。

5 2023-05-10

問題なく、良い苗でした。既に植えられて、元気に育っています。

5 2022-05-23

さっそく植えました
苗が届き、さっそく仮植えしました。りっぱな苗で、大きくなるのが楽しみです。当方の地域には、下仁田ねぎの苗はほとんど流通しないので、とても珍しがられます。一度作ったことがあるのですが、甘くてトロトロで食べごたえのある美味しいネギでしたので、また作りたい!と思い、注文いたしました。植替えまでにネキリムシにやられぬよう、しっかり管理したいと思います。立派な苗を送っていただき、ありがとうございました。

5 2023-04-19

母がとっても楽しみにしていた下仁田ネギ。商品が届く前日には畑で植える場所を整理していたようで、届いた次の日に「早速、植えた」と喜んでいました。収穫する日が待ち遠しいです。
この度はありがとうございました。

• 楽天2835さん
  • 楽天2835さん

5 2022-05-06

すぐ食べられる
届いて説明書見たら、いつ食べても良いそうです。
本来の下仁田ネギを味わうには、11月から12月頃に霜に当てると甘みが増して良いそうです。11月まで待たないで、少しずつ食べようかなと思っています。

5 2016-05-12

本当に美味しいネギです!!!
下仁田ネギが大好きで・・・今の時期(5月)にと思いましたが、購入してみました。5本ほど食べてみました。苗でも十分美味しいです。畑はなくマンションなのでプランターを購入し植えてみました。家庭菜園初心者です。ねぎってすぐ伸びてくるんですね。毎日が楽しみです。

5 2018-02-08

本当に美味しい!
家の畑に植えました。水は雨水のみ。時々、肥料をあげました。
ほとんど放置していましたが、本当に美味しいネギになりました。鍋の時期は下仁田ネギですね。ズボラな私にも出来ました?(^o^)/

5 2019-12-31

放置栽培
時々、肥料をあげて、あとは雨水だけです?(^o^)/名付けて放置栽培(笑)
ヒョロヒョロでしたが見事に育ちました、鍋に良いですね

5 2020-05-24

収穫する日が本当に楽しみです。
すごく立派な苗が届きました。
初めてネギの栽培を試みるのですが、苗が立派すぎてそのまま食べたい位でした。(そこはグッと我慢して、植えました)
収穫はまだまだですが、今から楽しみです。

5 2017-05-11

もうここ以外から買えない
地元のお店で、下仁田ネギ苗の売っているのを見たら、かならず買ってましたが
今回はじめてネットで買わせてもらいましたが、立派でビックリ!
安いし、もう他から買わない来年も買います。
育てている人の心意気が違うんですね。感心しました。

5 2017-05-03

良い商品、良いお店でした
下仁田ネギは初挑戦の家族の依頼で
レビューやHPを参考にこちらのお店に決めました。
初め、キャンセルなどの変更でお店にはご迷惑をお掛けしましたのに、
快く対応して頂いて助かりました。
今の乾燥時期、到着した苗はかなりお疲れのようでしたが、
とりあえず土に仮植えしたので問題無い様子でした。
畑のスペースをみながら植え替えするかどうかは検討中ですが、
日々元気で成長しています。
レビュー遅くなりまして申し訳ございませんでした。
追記:商品到着時、私自身で確認出来ずわからなかったのですが、
家族から、7本苗が余分に入っていたと連絡がありました。
余分に入れて頂いていたのですね。
そちらの御礼もしないままで申し訳ございませんでした。
改めまして御礼申し上げます。

5 2020-05-23

ねぎ祭り
ベランダ菜園用に発注しました。
が、プランターに植えたのは8株。あとは、ねぎ味噌(写真)、ぬた和え、味噌汁、卵焼きと、しばらくねぎ祭りでした。どれもめちゃくちゃ美味しかった! Facebookでも好評でした。笑
プランターの収穫が楽しみです!
また、来春、家庭菜園と、そのままの食用を兼ねて、是非発注したいと思います!

関連ジャンル 食品野菜・きのこねぎ