• sachiel03さん
  • sachiel03さん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりとした作りでした。
友人の披露宴に出席するため購入しました。
画像通りの綺麗なグリーンで、生地もしっかりとして型崩れもなくシワになりにくいです。
身長145センチでSサイズを選び、記載の着丈81cmだといつも膝ぐらいになる着丈のはずなのですが、なぜか膝上7cm…
予想外に短かったのでその点だけが少し残念です。
総合的には、少しかっちりと綺麗目なスタイルで普段使いもできそうなので気に入っています。

4 2015-03-06

値段のわりに良いです
[受注番号]273635-20150302-066770114
身長154cm、43kgのチビ痩せ貧弱体型で、Sサイズを購入しました。縦横ともサイズはピッタリ。丈が膝上でかなり短いですが、黒いタイツと黒いハイヒールを履くと、足がすごく長く見えました。丈とスカートの形が絶妙です。
布が結構ズッシリしていて、最初に持った時まず思ったのが「重い!」。しっかりした布で、ペラペラでなかったのは良いです。裏地も付いています。
ポケットが両サイドに付いているのも、便利だと思いました。スマホや小さい財布くらいは入りそうなサイズです。
付属のネックレスは、造りがやや大ざっぱですが、近くでじっくり見るわけでもないので問題なしです。何より、この値段でこのワンピースとネックレスなら、じゅうぶんお買い得。
オマケで付けていただいたヘアアクセサリーは、壊れていました。箱ではなく、封筒で配達されたので、配送途中で壊れたようです。ちょっと残念でしたが、もともとオマケですし、商品のワンピースとネックレスで満足です。

5 2016-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンピース。
いつもはM〜Lなのですが、レビューに短め寸だと記入されていたので、XLを、購入。
短くなく、私には少し大きめでしたが。
生地もしっかりしていて良かったです。
レビューに生地が、思いとありましたが。
ペラペラの生地よりは、断然良いと思います。
デザインも素敵でした。
また、リピートしたいと、思います。

• ayane_さん
  • ayane_さん

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
フォーマルも普段使いも
152cm普段はLサイズを着ています。
スカートが丸く広がって可愛いです。
フォーマルにも普段着にも使えて重宝しそうです。
XLとLと迷いXLを購入しましたが、着幅的にはストレッチが効いているのでLでも良かったかも。
ただ、他の方も描かれていますが丈が短めなので着丈的にはXLで正解だったと思います。
付属のネックレスはやはり安っぽかったです。

4 2015-11-14

結婚式用に
身内のみの結婚式用に購入しました。145センチの36キロ、チュニックがワンピースになる人間です。こちらのワンピースはSsize購入。丁度膝上で短すぎず長すぎずいい長さです。ウエストには若干余裕ありでたくさん食べても苦しくなさそう。でもがばがばという感じではなくスタイルよく見えます。ポケットがついてるのも便利で良いです。ただお腹のとこらへんにしみがついてたので星マイナス1で。

4 2015-11-13

ウエストの位置
結婚式用にMを購入しました。
160センチ52キロです。サイズは少しゆったりしているくらいで、膝上が短いかなーと思っていたのですが、気にならない程度でした。
ストレッチが効いていてとても着やすく、色も安っぽくなくて良かったです!
ただ、ウエストの位置が少し上過ぎて、ベルトを着けて着ようと思っていたのでそれが出来ず残念でした。

5 2015-07-04

可愛い!!
友人の結婚式に着ていくため購入
丈は少し短いですが許容範囲かな…
ネックレスは持っていたパールのものと合わせましたが良かったです。
また肩が出るため、編み編みのストールを羽織りました。
ぐっとフォーマル感が出て良かったです。
お値段もさほど高くなく、質も申し分ありません。
一緒に行った友人にも、写真をみてくれた友人にも可愛い!と好評!
購入して良かったです!

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスS
とてもシンプルで良いです
今回、結婚式用に購入しました。
グリーンの色見が落ち着いた感じでとても良いです。
身長153センチで、丈は短すぎるということはなかったです。また結婚式用以外のデイリー使いとしても着れそうです。ただネックレスはよく見ると、ちゃっちい感じはします。オマケのヘアゴムは可愛らしいです。
受注番号 273635-20150303-091633219

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
パーティーに行く娘のために購入。皆様おっしゃるように重いのですが、ひらひらしたシフォンのドレスを着たお友達が多かったせいか、落ち着いて見えたと喜んでおりました。ちなみに娘はネイビーのタイツ、ネイビーのスェードのパンプスを選択していました。ぽっちゃりした娘ですが、すらりとスマートに見えました。

5 2015-11-29

かわいい!
生地も値段なりにしっかりしていて、伸縮性のある素材でした!
150センチの普通体型でsで膝上短すぎずながすぎず
ちょうどいいたけでした!

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵な形で色も綺麗でした。
生地もしっかりして着やすいです。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
[受注番号]273635-20150901-0284633212
友達の結婚式に参列するためにドレスを探していたのですが、色も綺麗でポケットもついてとてもいい買い物ができました。
午前中に注文して次の日には商品が届きとても嬉しかったです。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
友達の結婚式用に
友達の結婚式用にSサイズを購入しました。
146センチ36キロなのですこし大きめでしたが丈はちょうどいいかんじ!背が高くて華奢な方には丈が短めかもしれません。
開けた時は写真で見るよりも濃い緑だなーと感じましたが慣れたら大丈夫かも。xsもあればうれしいなーということで−1です。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスS
思っていたよりよかったです!
145cm40kgですが、ちょうどよく、丈は少し短かったけど短すぎることもなかったです。
結婚式に着ていくのが楽しみです!

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
娘のコメントです。
この値段でこの質感はすごいお得だと思います!
卒業式の謝恩会用に購入したのですが、買ってよかったです。
ネックレスはほかのレビューにもあるように、ちゃっちいです。
273635-20150302-072086129

関連ジャンル レディースファッションドレス