5 2015-06-14

• 乗り心地:5
大変気に入ってます!!
pas kissに取り付けさせてもらいました!
レビューに書いてあった通り1人で取り付けることができましたし、しっかり固定されてる感じがあって安心しました。ベルトが短いから長いスペアがいると書いてあったので一緒に注文しましたが、後日お店の方から電話があり今の椅子に付いてるベルトはもう長いタイプでスペアと同じものだとおっしゃって頂き、キャンセルさせて頂きました。こうゆう確認のご連絡があったのことがとても嬉しかったです。ちなみに色は息子の真っ赤な椅子がいい!とゆうリクエストに見事に応えられたデザインに大変満足してます!

• sminkaさん
  • sminkaさん

4 2014-09-18

• 取り付けやすさ:4
満足です。
小径自転車に装着です。一通り調べたところ海外製・荷台固定式に絞りました。日本製は、安全重視でよくできているとは思いましたが、重さ、荷台上での座面の低さ(チャイルドシートの足置きと自分の足の干渉しやすさ)などから除外しました。海外メーカーもいろいろありますが、軽さ、大きさ、値段の総合的比較でこちらにしました。ワラローの方も検討しましたが、5点式ベルトのビルビーに軍配でした。この製品だけに言えることではないかもしれませんが、荷台には柱となるフレームやひも等を固定するでっぱりが両サイドにあり、台の上にシートを設置(固定)できる位置を少し選ぶ気がします。たとえばうちのですと、ちょっと前気味か後気味になっちゃいますね。自分が思ったベストポジションには機構的に固定ができませんでした。欲を言えば前後スライドができればよかったです。ヘルメットきちんと希望の色をいただき、大変満足しています。

4 2013-12-17

• 乗り心地:5
カワイイですね♪
ベージュを購入しました
a.n.design worksの20インチに取り付けました
取り付けは 女性でも簡単にできると思います
私は元々付いていたカゴの取り外し、ビルビーの取り付けで15分程で できました
3才 90センチの小柄な子供ですが ダウンを着せてベルトをすると 結構いっぱいいっぱい伸ばして ちょうど良いくらいの長さです
もう少し長いと良かったので☆-1です
でも可愛いヘルメットも付けていただいてのお値段は他店よりお得感はありますね
子供もヘルメットも気に入り ビルビーも乗りごごちは良いと喜んでいます♪

5 2012-12-07

大満足です
ママチャリが嫌で、こちらのチャイルドシートを選びました。少々お高いですが、それは仕方ないかなと。ハマックスはよく見かけますが、こちらは、他の人とかぶらなくていいです。
レッドを購入。ヘルメットは、モブダークグレーにしました。
他のショップでは、レッドが品薄でしたので大満足です。
早速、20インチBMXに取り付けました。(キャリアは後付けしました)
キャリアにつけないタイプも試しましたが、私の自転車には取り付けできませんでした。
デザイン◯
かなり目立ちます(^_^)
こちらのショップの画像はかなり実物に近い色だと思います。プラスチックの商品は、実物を見ないと色が違う場合があり難しいです。
また、今回届いたチャイルドシートですが、チャイルドシート内側についているシートカバー側面がありません。
問い合わせたところ、新しい商品から、そうなったみたいです。こちらのショップ画像とは異なります。
乗り心地◯
子供が初めて乗ったとき寝てしまったしまいました
取り付け 主人が簡単取り付けてました
なお、ショップの方の対応もとってもよかったです。
急に必要になり、無理を申し上げたところ迅速に対応してくださいました。ありがとうございました。
とにかく大満足です(^_^)

5 2012-08-20

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:5
なかなか良いです。
【デザイン】
ベージュ×ブラウンを購入。
自転車がベージュ系だったので、色に統一感があって◎
チャイルドシートは派手なのが多い中、この色は貴重です。
【取り付けやすさ】
主人に取り付けてもらったので、わかりませんが、
30分くらいで完了していました。
【安定性】
子供を乗せて自転車を走らせてみましたが、問題なく。
(1才9ヶ月児。体重11kg)
【軽さ】
軽いです。
【乗り心地】
実際のところ子供にしかわかりませんが、
1度乗せると降りたがりません。
きっと乗り心地は悪くないんでしょう。
【その他】
ベルトが短いという他の方のレビューがあったので心配でしたが、
肩ベルトのカバーの中にサイズ調節できる箇所があったので、
そこを伸ばせば大丈夫でした。
ベルトの留め具も2か所を同時に押してじゃないと開けられないようになっていて、
子供が1人で勝手に外すことはできない仕組みになっているのが良かったです。

5 2012-06-17

ピンク
3歳になる娘用に購入しました。
お兄ちゃんの時は5000円ほどの安いチャイルドシートでしたが、体に少し障害のある娘には乗り心地が怖かったのか乗ってくれませんでした。
今日届いたのでさっそく取り付けを自転車屋さんにしてもらいました。時間は15分程度でした。
どんな荷台にもつけれるみたいですが、アサヒのママチャリにはギリギリつけれた感じでした。
乗り心地は悪くないようで、私自身も安定感があるように感じます。たかがチャイルドシートで14000円も出して…とも感じますが、うちの子にはあっていたらしいので良しとします(^-^)b
今ちょうどいい気がするので、何歳まで乗れるんだろう?と我が子で確かめてみたいと思います。

5 2012-06-09

ブラック×ピンク
【デザイン】ギュットミニのブラック色に使用で、マッチしてます
【取り付けやすさ】簡単
【安定性】安定している
【軽さ】軽い
【乗り心地】良いと思う
【その他】
ベルトがきついとレビューが多く不安でしたが、2歳0ヶ月、91センチ16キロで大きめですが、ベルトを緩めれば大丈夫でした。すべて緩めきったら結構余裕あります。(上着は長袖Tシャツのみを着たときの場合)
色はブラックピンクで、画面とあまりかわりません。子どももカッコいいと言って乗りたがります。
取り付けも簡単でした。全体的に満足です。
欲を言えばこれから梅雨に入るので、この規格に合った雨よけの透明カバーなどもあるといいのですが。

5 2012-04-04

• 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
かなり可愛いです
【デザイン】
国産にはないカラーに魅力を感じて購入しました。
シルエットもスッキリしていて好きです。
【取り付けやすさ】
母の私でも簡単に取り付けが出来ました。
もう一社検討していたブランドは取り付け条件が限られていましたが、
このチャイルドシートは、自転車をあまり限定しなくても取り付けられる所が魅 力だと思います。
【乗り心地】
お尻も、足の位置も、ベルトも問題ないようです。
【その他】
5歳 15kg 110cm の娘を乗せましたが、ベルトもちょっと厚手の上着を着せた状 態でも届きました。
私が前に乗っても、子どもの膝なども当たる事無くスムーズに運転できました。

4 2016-04-14

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:
パナの電動自転車に取り付け(26インチ)。キャリアにフックがあるので後輪タイヤ軸の真上になってしましますが取り付けは問題なかったです。本体は本当に軽く、女性でも楽に取り付け可能。ただ、自転車のロック部分が隠れてしまい、カギがしにくくなってしまいましたが許容範囲かな。
国産と比べるとゴテゴテしておらず、スッキリした感じです。足を投げ出せないようにバンドがついてるのと、1歳の子にロックが簡単に外せない構造が決め手になりました。

5 2016-03-24

• 軽さ:2
  • 乗り心地:5
可愛いし安全そう!
注文してすぐに届きました。
もうすぐ2歳になる娘を乗せて出掛けましたが、他社のチャイルドシートと比べて、周りも覆われているので、安心感があります。しっかりとした作りです。
色もレッドを選び、他には無いカラフルさが目立っておしゃれです!
ヘルメットも希望通りの色が来ました。
欲を言えば、ヘルメットが台湾製だったので、日本製のものだったら更に安心かなと。
あくまでオマケなので、ありがたい事に変わりは無いです!
ありがとうございました☆

5 2016-02-14

取り付け簡単でした
手持ちの自転車にこの商品を取り付けました。
説明書は、記号が細かくふられていて最初は不安でしたが、図を見るとすぐに分かり、かつ、固定具を回す方向なども矢印で示されていて、とても分かりやすかったです。
特別な工具も不要で、女性の私でも簡単に取り付けられました。
デザインも写真のイメージ通りで、満足しています。

4 2015-12-20

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
レッド×シルバー
を購入。1歳8ヶ月の息子を乗せます。よく3歳くらいまでは前乗せがいいと一般的には言われるけど、このポリスポートなら1歳からでも大丈夫とのことでこちらに決定。色は写真で見るより実物は、赤もシルバーも濃い感じ。今から乗せるのが楽しみ。おまけのヘルメット、グレーに白の模様のものを選択、も頭にぴったりで助かります。取り付けは旦那に頼んだけど、5分もかからずに完了。工具不要で誰でもできるよ。ちなみに自転車は20インチの子供乗せ用自転車の白色。

• ina_117さん
  • ina_117さん

4 2015-12-04

• 乗り心地:5
取り付け方の動画を見て、10分もかからずに取り付けられました。
国内メーカーに比べると高いですが、デザインがすてきで、ヘルメットもいただけて
この価格は大満足です。
シートのクッションは確かに薄いですが、特におしりが痛いということもなさそうで、
うれしそうに乗っています。
雨の日は、シートとベルトのクッションが濡れてしまうので、シートカバーが必要です。

5 2015-06-15

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
とてもスタイリッシュ!
とにかくかわいいです!
そして、取り付けも10分弱ででき、しかも安定性も良いです。
1歳半の娘に初めての自転車チャイルドシート。持ち手がないので、子どもがぐらぐらしないか心配でしたが、ベルトもしっかりしていて椅子の横の方をつかんで座っているので安定しています。安定しているおかげか、たまに寝ることもあるほどです。

5 2015-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
満足
【デザイン】
とっても気に入っています
【取り付けやすさ】
ねじを回すだけなので女性でも簡単に取り外しができて満足です。
自転車を普段仕事に使うので、取り外し重視で選んだので大変満足です。
【安定性】
ぐらぐらする事もなく、しっかり固定されています。
【軽さ】
比較的軽い
【乗り心地】
子供もとっても快適に乗っています。
ただ、足を固定するベルトの位置がいつも乗せる時にふんで子供が気持ち悪そうにしています。