4 2023-06-06

酵素だった
生姜パウダーと思っていたのですが米糠の酵素の生姜味って感じでした。これはこれでいいのかもしれません。特に好きでも無い感じですが体には良さそうでした。

• U-ko220さん
  • U-ko220さん

4 2023-03-17

ザ生姜!!
生姜の味が、ものすごくパンチきいていてビックリしました。飲む回数を重ねるとこんなモノなんだなぁと慣れてきます。でも、生姜の味は すごく感じる。お試しで、先にマカから飲み始めたからなのか。私には、マカの味の方が飲みやすくて良かったです。

4 2014-10-28

食べるとジンワリ温まる気がしました。生姜が好きな人なら食べられるけど、苦手な人は頑張らないと飲みにくいかも

• sugik41さん
  • sugik41さん

4 2013-06-12

粉が苦手
いろいろな酵素を試してきましたが、なかなか合う物に出会う事がなく、効き目がありそうだったので、購入してみたのですが、粉が苦手なので、飲み難かったです。代謝は良くなったような感じだったのですが・・・

4 2013-05-20

飲んでから少しすると、ポカポカしてきたような気がしました。
便秘症なのですが、朝のお通じがスムーズでした。
もう少し試してみたいなあ・・

4 2013-08-08

健康に。
元々、しょうがが好きなので飲みやすいかと思い購入。
粉なので錠剤よりは、少し飲みづらいけど大丈夫でした。
体が軽くなったとか、次の日元気だとかは、まだわかりませんが、体が温まっている(血行がいい)のかな?汗が滴る事がなかった私ですが、飲み始めてから6日くらいして汗が出て、タオルが必要になりました。ちょっとビックリ。飲み続ければその他の効き目も出てくるような気がします。

4 2013-04-30

楽しみです
他の商品を購入した際にチラシが入っていて興味をもちました。期間限定ポイントもあったのでGW前に購入。まだ届いていないのですがとても楽しみです。体温が一度下がると免疫力も下がるという話は以前から知ってはいたので食事で努力はしていましたが年齢のせいか最近冷えを感じるのです。お試ししてからの報告もします。追記・・・お試し後 嫁と二人で夕飯後に飲んでみました。飲んでしばらくするとお腹がポカポカする感じ。トイレにも行きたくなる。わき腹が次の日の朝なんとな〜くすっきりしたような感じ。口に入れた際にしょうがの香りと甘さを感じるので飲みづらくはなかったです。ただ、一包を何度かにわけて口にいれた方がいいみたい。もう少し試してみたいなと思えました。

4 2020-12-08

生野菜を食べると冷えるなどの理由で、あまり食べないので助かります。

4 2016-09-08

ポカポカと
粉だったので、少し飲みにくいですが、生姜の香りがして、不味くて飲めないと言うことはなかったです。
夏だからなのか分かりませんが、何時もよりポカポカしてるような感じがしました。冬に試してみたいなあと感じました。
今、本当に酵素が必要だと思っていて、2.3お試ししているので、全部試した後に考えたいと思います。

4 2016-06-06

そのままでは食べにくいけど
ふわふわの粉末なので、そのまま口に含むとむせます。水だけで飲むのも、味がないため飲みにくい。リンゴジュースやヨーグルトにかけて食べています。たしかに体ポカポカ、お通じもスッキリです。体温が普段35度台と低めの娘にもヨーグルトやジュースに混ぜて時々食べさせています。体温アップで免疫力・抵抗力がつけばいいなと思います。

• linmu2011さん
  • linmu2011さん

4 2015-08-12

良いかも
ダイエット目的で、他社の酵素をずっと飲んでましたが、高額で効果がなかった上に、デキストリンが良くないと知り、こちらの酵素に変えました。
朝晩や食後の他に、思い出した時にも飲んでいます。
時々、お腹がぽかぽかします。また、新陳代謝が良くなったのか、汗もかき易くなりました。
キラキラ水素とマカとケールも飲んでますので、これだけの効果ではないと思いますが、右上がり一方だった体重が右下がりとなり、1か月で1.5kg減になりました。
目標まではまだまだ遠いので、今後も飲み続けたいと思います。

• eip-さん
  • eip-さん

4 2014-11-27

お粉が残ります。
粉末なのでポンポンと降ってしたにたまらせ飲んでいますが袋に残った感じがします。生姜入りなので後味に生姜の味が残ります、生姜が苦手な人は飲みにくいかも。私は生姜紅茶を飲んでいるので生姜の味が好きなので全然気になりません。まだ便通が良くなったとか体がポカポカしてきたって感じは受けません、まだ飲み続けなければいけないなって思っています。効果が出ると嬉しいです。

4 2016-05-06

粉末が少し苦手ですが、酵素と生姜のパワーを1度で得られるので続けてみたいと思います。

4 2016-02-07

まだ飲んでいませんが冷え性なので効果を期待して。

4 2015-11-02

お試しを購入しました。
飲み終わって、お徳用購入しました。飲んだ後、体がポカポカします。注文番号273421ー20151012ー0533025307

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素SOD