商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-30
  • 家庭用カキ氷として充分
  • 家庭用カキ氷機二台目です。今までは冷蔵庫のバラ氷専用を使ってましたが、重いのに持ち上げてないといけず 大量に作るためにこちらを購入しました。見た目 5点可愛い!! プラスチックがやや安っぽいけどこの見た目はお気に入り機能専用カップ1つで、1から二人前弱…少し物足りない量です。バラ氷使えないので、専用カップで氷を大量に作ってストック必要。凍らせて、中身を外してジップロックへ、新たに凍ら ・・・(続きを読む
  • ミル2090さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 223
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-23
  • 見た目が可愛いので、来客時に褒めてもらえます!もっと細かいかき氷を期待してましたが、それほど…って感じでした。細かめで削ってると、途中から空回りすることもあり、その度に調節ネジをいじらなければなりません。見た目は5、それ以外は3、という感じです。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-23

可愛いと楽しいと美味しいの三拍子揃ってます!
義母に頼まれてウチの分もと2台購入しました。
数十年前の手動しか使った事のなかった私は家庭用のかき氷機なんて...しかもスタイリッシュで高価格なかき氷機がある中、コレは見た目だけなのでは...と思っていましたが、刃を調整すると氷がふわっふわで美味しかったです。
横に付いてるハンドルを軽く倒して削るのも楽で楽しいようで3歳児が「かき氷屋さんは私!」と言って譲ってくれません笑
使い方もとても簡単ですぐ準備できるので毎回アイスを買うよりコスパ良くて控えめに言って最高です。
デザインが昭和レトロな感じでとても可愛いので夏の間はインテリアとして飾り、外遊びから帰るとすぐ出せるようにしています。
平日午前中に注文し、次の日には届きました!

5 2023-08-10

レビューを見て購入しました。
すぐ届き使うのが楽しみです。
レトロで可愛いです。

5 2023-08-29

キメの細かいかき氷が食べたくてこちらの商品を購入しました…本当にキメの細かいかき氷が自宅で食べれる!!最高に美味しい(*´ー`*)でもテクニックがいるみたいです【パパより…笑】31アイスより子供達が食い付いてました…ありがとうございました。

5 2023-07-20

細かい調整ができて簡単にふわふわ作れます!

5 2023-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
購入者
品物が今日 届きました。梱包もしっかりしていました、ありがとうございます。
さっそく使用しました、簡単に出来ました。
これからは、助かります。

5 2023-07-18

おかわり
孫たちが、喜んで氷🧊が、間に合いません。もっと大きな氷がセットできれば最高ですけど😀容器6個で足りません。大繁盛です。

4 2023-06-30

家庭用カキ氷として充分
見た目 5点
機能
専用カップ1つで、1から二人前弱…少し物足りない量です。バラ氷使えないので、専用カップで氷を大量に作ってストック必要。凍らせて、中身を外してジップロックへ、新たに凍らせて…を5時間毎に繰り返してます。カップは追加して合計6個フル回転です。
!!専用カップから中身を外すコツ
まな板等平らな板の上に、蓋を取ったカップを下向き、斜めに当てて手の平下部で「ぐっ」と押し出します。てこの原理です。 繰り返すと手が痛くなるし、凍ったタッパーは歪まないので蓋は開けづらいです……。マイナス1点
上記作業がやや苦痛ですが、出来上がりのカキ氷は、昔ながらのジャリジャリ氷で我が家では楽しめています。なめらか氷は別機種でどうぞ。

5 2023-09-03

孫のかき氷を作っています
孫が里帰りに来たので購入しました。電気の力で簡単にかき氷が作れてとても良いです。氷の出来上がりは刃の出方を調整してシャキシャキにする事も、またフワフワな感じてにする事も出来ます。製氷用のケースも付属していて氷が出来ればすぐに食べられます。ただし氷は小さめですので1個の氷で子供2個分しか作れません。ファミリーが多い家族では氷を何回も入れなければなりません。我が家では氷ができたらケースから取り出し冷凍庫で保存してまた新たに作っておいて量産しています。値段は安いとは思えない価格ですが孫も喜んでいるので買って良かったです。

4 2023-08-22

何とか動きましたw
かき氷大好きな親にプレゼントとして買って喜ばせようとしたら…エライ目に逢いましたw上手くはめられずなにこれ回らないになり、壊れてると親が騒ぎ出し…メーカーに聞いてみようにも土曜日に開けたので電話出来ず…もうずっと文句言われ喧嘩になりました(笑)動画観ても細かいセットの注意や間違えやすい所も分からず…月曜日になりメーカーに電話したら、丁寧に教えて貰いましたw五分とかからなかった気がしますw今ではあれだけ言ってたのに親はウキウキしながらかき氷作ってますw開るのはメーカーに電話出来る平日をおすすめしますw

• nami3234さん
  • nami3234さん

4 2023-08-16

子供たちのために購入✨レトロな感じが、キッチンに出しておいても違和感ないのでこの商品にしました。
氷の容器は2つしかないので、かき氷を作らない日も氷をジップロックにうつし追加で氷を作っています!
刃を調整してもどうしても振動で動くようで空振りになるこもも…まあ喜んでくれるのでそんなに、問題なしかな。

4 2023-08-15

子どもに体験させるため手動を買ったつもりで、電動を買ってしまいました。
手動タイプと金額があまり変わらないので勘違い!
でも手動のように回すタイプのスイッチで、子どももやった気になって喜んでいました。
あっという間にケース1つ分の氷を削り終えるパワーにびっくりです!サイズにばらつきのある冷凍いちごもスムーズに削ってトッピングも楽しめました。

5 2023-09-06

可愛いかき氷機!
細い氷ができるし、音も思ったより静かです。昔のかき氷機よりはるかに簡単で、美味しいので、わたし的には大満足しています。ただ、氷を作る丸いケースが足りなくて…追加で購入したいです。

• ks4542さん
  • ks4542さん

4 2023-09-02

良かった
ふわとろになるように削ろうとすると氷が滑ってしまいますが、それでもふんわりとした氷は問題なく作れています!
子どもたちも喜んでくれて、買って良かったです!

5 2023-08-30

二重カバーで氷の空回りがしにくいと思います。電動も嬉しい。押してる時だけ削るから子どもが作っても安心です。

• yuu2818さん
  • yuu2818さん

5 2023-08-28

かき氷
購入してから配送まで素早く対応していただきありごとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電かき氷器