5 2023-04-15

商品自体はとても可愛くて、シンプルなデザインなので気に入っています。
もうワンサイズ大きい物があると嬉しいです。

5 2022-12-09

シンプルだけど可愛いです!
4歳の娘用に購入。
キャラクター物も検討しましたが長く使う事を考えてこちらにしました。4歳でも着脱しやすくて自分でやりたい期の娘も気に入って使ってます。

5 2017-07-15

ヘルメットデビューです
今年3歳になる子どものために注文しました。
そろそろ幼稚園への登園練習を始めようと思いたち、子乗せ自転車とアクセサリ類を集めている最中です。
街住みではないけれど、交通量の少ないとは言えない地域在住なので安全面では最善を尽くしたいと日本製のniccoというヘルメットに注目。
基本無地のシンプルなものを製造されているようで、中でも限定カラー(?)のあるこちらのコラボモデルにしました。
選んだのはグレイッシュピンクというカラーですが、グレー感はあまり感じられず、やさしい落ち着きのあるぺールピンクです。とても可愛いいい色でおすすめです。
持った時思っていたより重さを感じましたが、子どもは平気そうです。
しっかり首の上までガードしているので頼もしいです。
説明に3歳〜向けとある通り、2歳の子どもにはやや大きいですが、サイズ調整を最小に合わせれば回ってしまう事もありません。
大きめのヘルメットを被っている子もかわいいです。笑
良いお買い物ができました。
翌日着にも感謝です。ありがとうございました!

4 2019-06-18

娘のためにピンクを購入しましたが、ヘルメット自体はとても可愛いです。難点は、首の肉を挟みがちで、1度挟んでしまい、以来子供が嫌がります。緩くすると意味がないし、難しいですね。それと、すぐバックルを外すので、外したらダメ!と言い聞かせていますが、ちょっと心配です。下の子のヘルメットは違うメーカーですが、そのバックルの方が少し外しにくいけど、首の肉も挟まないし良いかな。

• soa2018さん
  • soa2018さん

5 2021-08-30

両親から娘への三歳の誕生日プレゼントにストライダーをってことなので
合わせて使えるヘルメットを購入しました。
NEWカラーのグレージュがとてもかわいくて購入♪
下の子(男の子)にもお下がりで使えそうなので長く使いたいと思います。

5 2020-12-14

以前こちらでベビーヘルメットを購入して使用していましたがサイズがキツくなってきた為、今回同じシリーズのこちらのキッズヘルメットを購入しました。
もうすぐ3歳になる娘に色は選んでもらいマットマスタードにしました。ベビーヘルメットと同じ色ですが、可愛いくて本人も気に入って被ってくれています。
後ろにあるダイヤルで簡単に調節ができるので、お出かけの際、私も被せやすく助かっています。

5 2018-09-26

ピンクを買いました。
ちょっとくすんだピンクで凄く可愛いです!
娘も自転車に乗る時は、喜んでかぶってくれます。

1 2023-02-26

残念なお買い物
1歳1ヶ月の子ですが49センチと頭が大きいのでキッズサイズを購入しましたが、他の方も書かれているように入りませんでした。頭の形が悪いのかも知れませんが49から54センチまでと書いてあるのでさすがに入るだろうと思い購入しましたが使い物にならないくらいハマらなかったのでこんな事ならもっと安物を選べばよかったなと後悔しております。
試着後の返品や代用交換も出来なさそうなので購入の際はよく考えた方がいいと思います。

2023-02-28
自転車と子供用品のコンスピリートでございます。
商品レビューご投稿をありがとうございます。

ご注文商品のサイズが合わなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

当店では原寸大型紙ダウンロードサービスや一部商品によっては有料でレンタルが出来るといった試着用の商品を提供させていただいております。恐れ入りますが、商品開封後の返品は受付出来かねますため、サイズ確認等はそういったサービスをご利用いただき、ご購入前にお願いしております。

ご希望に添えず、申し訳ございません。今後より良い商品とサービスを提供出来るよう、努めて参ります。
何かご不明な点、お気づきの点がございましたらお問い合わせくださいませ。
  • ふし.さん
  • ふし.さん

2 2022-02-03

3歳になったばかりの娘のためにグレージュを購入しましたが頭の形が合いませんでした。
頭囲は50センチでしたが被せてみるとどうしても真っ直ぐ被れず歪んでしまいます。。
他のメーカーの同じサイズでお店で試着してみた時は大きすぎるくらいだったので大丈夫かと思ったので残念でした。。
デザイン、色はすごく可愛いです。

2 2022-01-20

かぶれない
3歳の息子の為購入。
珍しい綺麗なグレージュでやっと気に入った物が見つかり楽しみにしていました!商品が届きウキウキで被せてみると...どうにも入らない。息子の頭の形には合わなかった様です。
以前はOGK KABUTOの幼児用ヘルメットで問題無く被れていたので、今まで頭の形が気になった事も無く、他のメーカーの物も大丈夫だと思い込んでいました。デザインが気に入っていただけにとても残念です。

2 2022-01-14

他のメーカーで同じサイズをかぶっているので、3歳の息子に購入したら、かぶることができませんでした。頭の後頭部の張っている部分がはまらず。。同封されていた説明書もわかりずらかったです。
未開封でないと、返品できないため下の子用にすることにしました。
頭の形がいびつな子には向かないと思います。

• アキPONさん
  • アキPONさん

3 2019-03-07

物はいいけど
娘の初めてのヘルメットとして購入。色はピンクがいい!と指定され、安全性など色々考えてあまり軽すぎたり安すぎるものよりは、ということでこちらの商品にしたのですが梱包をあけてふと見たらヘルメットに凹みが・・・よく見ないとわからないとは思うけど前のロゴ付近でなんかモヤモヤ。せっかく買ったのに開けてすぐがっかりしました。なので星は2つ減らして3です。273394-20190304-00718707

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター