4 2021-03-21

良くも悪くもなし。
生地・デザインなどトータルでお値段なりの商品です。(良い意味で)。
162cm52kg、Mを購入しました。ヒップ大きめ、脚太めのスタイルのアラフォー。ヒップまわりが少しピタピタしてしまいましたが、それ以外はかなり余裕あります。そしてゆったりしているのですが、すごくスッキリとしたデザイン。
見た目は安っぽく見えません。安いデニムって見た目がすごく安っぽいのですが、このサロペットはそんな事はないです。そして良い意味で生地が薄めで固すぎない生地です。硬くて厚い生地がどうも好きではない私からすると、ここはすごくポイントが高いです。
あと良い点は肩ヒモ。太いタイプのオーバーオールだと、子供のイメージが強すぎて、どうしても無理して若作りしてるように見えてしまうのですが、、これは細い肩紐なので、アラフォーの私でもすんなりと抵抗なく着れます。Tシャツにスニーカーや、綺麗めトップスにパンプスなどどんなファッションでも子供っぽくならないと思います。
そして胸当ての部分が結構コンパクトな所。胸当ての部分が大きいオーバーオール、やっぱり小学生のイメージが強すぎて抵抗ありますが、この商品は胸当て部分がコンパクトなので、オーバーオールとして主張が控えめ。綺麗めのファッションにすごく合わせやすいです。そして、これから年を重ねても着ていけそうです。
ここまでが良いな、と思った所です。そしてここからは少し不満部分になります。
画像は、モデルさん着用画像と商品の画像があります。モデルさん着用画像は太陽が当たっているので色味が明るく見えるだけで、実際の色に近いのはモデルさん着用ではなく、商品画像の方です。その為、モデルさん着用の画像を信頼しすぎて実物を見た時にかなりガッカリしてしまいました。ネットショッピングでのデニム購入って、色味の点でかなりガッカリする事が多いですよね。ですが、5000円以下の価格という事を考慮すると、まぁいいか!と思えます。
あとは最近ストレッチ効いたデニムばかり履いているので、ストレッチがない所が残念でした。ストレッチ好きな私からすると、これでストレッチ素材だったら、パーフェクトでした!
あと、このまんまのデザインでかなり淡いカラーのユーズドブルーが欲しいな、と思いました。
トータルで考え星4にしましが、かなり星5に近い星4です。

4 2023-04-15

可愛いです
まだ試着のみですが、サイズ的には良さそうです。見た目が可愛くて、思わずポチりましたが…40代の私でも着られそうです。着丈の長いインナーを着ないと肌が露出しそうなので、そこだけ気をつけたいですね。

4 2022-05-27

159cm/56kgのヒップと太ももが大きめで
サイズ迷ってMにしましたが、骨盤周りがほんとにピッタリでLでもよかったかな〜
でもこれより大きいとウエストがかなりあくな〜
というなんとも微妙なサイズ感でした。。。
質感、生地もしっかりしていてこのお値段なので
かなりいいと思います!

4 2022-04-17

発送早くてすぐ届きました!
試しに着用してみました
163/56の小太り体型アラフォーでLを購入
モデルさんのような着こなしとは
いきませんが、ちょうど良かったです
かっこよく着こなせるよう
カラダ作りしたいと思います!

5 2024-03-29

サイズ:M | カラー:ネイビー

楽しみにしてました。届いた〜画像のままでした

4 2023-10-11

サイズ:L | カラー:ブルー

こういうのは、細い人がダボっと着るから可愛いんだよなぁと思いつつも、可愛いから我慢できずポチリました
155センチ62キロ特に下半身が太いですが、Lで着られました
ダボっとはいきませんが、普通に着られました
(ウエストは緩いくらいですが、太ももがギリギリかな?)
丈も折ったりせず着られる長さでした

• のり0372さん
  • のり0372さん

5 2022-05-20

かわいい!
かわいい!!
161センチ56キロウエスト太めですが着るトップスによってユルいカジュアルで可愛いです!
ブルーを買いましたが色落ちはあんまりなかったです。それでもかわいい!

5 2021-12-19

ズバリ、おとなかわいいオーバーオールです。(かわいいって褒められましたよ笑)一般的なオーバーオールよりすこし捻りのあるデザインのせいか、オバさんでも抵抗なく着られます。若い人なら、もっとお洒落に着こなせると思います。

3 2021-08-14

履く時キツイ
162センチ52キロで、上半身は細身、下半身太めです。サイズは迷ってMにしましたが、履く時に骨盤に引っかかって、やはりLにすれば良かったかなと後悔しました。裾は足首が隠れる長さでした。お尻や太ももが張っている方はMだとキツく感じると思います。

5 2021-07-09

アラフィフですが、おしゃれに着こなせます。スニーカーだけでなく、ローパンプスに合わせても可愛いです。娘にも褒められました。色は濃いめの方にしました。少しでもしまって見えた方が良いので。満足しています。

• t.hmamaさん
  • t.hmamaさん

4 2021-01-19

普段Mサイズ
160cm 52kg
Mサイズジャストサイズでした。
生地もしっかりしていて
このお値段で大満足です。

• sk2630さん
  • sk2630さん

5 2020-09-02

自分にはベストでした
身長168cm・体重58kg
普段サイズ=レディース:Lサイズ、メンズ:Mサイズ
購入サイズ=Lサイズ
カラー=ブルー
サロペットはいつも股が浅いか、裾が短いかがなやみでしたが、今回は理想的な長さで、股もゆとりがあり、裾も裸足で床につき、1〜2cmゆとりがありました!
ウエストもかなりゆとりがあるので、長めのインナーなどで、隙間からの露出を防ぎたいと思います!
カラーは、インディゴに近いブルーでした。写真では明るいカラーに見えますが、使っていけば、写真の様なカラーになるかと思います。
ストレッチはないけど、ゆとりがあるので、ストレッチは要らないです!

• am0502さん
  • am0502さん

5 2020-04-24

外出自粛中の為ネットでお買い物
Mサイズ購入しました
153cmややポッチャリ体型
ですが 程よいサイズ感で
丈も 丁度でした!
とても可愛く気に入りました!

4 2020-04-21

良かったですよ
普段着で購入です。ブルーMサイズ、普段Mで結構ゆったりめです。生地は普通のデニムよりは薄めですが、ペロペロとかそんな感じではありません。ショップさんも迅速な対応ですぐに届きました。

4 2020-04-08

164センチ、56キロのぽっちゃりです。Lを購入しました。ゆとりもあってちょうど良く気にいってます。ブルーを購入しましたが、モデルが着ているより濃い色に思いました。生地もしっかりしていて問題ありません。