商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-18
  • 小1の娘にサンドベージュのLサイズを購入、レビューを見てめちゃくちゃサイズに悩みました。頭のハチが大きめなので調整すれば大丈夫かと思いましたが、1番小さくダイヤル回しても大きかった。髪も縛る時もあるしと考えたけど、顎紐でうまく調整していくしかないかな、ホントに軽いから軽さは気に入ってくれました、私も鉢が大きめですが、余裕あったw まだ1人で自転車で行けるわけでは無いので、成長を考えてこのままにします。ヘルメットの補助金制度が使えた ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • れんすもちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 187
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • インナーパッドが歪んでいました
  • もうすぐ3歳の息子に購入しました。試着のため調節ダイヤルを回そうとしたら上手く回らず、おかしいなと思いよく見たら、インナーパッドが大きく歪んでいました。力をかければ広げられますが、跡が残ってしまっているので、手を離すとすぐに戻ってしまいます。安全性を謳っているのに、このつくりは信憑性に欠けますね。発送前にしっかりと検品していれば絶対に気づくはずです。デザインや色味は可愛かったの ・・・(続きを読む
  • うぐぎぐげさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-06-27

小学1年生、頭囲50cmの男の子にMサイズを購入しました。サイズ表記を見てSサイズ(50-52cm)と迷いましたが多少大きめでもアジャスターでなんとかなるかな?!と思いMサイズ(54-58cm)にしました。結果、アジャスターで調整したらちょうど良かったです!子供が選んだブルーのお色味も可愛くて、息子大喜び!これから沢山活用させて頂きます。お買い物マラソン中にもかかわらず迅速なお手配にも感謝です。ありがとうございました(^^)
追記・頭囲56cmの大人も試してみた所、かぶる事が出来ました。
どなたかの参考になれば(^^)

5 2023-05-16

ウォームグレー1番小さいサイズを購入。
写真よりも実際はもう少し濃いです、
落ち着いていてとても可愛い色です(^^)!
箱も可愛くて贈り物にも向いていると思います。

5 2023-12-25

とてもしっかりした作りで驚くほど軽く、色合いもくすみカラーで可愛いです。
あまり縦長ではないので日本人の頭の形に合いやすいと思います。
領収書を自分で発行するのですが、4回ほどやり直せる記載がありましたので気軽な気持ちで1回目をダウンロードしてしまい、当たり前ですが2回目からは再発行と表示されてしまいました。
ヘルメットの助成金申請の際に届いた商品の写真や領収書を添付するのですが、後日電話で領収書が再発行なので購入日が助成対象購入期間よりもっと以前なのではないかと確認されたり、再発行である理由を聞かれたりと少し手間取りましたので、助成申請をされる方は慎重にダウンロードされると良いと思います。

4 2023-06-18

ヘルメットの補助金制度が使えたらいいんだけどな、ネットじゃ無理かな、それでも市販よりは安く良い商品だから。
まだ家で被っただけだから、公園とかでズレてしまうようなら、私が使って、Mを買い直しすればよいかな。
写真でくすみピンクだぁと思ってたらベージュかぁ、と思いましたが、皆さんのレビュー通り くすみピンクよりで 成長しても飽きのこない中々ない私には欲しいカラーで良かった。 娘も気に入ってくれてます。
あと少しダイヤルが縮められたら文句なし、MかLかの間のサイズ感の方は手に取れないだけに難しい。

4 2024-02-18

春からの通園で自転車に乗るためヘルメットを探しており、親と同じものなら子供も被ってくれやすいかなと同じ色を1歳半の娘にXSと自分用にLの2サイズで購入。
想像以上に軽くて通気性も良さそうです。
1点だけ、同じサンドベージュを購入したのにLは商品ページのイメージ通りの色で、XSの方は結構ピンクがかった雰囲気の色でした。
納品書の商品番号もちゃんとBEIGEと書いてあったので個体差の範囲ですかね。特に気にならないのでこのまま使います。

5 2023-10-11

小学校一年生の子どもにMサイズを購入しました。
大きさを調整でき、長く使用できそうです。

• sanagiyyさん
  • sanagiyyさん

4 2023-11-24

下の子にお兄ちゃんの赤ちゃん用ヘルメットを使いたく、お兄ちゃんの新しい用に購入。レビューを読ませてもらって、メジャーではかったりして、悩みましたが、うちの子頭大きいし、大きめにしよう!と年中にMにしましたが、やっぱりちょっと大きかった!でも、今更小さいの買いたくないし…。小5のお兄ちゃんもかぶれました。小学生になったら、活躍しそうです。色がとても可愛く、デザインも「かっこいいー❤️」と気に入っています。親としては、穴があるタイプだと、指をかけてカポっと外せるので、便利です。

5 2023-11-17

横幅注意!
2歳の子用にXS,4年生男子用にMサイズを購入しました。届いた瞬間、軽っ!と思い、くすみのある可愛い色も気に入りました。40代の私でもMサイズ着用できました。2歳半の子は他の子と比べて顔が小さめと思っていたのでSかXS悩んだのですが、ぶかぶかよりぴったりがよいと小さい方を選びました。いい感じにかぶれましたが、確かに、横幅がキツめのヘルメットです。CE規格となっているので、横幅の狭い欧州人の頭の形にあっていて、比較的横幅の広い日本人の頭の形には沿いにくいのかもしれません。他のヘルメットでは、こちらのSと同じ頭周でも小学生用となっていたので、XSにしましたが、横幅を考えるとこちらの説明に書いてある通り、XSは2歳まで、3歳以上はSの方が良いかもしれません。

• HARIBO.colaさん
  • HARIBO.colaさん

4 2024-03-06

3歳の息子用にMサイズを購入。
頭囲52cmでSサイズと迷いましたが、ハチ張りなので念の為に大きめを。ダイヤルを締めれば動くことなくしっかりとホールドされるので、Mサイズにして正解でした。
サイズ感の参考までに私と母も試着してみました。
私(頭囲57cm・卵形)、サイズ的にはMサイズギリギリですが余裕があり、すっぽりとちょうどよかったです。
母(頭囲55cm・ハチ張り)、深く入らずダイヤルを締めても下を向くと抜けてしまい、頭の形に合ってないようでした。ワンサイズ大きめがよさそうです。
カラーは画像通りでくすみブルーでとてもかわいかったです。
発送も早く、あす楽地域ではなかったのですが翌日に届きました。

4 2023-05-18

1歳8ヶ月の娘、通園用に購入。
通気性も良く、色味もキレイです。大人用サイズが欠品になっているため、再販したら購入して、娘とお揃いにしたいと思います。あごを保護するパーツの一部分がほつれていましたが、切れば問題なかったです。(その分−☆)

5 2023-06-23

ずっと再販を待っていました!小学2年生で長く使えるようにとMを購入。ベージュというよりくすんだピンクですね。大人も兼用しようとしたけど、少し恥ずかしいかも。

5 2023-07-11

4歳の息子のために購入。汗っかきのため通気性が良くしっかり頭を守れるもの、かっこいいものを探していたところこちらに辿り着きました!
息子自らクラウドブルーを選び、サイズはM。ダイヤル式で調整出来るのでしっかりフィット出来ました。顎紐も調整でき、保護ガードがついてるのでチクチクしないので良さそうです。また、安全保証マークもあるため安心です。
嫌がることなく付けてくれるので、良かったです。

• める667さん
  • める667さん

5 2024-01-18

0歳から使っていたヘルメットがそろそろヘタれてきたので、4歳なのでサイズアップで購入。自転車屋などで見ると青い星の模様が良い!と子供に言われましたがこれから使うことを考え無難に無地にしました。色も落ち着いたくすみブルーで綺麗です。
上の子にベージュを昨年購入しているので、色違いのお揃いでとても喜んでいますし、サイズ調整も簡単にできピッタリでした。

• Septaiさん
  • Septaiさん

5 2023-12-17

5歳 頭位52センチで今回はSサイズ購入しました。
こちらのMサイズも持っていて、そのままでは大きすぎたのでダイヤルを最小にしてかぶせてみましたが少し心許ない…。
使える時期は短くても頭の形に合ったものを…と今回はSを選びました。ダイヤルを半分ほど回してぴったりでした!やはり買ってよかったです。
色はピンクにしましたが、派手ではない落ち着いた少しだけくすんだ濃いめのピンクです。
きれいな色で気に入りました!

5 2023-12-12

8歳の娘にサンドベージュを購入。
口コミで拝見していた通り、ピンクよりのベージュで私好み、子供自身も気に入りました。
生まれた時から頭が大きい子で、今使っている物がこちらのMサイズとほぼ同じで少しキツくなって来た所だったのでLサイズにしました。ゆとりはありますが、調整すればしっかり固定されるので丁度良かったです。
プール帰りのタオルをつけた状態でも被れそうです。
母も被ってみましたが、ゆとりがある位で被れます!
以前使用していた物より調整しやすいですし、顎部分のクッションなど細かい所まで配慮が素晴らしい!
梱包もとても丁寧、綺麗でした。
実物を見ない買い物で不安でしたが、とっても良いお買い物をしました。有難うございました!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター