2023/09/03
    ホルダーも優秀
    以前他のドイツのスライサーをあまり上手く使いこなせなかった。インスタで見かけて、もう一度トライしてみる気になった。とても使いやすくどんどんスライスできる。買ってよかった。切れ味や使いやすさはいうまでもないが、ホルダーが秀逸。他にもっとがっちりしたものなど色々ネットで見かけたので、こちらのはシンプルで使いやすいか不安だった。実際使ってみて、杞憂に終わった。きゅうり、キャベツ、玉ねぎ、人参、さつまいも、じゃがいも、どれも絶妙に上手く噛んでくれて、最後にぺらぺらになるまで、難なくスライスが可能。指の心配を全くせずに最後まで綺麗にスライスできる。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/11
    切れ味最高!ただ…大きい!
    今まで使用してきたスライサーがプラスチック製のもので色移りや洗い勝手がよくなかったので、Instagramでこちらの商品を知り、この楽天ポイント倍率のタイミングで購入しました。届いて物を見た瞬間、予想以上の大きさに驚きました。スライサーはどれも同じぐらいだと勝手に思い込んでいたのもあって…保管場所も悩んだ結果、先発調理器具として吊るして保管することに! 説明書だと使い方がイマイチでしたが、厚さの調整は試してみて、なんとなく使えました。切れ味は抜群!洗いやすさも楽!刃の間に詰まることもなさそう!決して安くはないですが、長く愛用できそうなので買って満足してます!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/05
    伸ちゃんルークさん
    噂通りのスライサー
    今回、新ショウガの甘酢漬けを作る為に、買いました。 使用してみると厚みが調整できすごく便利でした。 1.0mmで使用してみましたが大変楽にスライス出来ました。 今度はポテトチップに挑戦してみようと思っています。
    注文日:2023/09/22
    2023/06/23
    さらみずきさん
    以前から欲しかったのですが高額だったため躊躇していました。実際に使ってみてやっぱりもっと早くに購入しておけばよかったと思っています。切れ味が素晴らしく同じオニオンスライスやキャベツの千切りでも今までになかった別の料理みたいになり使っていてとても楽しいです。やっぱりよい道具は高くても手元に置いておくべきだと改めて思いました。
    注文日:2023/06/15
    2023/09/06
    オールステンがかっこいい
    以前使っていたプラスチックのスライサーより小さく、しっかりして切れ味も抜群でした。
    注文日:2023/08/27
    2023/07/08
    hico-tanさん
    キレイなスライスができました。いつものスライサーで作る玉ねぎのスライスと比べて、食感が違いました。買って良かったデス。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/05
    太陽のKOMACHIさん
    料理家気分~♪
    100円ショップからスーパーでもすぐに買えるものですが、今回レズレーを購入して本物を確信しました。切れ味の良さ/スライスの多様性~安全性まで納得です。メニューの幅も増えました♪本体が大きいと言われた方がいましたが、ビジュアル的に立て掛けていてもステキで問題ないです!
    注文日:2023/06/25
    2023/06/18
    ゆう13285089さん
    既に愛用中の商品で、プレゼント用に買いました。キャベツの千切りはいつもこれを使ってます。今まで、色んなスライサーを使ってきましたが、断トツの使い心地です。手入れもしやすいです。
    注文日:2023/06/18
    2023/02/08
    ふぶき4246さん
    買って良かった
    有元洋子さんが使ってらして以前から欲しかったスライサーでした。1万円ほどしていたので迷っていたのですがこちらで6980円になっているのを見つけ即購入。大きいとありましたが引き出しに収まりますし大きくも感じませんでした。11段階も調整出来、ステンレスなのが清潔で良い感じ。ハンドガードも使いやすそう。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/08
    まず意外と重かった。が、それが高級感を醸し出し。まず最初にポテトチップスを作ってみました。最薄だと薄すぎたので、次回はもう少し厚みのあるものをリベンジ。でもこれで薄いスライスがいとも簡単にできることが証明されたわけで。切れ味抜群でガードがないと怖いです。昔、中指を切り株みたいにしてしまった恐怖感で、スライサーは避けていましたがどうしても使ってみたくなって。もっと活用できるよう工夫しながら大事に使います。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/28
    アキルミ123さん
    使って見ました
    か届いたその日に早速キャベツの千切りをしたら薄くなったのでハンドガードを使おうと思ったのに油断して指を削りました。あっと言う間に。早いので 気を付けないと危ないです。調整も簡単に出来ます。ダイヤルはみなさんが書いていらっしゃる様に硬いですが本当に楽しくなるくらい切れ味が良いです、
    注文日:2022/10/18
    2022/08/09
    atatenさん
    切れ味に驚きました!
    スライサーとしては高額なので購入をずっと迷っていましたが、値段以上の質の良さに驚いています。 今まで何度も買い替えてきた安いスライサーの総額を考えれば、最初からこのスライサーを買っておけば良かったと思いました。
    注文日:2022/07/27
    2022/12/11
    プラスチックでないもので優秀なのはこれ一択だと思うので、大きさを承知の上で購入しました。キッチン収納の引き出しに収まりますし、シンプルな形状なので思いのほか嵩張りません。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/23
    キャベツの千切りがふわふわにできます。
    とても切れ味のいいスライサーです。ちょっとお値段が高いので、かなり迷いましたが、購入して良かったと思います。以前使っていたのは、キャベツの千切りが、一番薄い箇所にセットしておいてもかなり厚くてふわふわにスライスできず。ストレスを感じていましたが、これは何段階もセットが変えられて、ふわふわの千切りになります。 ただ、スライサーが大きいので収納に場所を取られます。買う前に収納場所を考えられてから買うことを、お勧めします。
    注文日:2022/11/08
    2022/05/19
    悠たんの母さん
    スライサーはいろんなメーカーを使ってますが今までで切れ味も良く厚さの調節も出来るので色んな料理に使えて調理時間の時短になっています。
    注文日:2022/03/10
    2023/03/21
    切れ味がいい
    思っていたより大きいです。他のレビューで大きいと書いてあったので、想定内でした。 切れ味は、とても良い。 厚さを調整するダイアルを回すのが固いです。説明書には、使い続けるうちに馴染むと書いてました。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/07
    とても薄くスライスできるので、繊細な感じのお料理に仕上げることができました。ハンドガードが付いているので、材料がかなり小さくなるまで安心してスライスできるのも嬉しい点です。事前情報でかなりの大きさであることは覚悟していましたが、やはり収納場所は限られます。
    注文日:2022/11/10
    2017/07/23
    ちぃ_て_じゅさん
    でかいから?の安定感
    他の方のクチコミをがっつり信用してる私ですが、想像以上のデカさでしたw ほんと、これは…でかいのなんの。 でも、使い勝手で満足しています。 つまみ1は、本当に薄々のオニオンスライスができます。つまみ2でオニオンサラダレベル。キャベツの千切りはつまみ3でもいいかも? 洗うときは、刃の部分をしっかり水で流して、つまみ0にしてからスポンジで洗うので、怪我する心配もありません。 星が1つ少ないのは、やっぱり収納に困るから。 かなり長いので、普通の引き出しには収まりません。 それだけは本当に覚悟して下さい。 それ以外はお勧めできますよ
    注文日:2017/07/09
    2020/12/17
    モナリザモナリーさん
    お高いだけのことはあります!
    スライスする食品が接する部分にプラスチックが使われていないものを探していて辿り着きました。とても大きいですが、がっしりしていてスライスしている際に安定感があり使いやすいです。スライスする薄さを何段階も調整でき、ピッタリフラットにすると何もスライスできない状態にでき、安全に洗うことができるところも素敵!有元葉子さんの本でも薦められています。お高いけど、買ってよかったです。
    注文日:2020/11/20
    2021/05/19
    meguuu__uさん
    切れ味すばらしいです!硬いにんじんでもあまり抵抗なく、スッスッと切れます!大きさも想定範囲内でしたし、見た目もかっこいいです
    注文日:2021/05/15
    2021/05/15
    an0729anさん
    ふわふわ無限キャベツの完成!
    買って良かったです。 最高のふわふわ無限キャベツの完成! 感動しました。家族に大好評です。 ポイントは買ってきたキャベツを水にしばらく浸けおきパリッとした状態でスライスして下さい。しなってるキャベツだとスライス出来ません。
    注文日:2021/05/12
    2020/04/01
    スライスしやすい食材としにくい食材がありますが、 最後まできれいにスライスできるので満足です。
    注文日:2020/02/24
    2020/02/10
    mimi_raukten4さん
    友人の誕生日プレゼントに喜ばれました!
    ネットで優秀なスライサーとのことでこちらで購入しました。 想像以上に大きいサイズのものでしたが、11段階に厚みを変えられてスライス出来る点は魅力的だとおもいます。 友人も喜んでいましたし、料理のはばが広がる品物だとおもいます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/01/02
    2019/05/22
    道具があっても片付けるのが面倒で使わないものぐさな私が使っています。義母が持っていて義母も使っていなかった5枚を付け替えられるヤツはほぼ使わず断捨離しました。 1台で厚み調整もできるって素晴らしいです! 切れ味もステキ!大根、キュウリもスイスイでしたがなんと言っても新玉!私の腕では切りそこないの時しかできないうっすいスライスがあっという間です。毎日スライスしたくなります。 多少刃の部分に挟まりますが刃を大きく広げて流水で流せばほぼ取れて、ダイヤル0にすればその後スポンジで危険なく洗えるのでそれもストレスなしです。 レビューにあるように確かに大きいので、メジャー片手に収納場所を確保してから購入しました。あと、ダイヤルは少し硬く、押さえ治具は玉ねぎの外側1枚は押さえられません。でも買ってよかったです!
    注文日:2019/03/10
    2021/12/12
    とってもかっこいい! まだ野菜などはスライスしていませんが、使うのが楽しみです。 鍋に直接玉ねぎとかスライスできるのが良いです。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/28
    “ゆかり”さん
    今まで使っていたスライサーが劣化してきて オニオンスライスがきれいにスライス出来なくなって購入しました。 今はきれいにスライス出来ます。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/22
    calcio1213さん
    最高の使い心地です。 これまでセラミックのスライサーを使っていてあまり不便はなかったのですが、こちらを使ったらキャベツの千切りの美味しいこと… 太めのごぼうのスライスも簡単にできるし、硬いものも柔らかいものもどちらもきれいにスライスできます。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/11
    巨大
    プラスチック製とは違い出しっぱなしでも素敵です。ただし巨大でびっくり、まな板くらいのサイズ感。切れすぎて怖いので厚めのゴム製キッチングローブで作業しています。細心の注意が必要ですね。料理のレパートリーが広がります。
    注文日:2021/10/05
    2023/10/11
    使いづらい
    使い方があるのかもしれませんが、暑さを変えるダイヤルが硬くて回りづらく、切れ味が良いということもなく、私には扱いづらいです。100均ではないですが、もっと安いスライサーの方が使いやすいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/02/10
    ちゃあ3456さん
    玉ねぎスライスのため購入。以前使っていた国産メーカーに比べて切れ味は良くなったがガードが使いずらく、スライス後半になると玉ねぎがバラバラに、、、。大きさはガードと一緒に吊るしておけば問題ない。
    注文日:2023/02/05