5 2023-09-03

ホルダーも優秀
以前他のドイツのスライサーをあまり上手く使いこなせなかった。インスタで見かけて、もう一度トライしてみる気になった。とても使いやすくどんどんスライスできる。買ってよかった。切れ味や使いやすさはいうまでもないが、ホルダーが秀逸。他にもっとがっちりしたものなど色々ネットで見かけたので、こちらのはシンプルで使いやすいか不安だった。実際使ってみて、杞憂に終わった。きゅうり、キャベツ、玉ねぎ、人参、さつまいも、じゃがいも、どれも絶妙に上手く噛んでくれて、最後にぺらぺらになるまで、難なくスライスが可能。指の心配を全くせずに最後まで綺麗にスライスできる。

4 2023-09-11

切れ味最高!ただ…大きい!
今まで使用してきたスライサーがプラスチック製のもので色移りや洗い勝手がよくなかったので、Instagramでこちらの商品を知り、この楽天ポイント倍率のタイミングで購入しました。届いて物を見た瞬間、予想以上の大きさに驚きました。スライサーはどれも同じぐらいだと勝手に思い込んでいたのもあって…保管場所も悩んだ結果、先発調理器具として吊るして保管することに!
説明書だと使い方がイマイチでしたが、厚さの調整は試してみて、なんとなく使えました。切れ味は抜群!洗いやすさも楽!刃の間に詰まることもなさそう!決して安くはないですが、長く愛用できそうなので買って満足してます!

5 2023-10-05

噂通りのスライサー
今回、新ショウガの甘酢漬けを作る為に、買いました。
使用してみると厚みが調整できすごく便利でした。
1.0mmで使用してみましたが大変楽にスライス出来ました。
今度はポテトチップに挑戦してみようと思っています。

5 2024-05-06

主に人参をスライスするのに使っています。
最近キャロットラペにハマっているし、
輪切りにスライスして冷凍しておき、必要な分だけ取り出してスープや味噌汁に入れています。
人参は色移りしやすいですが、ステンレスだと安心して使えます。
切れ味がとても良いので、気をつけないと指を切ります。

5 2023-06-23

以前から欲しかったのですが高額だったため躊躇していました。実際に使ってみてやっぱりもっと早くに購入しておけばよかったと思っています。切れ味が素晴らしく同じオニオンスライスやキャベツの千切りでも今までになかった別の料理みたいになり使っていてとても楽しいです。やっぱりよい道具は高くても手元に置いておくべきだと改めて思いました。

5 2023-09-06

オールステンがかっこいい
以前使っていたプラスチックのスライサーより小さく、しっかりして切れ味も抜群でした。

• hico-tanさん
  • hico-tanさん

5 2023-07-08

キレイなスライスができました。いつものスライサーで作る玉ねぎのスライスと比べて、食感が違いました。買って良かったデス。

5 2023-07-05

料理家気分〜♪
100円ショップからスーパーでもすぐに買えるものですが、今回レズレーを購入して本物を確信しました。切れ味の良さ/スライスの多様性〜安全性まで納得です。メニューの幅も増えました♪本体が大きいと言われた方がいましたが、ビジュアル的に立て掛けていてもステキで問題ないです!

5 2023-06-18

既に愛用中の商品で、プレゼント用に買いました。キャベツの千切りはいつもこれを使ってます。今まで、色んなスライサーを使ってきましたが、断トツの使い心地です。手入れもしやすいです。

5 2023-02-08

買って良かった
有元洋子さんが使ってらして以前から欲しかったスライサーでした。1万円ほどしていたので迷っていたのですがこちらで6980円になっているのを見つけ即購入。大きいとありましたが引き出しに収まりますし大きくも感じませんでした。11段階も調整出来、ステンレスなのが清潔で良い感じ。ハンドガードも使いやすそう。これから使うのが楽しみです。

4 2023-03-08

まず意外と重かった。が、それが高級感を醸し出し。まず最初にポテトチップスを作ってみました。最薄だと薄すぎたので、次回はもう少し厚みのあるものをリベンジ。でもこれで薄いスライスがいとも簡単にできることが証明されたわけで。切れ味抜群でガードがないと怖いです。昔、中指を切り株みたいにしてしまった恐怖感で、スライサーは避けていましたがどうしても使ってみたくなって。もっと活用できるよう工夫しながら大事に使います。

5 2022-10-28

使って見ました
か届いたその日に早速キャベツの千切りをしたら薄くなったのでハンドガードを使おうと思ったのに油断して指を削りました。あっと言う間に。早いので
気を付けないと危ないです。調整も簡単に出来ます。ダイヤルはみなさんが書いていらっしゃる様に硬いですが本当に楽しくなるくらい切れ味が良いです、

• atatenさん
  • atatenさん

5 2022-08-09

切れ味に驚きました!
スライサーとしては高額なので購入をずっと迷っていましたが、値段以上の質の良さに驚いています。
今まで何度も買い替えてきた安いスライサーの総額を考えれば、最初からこのスライサーを買っておけば良かったと思いました。

4 2022-12-11

プラスチックでないもので優秀なのはこれ一択だと思うので、大きさを承知の上で購入しました。キッチン収納の引き出しに収まりますし、シンプルな形状なので思いのほか嵩張りません。

5 2022-11-23

キャベツの千切りがふわふわにできます。
とても切れ味のいいスライサーです。ちょっとお値段が高いので、かなり迷いましたが、購入して良かったと思います。以前使っていたのは、キャベツの千切りが、一番薄い箇所にセットしておいてもかなり厚くてふわふわにスライスできず。ストレスを感じていましたが、これは何段階もセットが変えられて、ふわふわの千切りになります。
ただ、スライサーが大きいので収納に場所を取られます。買う前に収納場所を考えられてから買うことを、お勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー