• すー3035さん
  • すー3035さん

5 2024-01-18

カラー:グレー

シングルベットより大きいです
ソファーとしては座面も広くていいです。ベットの状態にすると中学生の息子(身長168)がその上で寝ても余裕で寝返りもうてるし、足が出ることもなく気に入っています。
厚みもあって、足を着けない状態でも、ある程度の高さがあります。

• POP-XYZさん
  • POP-XYZさん

5 2023-12-16

カラー:アイボリー

大きさ堅さ通気性が良い!
身長178、ほぼベットとして使ってますが、大きさ堅さ通気性が良く大満足です!オススメです!

5 2024-04-09

カラー:ブラウン

大満足♡
硬さやサイズ感もよく寝やすそうです。
ブラウンを購入しましたが、画像よりも落ち着いた茶色でリビングに馴染みます♡
付属のクッションも厚手すぎないためお昼寝枕にもなりそうです。
別カバーに取り替えましたが45×45cmのカバーにもきちんと合いました♡
設置してくださった業者の方も親切で事前に連絡くださった時間帯内に来てテキパキ作業して下さり15分ほどで帰られました。
やんちゃ盛りの子育て中なのでへたってしまってもまたリピートしたいくらいお気に入りです♡
ありがとうございました♪

4 2023-12-13

カラー:グレー

凄いしっかりしていて座面が広く、ベットにするのにも楽。グレーを購入したけどややブルーっぽく見える。
もう一台を検討していたが広げると思ったより大きいのでもう一台はコンパクトなコイルのソファベッドを検討。ウレタンの物より長持ちしそうなのでコイルだと安心感がある。他の店舗のレビューで広げた時に片側に座るとベッドの安定感がなくなるとされていたけど気を付ければ大丈夫。
ベッドの上げ下げで手などを挟まないように注意。お値段以上な感じで満足。
配送も戸建て一階だったからか搬入と設置もしてもらって大変助かった。
壁際に置きたい方にはおすすめ。

5 2024-03-21

カラー:アイボリー

三拍子も四拍子も揃ったソファーベット
まず買ってよかったです ソファーとしての座面の広さ さっと背面を前に倒してベットになる手軽さ
寝ても座っても沈み過ぎない程よい弾力 どれを取っても満足以外の感想がないです
何より背面を前に倒せるのには感心しました 後ろにスペースを取らずに壁にべた付けした状態での設置が可能でソファーベットなのに部屋のスペースに無駄が出来ませんでした
欲を言えば 金額を上げてでも良い生地を使った物が良かったです 決して現状の生地が悪いわけではないんですが この商品であれば高くなっても損な気はしないと思います

• スー8925さん
  • スー8925さん

4 2023-01-24

素材的にも良く硬さも良く、座り心地も良いですね。後は耐久性がどのくらいか、ってとこかなぁ〜

5 2022-10-15

送料無料ではありません。
ソファーの大きさは大人2人で寝っ転がれるくらい
大きいです!!デザインもかわいい。
運んでくれた業者さんもとてもいい人たちで
納品前に何時ごろ来るなど連絡もあります。
置いてほしいところまで設置してくれます。
とても満足です。
これから子供が生まれるので新しいソファー
買いましたが、とても満足です。

5 2022-09-15

いろんな事込み込みで優秀
発送は予定通り、
配送業者さんからも丁寧な連絡、
受け取りも、組み立ててくれてゴミ持ち帰ってくれて至れり尽くせり◎
ソファは背もたれが前に倒れるのは椅子を動かさなくて良いから最高です、
ソファの質感も安っぽく無く好みでした!
大きくてドンっと座れて良い

4 2022-11-10

ソファ兼ベッドにしています。
セミダブルで広々と寝られます。
座面は好みの硬さ(硬め)です
ソファの背もたれの奥行き幅があるので腕を乗せてリラックスできます。
ベッドにした時は端っこに座ってしまうと傾くので注意は必要です。

• mauuuさん
  • mauuuさん

5 2023-01-28

満足です!
家具屋さんで実物を見てシンプルで良いなと思い検討していたソファでした。実店舗(59000円ほどでした)よりも価格が安く送料無料、開梱設置もして頂けるとのことで、こちらで注文しました!ゆったりくつろげるソファで大満足です。

4 2022-11-10

昨日、届きました。
迅速な配送とは、言えませんでしたが、配送の方たちもとても気分の良い方々でした。
全て組み立てて頂き、ゴミも持ち帰ってもらえて、子供が一緒にいても嫌な顔一つ見せずに、テキパキとこなして頂きました。
ソファの座り心地も寝心地も良くて、子供も喜んでいました♪
家具を買うなら、日にちも余裕を持って買った方が良さそうですが、良い買い物が出来たと思います。
家具を買うなら、また、お願いしたいと思います。

4 2023-04-10

座面が広いのでそのままゆったり寝れるサイズですが背もたれが低く空間もあるデザインなので部屋に圧迫感を与えません。その感覚で購入したので個人的には満足です。ソファとしては価格それなりだと思います。

5 2023-01-19

大きさ、広さ共に求めていたサイズでした。スプリングの硬さも自分には合っています。ソファーからベッドにするのも楽なので面倒くさくなりません。あとは耐久性がある事を願っています。

5 2023-01-02

年末までに届くといいなと思っていてギリギリ間に合いよかったです。座面広くて硬めでいい感じです。配送業者さんも愛想よく丁寧に組み立ててくれました。ありがとうございました。

• アガーさん
  • アガーさん

5 2022-03-24

背もたれが前に移動するソファーベッドは革新的でとても使い勝手がいいです。それと送料が安く地元沖縄で同じ商品を買うよりかなり安かったのでびっくりです とても満足していますありがとうございました。