5,147円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-13

凄く良い商品。
なぜ早く買わなかったかと思える道具。
皆さんが書いているように美味しいだし巻きが焼けます、
これを機に他の鉄製品も使ってもようかな、、、
追伸:
ホント、毎日何度も使っています。
祖母に聞いたら基本洗わないみたいで、万が一洗いたい時でもふきんを使ってお湯でサラッと流すくらいでゴシゴシ擦ったりはしなかったそうですが、それで何十年も綺麗な卵焼きが作れているそうです。
よくよく考えれば高熱で熱するため菌も死んでしまうし、隅の方に残った前の残りカスを落とすくらいでいいのでしょうね。
我が家は卵の消費が半端ないので、もう少し大きめのも欲しくなって探していますが見当たらないので、これが一番大きいサイズなのかな?

5 2023-12-15

とても良い
ドイツ製の鉄のフライパンは持っているのですが、初めての南部鉄器です。
お弁当作りで卵焼きはほぼ毎日作るので、少しでも鉄分補給になれば良いなと思ったのと、数年でダメになるテフロンと違って一生使い続けられると思い購入しました。
実際使ってみると一回目から上手く焼けました!
もっと早く買えば良かったです。
重いだろうけど、煮込みに使える鍋とかも欲しくなりました。

• mi3433さん
  • mi3433さん

5 2024-01-20

良い
購入後半年、2日に1度使用。洗剤使わずお湯洗い、油塗って保管を繰り返し、気付いたら焦げ付かない良いフライパンになってました。多少重たいのは仕方がないです。鉄分も取れ、買ってよかったです。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2023-11-09

本当に卵焼きがふんわりしました。取手との結合部に出っ張りやネジがないので清潔に保ちやすいです。

5 2023-01-31

こびりつきにくく、美味しい卵焼きが焼けました♪

5 2023-04-06

めちゃくちゃ重いけど手入れも簡単で料理で鉄が取れるので購入することにしました。プレゼントにも最適だと思います。

5 2022-10-10

卵焼きが美味しくなる!
テフロンの卵焼き器をやめて、鉄製のもので探していました。南部鉄器で何年も使えるのいいなぁと思い購入。クチコミどおり、本当に美味しく卵焼きが焼けます!ふわふわで感動。説明書記載どおりに油慣らしすれば、くっつくこともなく綺麗に焼けました。大事に長く使いたいです。梱包の箱もシックでかっこよく、プレゼントにもぴったりだと思います。

5 2016-05-17

すごく良い
今まではテフロン加工のフライパンを使っていたのですが、鉄製に興味があり購入してみました。
はじめに油ならしをして玉子焼を作ってみてビックリ!全然くっ付かない!
しかも玉子焼がふっくら焼ける!
どうしてふっくら焼けるのか不思議です。
※追記※
このフライパンは最初に組み立てが必要ですが道具なしに簡単に組み立てられますよ。

5 2018-01-31

お気に入りです
とってのところにネジなどが無いので卵がこびりつきません。
空焚きして油をなじませその油を捨ててから、利用すると綺麗に卵焼きができます。

5 2016-04-28

使用して1か月
本当においしく焼けます。
重いけど卵焼きを役には問題ありません。
大切に使いたいと思います。

• sawatan721さん
  • sawatan721さん

5 2014-05-24

買ってよかった
テフロン物の玉子焼器とは違いますね。
フワフワの玉子焼きが作れます。
焦げ付きもなく楽しく玉子焼きが作れるので、
大切に手入れをしながら使っていこうと思います。

5 2014-03-09

ずっしり重く、しっかりしています。
鉄の製品を愛用して、30年以上になりますが、
これも、一生使えそうです。

5 2014-01-06

満足です
このショップが一番お安いかと思います。
重いのは仕方ありませんがやはり南部鉄はいいですね。
テフロン加工の物は買う気にならなくなります。
贈り物にもいいのではないでしょうか。
とても気に入りました!

4 2013-11-07

いぃです!
とても綺麗に玉子焼きができます。
鉄なのでしょうがないんですが、腱鞘炎持ちの私には少々重すぎるので星マイナス1です。

5 2013-04-09

しっかりとした作りでした。早く油がなじむといいな♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器