17,800円  買い物かごに入れる

4 2022-06-27

• 使いやすさ:3
自身のセッティングの仕方が悪いのかな?
スイッチを押しても、動き出すまでの時間がかかっています。
動き出せば、非常に良い仕事をしてくれますが…
それ以外は、十分すぎるほど良いです。使い慣れてくると違うのかな?

• N_YAMADAさん
  • N_YAMADAさん

5 2022-05-22

• 使いやすさ:5
今までの機械が、壊れていたのでしっかり仕事してくれるフードプロセッサーを探してました。
値段も手ごろで、いい仕事してくれます。

5 2022-05-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
想像より音が静かでコンパクト、とても使いやすいです

5 2014-11-10

買って大正解♪
テ●コムFPを使ってたんですが、ブレードを外すと穴があって本体に流れ込みやすく、連続稼働時間も限られていたりで、すぐに壊れてしまいました。
コレはブレードを外しても本体へ流れ込むことはないし、連続で使うことも可能だしモーターの焼きつくようなニオイもなく素晴らしいと思いました。
欲を言うならば、もう少し容量の大きいものがあれば…なんて思ったりもしますが、この大きさってFPの一般的な大きさなんでしょうね。
購入前に山本電気へ電話したら壊れた時のメンテナンスや部品の販売もあるそうで、長く使えると安心しました。
コレなら誰にでもオススメできると思います☆

5 2015-07-24

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったフードプロセッサー
せっかくなら多機能のものが欲しいなと色々みていました。こちらは七つの機能として使用でき、ブレードも二種類と収納にも助かりそうなので選びました。
届いた時は本体、ワークボウル(これを本体に取り付け、この中で材料がカットされる)、ブレード、おろし用ブレード、スパチュラ、液体用の蓋につけるパッキンがセットになってました。スパチュラが材料掻き出すときに便利です。
ブレードの回転速度で主な機能は使い分けするみたいで詳しくは説明書に記載されています。
ブレードは二枚刃と下ろし金の二種類なのでスライスは無理です。別売りオプションであるみたいですね。
少しだけですが使ってみました。みじん切り等細かい裁断は文句なしの使い心地。思っていたより機械音が静かでした。おろし機能も短い時間でたくさんすれるのでいいです。みじん切りと生姜のすりおろしのストックが増えました。
生クリームはワークボウルごと事前にしっかり冷やせば六分立て位まで一分かかりません。ハンドミキサー持ってなかったので大分助かります。
スムージーはミキサーのがやっぱり滑らかですね、これでつくるなら果肉がやわらかいバナナならまだしも、グリーンスムージーの材料の小松菜等は繊維感は残ります。気にしないなら問題ないです。
あとこの商品が何年か前にテレビで紹介されてたのですがその時に肉や玉ねぎとかの材料そのままいれて一気に回してハンバーグの種完成!というのをやっていてそれも実際にやってみました(笑)10分とかからず焼きに入れましたのでこの時短は感動しました。
他にもメーカー公式サイトにはこの商品使ったレシピが何点か紹介されていますのでどんな風につかって何がつくれるのかみてみるのもオススメです。
デザインも良くてそのまま置きっぱなしにしても様になるので気軽に使いやすいし買って良かったです。

5 2014-09-23

世界基準の高品質
我が家では家電はデザインも機能も長く使える物を基準に選んでいます。
失礼ながら始めて聞くメーカー名に多少の不安を感じましたが、こちらの「山本電気」さん実は世界的な老舗モーターメーカーでミシン、掃除機の心臓部のモーターはじめ、過酷な使用環境にある自動車用モーターの大手で(国産メーカーに留まらずドイツM社など)世界中の一流メーカーが使用しているそうです!
車でいえばドイツ車のような質実剛健、シンプルなデザインと使い勝手、加えて強靭な作りで期待通りに長く付き合って行けそうです。
本体のベース部分が適度に重量があり、作りもしっかりしており動作時も抜群の安定感です。
さらに操作音も静かで使用後のメンテナンスも簡単でとても快適です。
ダイレクト・ドライブと言うことで故障リスクも低いと思われます。
さすがはMade in JAPAN!
とても 満足度の高い買い物になりました。

• tonnsokuさん
  • tonnsokuさん

5 2015-07-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
主に野菜ジュース用に購入しました。ボウルは小さ目ですが1回に約400ccのジュースでは問題なしです。液体用パッキンに替えるのが面倒なので、100均の洗えるシリコンラップを掛けてその上に普通パッキンのフタで使用しましたが、漏れもせず、開け閉めも楽でした。置く場所がないので使う度持ち運びますが、コンパクトなので負担になりません。今まではハンディタイプ使用で、液状になるまで手間、時間がかかりましたが、さすがFPは早いです。有名テレビ通販でも人気商品のFPと同じメーカーさんということで、機械的にも安定感があります。その反面、ハンディタイプと比べて洗い物の量、手間は増えましたが、苦になるほどではないので、今後も楽しく使っていけそうです。とても満足できる商品でした。

5 2014-09-04

• 使いやすさ:5
長く使いたいならこれ!
早めに欲しかったので、在庫があった此方で購入。翌日に届きとても助かりました。
子供の離乳食作りに初めてこの手の家電の購入を検討したのですが、この商品に出会えて本当によかったです!
当初は有名ブランドのハンドブレンダーを購入しようかと思っていたのですが、レビューをみると耐久性や性能を見てもどれも不安だらけ…。
ミキサー機能はついてるのに氷も砕けないようだし、初期の離乳食期が終わったら使わなくなってしまいそうで…。
何より稼働時間に制限があり、どうやら消耗品のような印象。
その反面このマジックカットは、日本製で耐久性もよさそうだし、ハンドタイプのような時間の制限もありません。なにより1つのブレードで、何役もできるのがすぼらな私にはピッタリです!
フードプロセッサーは、大きくて重たくて、掃除も大変なイメージで遠退いていたのですが。
全然そんなことなかったです!
届いてさっそく使用してみたところ、みじん切り、ペースト食もばっちりです。
音も、覚悟してたのですがとても静かで、寝ている子供たちでも全然平気。
料理の幅が広がります。

5 2015-08-05

さすが日本製!
お料理の時間が短縮されて、楽しくなりました。
大変だった大根おろしやとろろ芋、玉ねぎのみじん切り
あっという間に出来てしまいます。
日本食が好きなので大根おろしが美味しく出来るのが嬉しいです。
安全性、使いやすさ、お手入れもしやすく大満足です。

5 2015-06-27

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
1回目
お試しでコーヒーミルとして使ってみましたが細かく綺麗に砕く事ができ満足しております。これから料理にも使っていこうと思っています。

• らくさまさん
  • らくさまさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-09-30

使いやすい
バーミックスを数十年愛用しています。古いからかも分りませんが ミンチ、スムージーが旨く出来ません。山本電気の精米機使っており 性能が良いので 同メーカーのプロセッサーあったので 購入しました。
早速 スムージ、 鶏、豚ミンチ、長芋おろしに使用。どれもうまくできました。コンパクトで部品少なく置き場所に困りません。洗うのも簡単。メニューが一段と増えそうです。

5 2019-01-18

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お嫁さんへの誕生日プレゼントです
野菜嫌いの姪っ子、甥っ子のためにみじん切りを包丁でしているとと聞いたのでプレゼントしました。あっという間に出来たと満足してくれていたようです。私は同じメーカーの味の里を使ってますが、ボールがステンレスで清潔感があるところが気に入ってます。子供のためにみじん切りを良くする人にはフープロはお勧めですです。

4 2018-06-27

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
なかなかよい
牛乳を製氷機で固めてかき氷にしてカルピスと練乳たっぷりかけたらめちゃくちゃ美味しい。
コーヒーポーションにすればフラペチーノもすぐ。水で作った氷はダマが残りやすい…
人参みじん切りにするとき大きく切りすぎたせいか、刃と本体の隙間に挟まって刃が浮き上がり、蓋に刃上のプラスチック部分が擦れて蓋に跡がつき、プラスチック部分は少し溶け削れてしまいました。
モーターのオイルが少し臭いときがあるけど手入れも比較的簡単でパワーもあり満足!
本体を片手で持てるような持ち手があるとなおいい。

• boss1237さん
  • boss1237さん

4 2014-10-22

簡単でいいです
掃除がしやすく、使いやすいです。
フードプロセッサーは手入れが簡単で取り出しやすい事が重要だと思います。
欲を言えば、コードがリール式だとよかった。

5 2015-06-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
2度目の購入
自分が使い満足して3年近く使っています。
実家の母へリフォームのお祝い品と一つとしてプレゼント。
大根おろしや山芋のすりおろしが楽だと喜ばれました。
手入れも簡単です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー