4,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-18

一人暮らしにはちょうどいい
一人暮らし歴20年です。
カイコや野田琺瑯などのホーローのオイルポットを使ってきましたが、フィルターなどの濾過も面倒でしたし1人ときどき2人の揚げ物には大きすぎて
揚げ物を敬遠しがちに。
これは手にした時は、ちっちゃ!と思いましたが、取り回しがしやすいしおひとりさまにはジャストサイズ。
1人分の揚げ物をするのにちょうどいいですし、鉄フライパンの油返しにも消化しやすいです。
デザインもオールステンレスで縦長でシュッとしていてオシャレですし
出しっぱなしにしていても絵になります。

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2023-10-12

キッチンに出しっぱなしでもおしゃれでサイズ感もちょうど良いです。卵焼きフライパンの油返しと、2人暮らしの揚げ物(フライパンで少量)に使う予定です。いままであまり揚げ物をせず、なるべく少量使用、都度廃棄していましたが勿体無いなと思いシンプルで大きすぎないものを探していました。写真はマグカップと500ml計量カップと並べてみました。

4 2023-07-10

可愛い油こし器
油の値上げで少量でフライをする様になり、更にそれを使い回そうと思いコンパクトな油こし器を探してました。お店やネットで迷いに迷ってこちらの商品に決めました。
しかし届いた箱を開けた時、あまりにコンパクトなサイズで驚きました。蓋付きのステンレスカップの様でした。
早速使用済みの油をこしてみたら容量不足で少し油を捨てる事になり、あと100mlぐらい容量が大きければと思いました。
ただ我が家の台所は極狭なので収納に困らないこちらの商品で良かったのかなと思ってます。
上質なステンレス、無駄のないシンプルなデザイン、高級感が有りしっかりした作り、等々は気に入ってます。
とても可愛らしい油こし器です。

4 2023-10-10

小さいですが、充分です。
10年ほど前に撤去したオイルポットを復活させました。
(揚げ物は揚げ焼き程度にして使い切る)
鉄のフライパンを買ったので、油慣らしがしたくて。
小さいですが、充分です。
蓋が取れて、ステンレス・シンプルで丸洗いできるのが良いです。
ちょっと高価かなと★-1させてもらいましたが、長く使うのでお得だと思います。

5 2024-04-04

オイルポットが欲しく探していました。
大きくなくて使いやすそうでよかったです

5 2024-03-29

シンプルなデザインで見た目も邪魔にならず便利でした。

5 2024-02-12

★おすすめポイント★
・ステンレスでベタつきが残らない
・液ダレしない
・キッチンに出ていても気にならないスマートなデザイン
・マグカップサイズで嵩張らない(大量の油を使う家庭は容量注意です)

• ゆ1361さん
  • ゆ1361さん

5 2023-12-25

使いやすくてデザインも良い
二人暮らしでサイズ感がちょうどよいです。
油慣らし用に購入しました!

4 2023-11-05

概ね期待通りの取り回し
ふちの部分が樹脂になっている半ステンレス製品が溢れるなか、これはオールステンレスで手入れしやすく見た目にも美しい。小さくて場所を取らないのも良い。微妙に手に馴染まない蓋と把手にうひと工夫あればさらによかった。

4 2023-10-15

小さいけどウチには丁度良い
到着時は小さすぎたかもと心配になりましたが、
実際にはそうでもなかった。大人2人暮らしで揚げ焼きにする場合がほとんどなので他の物では大きすぎると感じてます。ステンレスなのでベタつきもきれいに拭えずっと使えそうです。

4 2023-08-20

想像以上に小さかったですが、少量で使いやすいものを探していたのでベストマッチ。ただ油の再利用時にふたがはずれて使いにくいです、どうやって使うのが正解か、わからない状態です

5 2023-08-19

油返しに最適
鉄フライパンの油返し用に購入しました。油をフライパンに入れるときに垂れないか心配でしたが、垂れることがなく、快適に使えます。大きさも、思った通りのコンパクトサイズで、邪魔にならず、いつも出しておけます。

5 2023-08-13

小さいです
小さいオイルポットを探していました。
これまで毎回油を処分していましたが、これからは無駄がなくなりそうで良かったです。

4 2023-08-10

コンパクトでこし器も付いていて、とても気にいっています。お値段は安くないですが…ステキです。

5 2023-07-27

想像よりコンパクトだと感じましたが、容量的には十分です。スタイリッシュなデザインが気に入っています。発送も早くて助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れオイルポット