• nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,039

5 2022-12-04

脂性肌なのですが、洗顔後はとてもさっぱりと仕上がります。

4 2022-06-07

商品は良い物だけど。
こちらの商品を使用してる時は周りに肌キレイだねとよく言われます。ただ主婦には洗顔1つに2千円以上は高すぎます。泣)常用できないのが悲しい。子供たちが巣立ったらまた常用しようかと思います。

4 2014-07-12

公式サイトで定期購入を申し込むと1つ目は半額らしいのですが、とりあえず1つ試しに使ってみたかったのでこちらで購入しました。(私が購入したときは送料込みで2,450円だったのですが 現在3,218 円。ずいぶん高くなってますね・・・)
もっちりとした泡が気持ち良く、洗顔後のツッパリもないです。朝晩2回、1cmくらい絞り出して使用して1カ月以上もちます。残り少なくなってくると出しづらいので、クチの部分を切って使用しています。
おまけの泡立てネットは筒状にしたネットを輪にしているのですが、泡立てる際、輪の部分に指が引っかかるし、保管時にS字フックに掛けているのですが、リングがゴムのため引っかかってS字フックごと取れてしまうことが度々ありイラつきます。
ので、泡立てネットは早々に今までのもの(ネット部分がスカート状でリングがプラスチックのもの)に戻しました。
★4は洗顔料だけの評価です。

5 2014-07-26

一年前まで本家でこの商品を購入し、使用していました。
本家の方はメルマガがやたら多く、まとめ買いの案内ばかりで、必要な分だけ欲しい時に気軽にしたいと思っていたところ、こちらのショップを見つけたので、今回こちらで購入してみました。
この商品は洗い上がりにツッパリ感が無く、洗顔後慌てて化粧水を塗る‼︎という事なく落ち着いて化粧水を塗ってます。笑
本家の方では説明書で、充分に泡立ててから泡をパックするように、顔に数ミリの厚さで(塗るというより)置くように、というのがあったので今回も同様に、
顔に厚く泡をパックしていき、余った泡を日焼けの気になるデコルテや手の甲、腕…とパックしていき流すと、毛穴の黒ずみや日焼けの黒さがワントーン明るくなったように感じます。これまで使用してきた洗顔の中では一番私には合っています。お気に入りです!

5 2014-11-03

もう何度目でしょう
キャップが取れやすかったのですが改善されてます。
もう何度もリピートしてますがこの洗い上がりはやめられないです。
使い続けてお肌も白くなってきたと思います。

5 2014-07-22

前から気になっていたので( ^ω^ )
雑誌等で見て、気になっていたので
初めて購入してみました(*^^*)
使った感想は→つっぱり感もなく
さっぱり!
少量で密着する泡が満タン!気持ち良いです( ^ω^ )
鼻のポツポツが気になっていますが
使い始めてから1週間、まだ効果はわかりません(=゚ω゚)
使い心地が良いのでリピしたいと思いますo(^▽^)o

5 2017-07-17

到着が早い
定期便で買うかを毎回悩むんですが…洗顔は浮気を良くしちゃう為にたま〜にどろあわわが使いたくなりセールの買い回りの時に購入をしています。やはり毛穴にはどろあわわが一番いいですね。

5 2017-07-03

これも買って正解でした
色んな洗顔フォームを使っていましたが、匂いや顔が痒くなったりと
なかなか合うのが無くて・・・。
でも、この「どろあわわ」嫌な臭いも無く、顔も痒くならなかった。
買って正解でしたね。

5 2014-06-07

良いです
初めてこちらを利用させてもらいました。
届くのも早く、商品自体は以前も使用していた事があった為良さは分かっています。なので、少しでも安いので助かります。やはりこの洗顔の泡にはかないませんね。。
あと、泡立てネットが付いてきました。
知らなかったので嬉しかったです。
ありがとう御座いました!

5 2019-04-07

リピートです。
泡が細かくていつもリピートしています。これからも使い続けたいと思います。

• カナ9252さん
  • カナ9252さん

4 2017-06-28

泡立て簡単 色白になる!?
泡立てタイプの洗顔はいくつも試したことがありますが、1番簡単でした!すぐにモッチリ泡が作れるので面倒くさがりの私でも続いています。泡が弾力があって潰れないので手が肌に触れずに丁寧に洗えます。そのおかげか、洗顔を終えるとちょっと顔色が白く明るくなったように感じます。これからも継続していきたいです。思っていたよりも量が少くみえどのくらい使えるか心配なのでマイナス1。全体としては満足です!

4 2017-02-24

可もなく不可もなく...
洗顔難民してるので様子みてます

4 2017-02-18

使用感はいいです
使用感はいい感じです。気になる毛穴ですが、これは改善に時間がかかると思うので、継続して利用してみようと思っています。

4 2014-08-06

突っ張り感がない感じは良いです。しかし、顎や頬の部分は乾燥が酷くなってしまったようで、かゆみを伴う肌荒れを起こしてしまいました。
Tゾーン中心に洗い、頬や顎は最後に泡を乗せて2〜3回くるくるっとなでる程度ですぐ流さないと、私には刺激が強いようです。気になっている毛穴や鼻のぼつぼつにはまだ効果がありません。

4 2014-06-17

思ったよりも小さかった。泡はもっちりですっきりしました。肌のきめも細かくなったような気がします。洗顔料としては高いので、少しづつ使ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん