• 12516969さん
  • 12516969さん

4 2024-02-02

快適な模様
後部座席に装着。使用後『おしりがフワフワ』と子供が喜んでおりました。

4 2023-12-02

ギュットクルームRーEXに装着。説明書はわかりづらかったけど、一応、くっつけられた。前の部分のベルトに通しただけなので、後ろはカパカパしている(手で持ち上げられる状態)。まあ、座ればオッケーでしょう。
完全防水でお尻がジェルクッションで衝撃を吸収してくれるものが欲しかったので、満足です。

4 2023-11-24

Panasonicのクルームリヤシートに取り付けました。段差のある道を走るときに2歳の子供がかわいそうでこちらを見つけました。本人がどう思っているかはわかりませんが親は安心してます。マジックテープで裏で止めるようになっていますが、盗まれたりしないかがちょっと心配です。純正品よりお安いので助かります!

• エム2542さん
  • エム2542さん

4 2023-10-30

早速使い、子供も喜んでいます!
パナソニックのギュットクルームの後部席用に購入しました。簡単に取り付けられ、子供も柔らかくて喜んでいます。耐久性も良さそうで、汚れてもお手入れし易そうな点も助かります。

4 2022-11-27

ブリヂストンのビッケの後ろに着けていますが、おしりを痛がることもなく、サイズもぴったりで良いです。
間違えて洗濯してしまい、中がボコボコになってしまったため、再購入予定です。

4 2022-07-27

OGKグランディアにつけました!
サイズはほぼピッタリです。
子どもは「いたくなーい!」と言っていたので良かったです!!
ただ、座っていないときの夏場は太陽光でとても熱くなるので、タオルを被せたり、一旦取り外したりしています。

• minchaniさん
  • minchaniさん

4 2022-09-14

ビッケにはサイズギリギリ
ビッケのチャイルドシートに付けました。ビッケの場合固定ベルトが上手くつかないことと、若干座面が小さめなのかクッションが窮屈な感じです。ですが窮屈なおかげで動くこともなく、固定ベルトがあまりしっくりこなくても問題なさそうです。クッション性はとても良さそうです。

4 2022-12-11

何もクッションを敷いておらず、自転車を降りた後にオムツ替えをしたらお尻に後ろキャリアーの跡が残っていたので急いで購入。
こちらを敷いて、本人はニコニコ乗っているので痛くないんだと思います。
少し薄いかなと思ったけど、防水なので扱いが楽です!

4 2022-10-27

前後のチャイルドシートで使えるので長く使えるかなと思い購入しました!
パナソニック後付け前乗せチャイルドシートにはピッタリでした!

4 2022-10-15

防水がありがたい
丁寧な梱包で取り付けも簡単でした!
クッション自体はふわふわという感じではないですが、付けないよりは絶対マシだと思います!

• makinko29さん
  • makinko29さん

4 2022-09-13

本日到着しました!
まだ装着できてないのですが、触った感じ、衝撃吸収してくれそうです!

4 2022-07-06

良きです
レビューを見て初めてこちらで購入しましたが、程よいクッション性とズレないところがとても良いです!子供もご機嫌に座ってくれてます。
まだ濡れたり汚れたりしてないので防水性など確認できませんので星4にしましたが、生地的に防水性しっかりしてそうです!!

4 2021-11-20

ピッタリ
子乗せ自転車の後ろ席に取り付けました。子どもがお尻が痛いと言っていて、タオルを敷いたりしていましたが毎回はめんどうなので取り付けられるクッションを探していました。我が家はパナソニックのギュットクルームですが、大きさはピッタリでした。取り付けも簡単でした。子どもも段差を通ってもお尻が痛いとは言わなくなりました。購入して良かったです。

4 2020-01-24

軽減になっているのかな、、、
子供がおむつが取れたらペラペラで痛そうなので、こちらを購入しました。
ギュットアニーズ DXでも問題なく取り付けられました。
自転車には、ラボクルのレインカバーをつけていて、小窓から子供を出し入れしていますが、お尻に厚みが出た分、中の空間が狭くなり、頭をかがめて乗り込むのに時間がかかるようになりました。
ですが、お尻の厚みもあり、子供も嫌がらないので、つけて良かったと思います。

4 2018-09-24

濡れても
気にならないやつだし、取り付けがカンタンで気に入ってます。
今まで、100均のクッションを使っていましたが、濡れてしまうとビシャビシャになるし、黒カビも出ちゃうし、、と気になっていました。たまたまこちらの商品を見かけて試してみることに。
見た目もスッキリ、お手入れも楽ちんなので、もっと早く出会いたかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートマット・シート・クッション