3 2022-02-22

ボタンに難あり
炭酸の強弱は押す回数で調整可能。
感覚では4回程で市販のウィルキンソン並みです。
ただボタンに癖が強く、女性では片手で複数回押すのは辛いかも。
炭酸の品質は良いので改善があれば良いですね。

3 2021-09-10

ある程度満足
ハイボール作りたくて購入しました!
使い方は説明書通りで簡単に使えました。
割り用として使うなら1番強いモードで2回プッシュすればちょうど良かったです。
まだ2回しか使ってないのにインフューザーのパッキンが切れ錆が出てました。
非常に残念です(最初から切れてたかも…)

• o_susuさん
  • o_susuさん

3 2021-08-30

喉が乾いたときに炭酸が作れるのはやっぱいいっすね!
ただ、水以外で作るのはちょっと難しいかもです。

3 2021-07-29

思ったよりも大きかったです
取り外しが慣れるまでちょっと難しく感じてしまった

3 2021-04-21

やすっぽい
簡単に炭酸が作れるのは良いが、炭酸を注入するボタンがあまりにもちゃっちいですね。
安いおもちゃのようです。全体的に安っぽい作りです。
ボタンは作り変えたほうがいいかな。
それ以外は特に問題ないです。
ただ、炭酸を注入する前に水を冷やしておいたほうがいいのでストックが必要です。

3 2021-01-06

案外コスパが良くない
ガスが案外高価なのでコスパが少々悪い。
「強」以外ではシュワシュワ感が足りない。

3 2020-10-11

よく確認せず購入してしまったので、142L
のガスシリンダーがついてなかったのが残念です。普通にマグナムシリーズを頼めばよかったです。

3 2020-10-07

商品は大満足です
商品は大満足です。
最高!
質問した時の店員さんの対応能力の低さに-2
答えられないならこの商品の取り扱いをやめるべきです

3 2020-09-09

まあ、こんな物かな、過度の期待は難しいか
ん〜〜
期待度数が高すぎたのでまあこんなものかという感じです。
良い点は当分御高い物やジュースなどにも炭酸が入れられる事ですが、一度に作れる量が少ないため面倒さの方が多いかな。一人か二人で飲みきりというのなら良いのですが…"(-""-)"
他機種を使った事が無いので何とも言えませんが、同じボンベを使う以上、きっとどのメーカーも内容は変わらないと思うので水以外にも使えるだけましなのかもしれません。
ですが、今のところ最大濃度の二度押しが常用なのでコスパ的にもそう安くは無い気がしています。

3 2020-08-10

なかなかです。
配送は、予定よりも早く梱包もしっかりしておりとても良かったです。
中身を開封して、60Lの大きいガスを入れるのにアダプターがなかなか取れなくて、とても苦労しました。とても固くて取れません。問い合わせの電話をして上の方に引っ張るようにしてとると教わり、やっと取れました。でも、付いていた説明書きには手前に引くと書いてあります。今のタイプは新しくなっているとのことでした。説明書きとは、やり方が違います。割れてしまうんじゃないかと思うくらい力が必要です。
小さいガスは、問題なく使えました!使いだすと美味しくいただけます。

• hotlipさん
  • hotlipさん

3 2020-08-04

ガス無くなるの早くね!?
手軽に市販の物より強炭酸水が作れるのが良い。
しかし、スターターキットの炭酸ボンベ、ガス無くなるの早過ぎませんか!?中炭酸水を約3L(ミニボトルで6回)作ったら終わり。。もちろんガス抜けもない状態で使用していたが、急にガスが出なくなった。使い方が悪いのか?本体不良もしくはボンベが不良品なのか?と疑ってしまうレベル。。
追記
試行錯誤してガス注入のやり方を再検証。
今まで「自動」なので注入ボタンを深く押し続け、ガスが止まるまで押し続けていました。私の解釈は自動で選択濃度までガスが注入され止まるものだと。これで使用続けると上記の様にすぐガスシリンダーが空になりました。
正しいかは別として、、
私の新たな使用法は「自動なのは濃度」だけと考え(バルブ解放度的な)、自動で注入が止まると思わず、止めるタイミングは自分で判断する事。タイミングとしてはインフィーザーから「シュー」と漏れるような音がしたらボタンを離す。ボタンも一番深く押す必要もなし。
これで試したら炭酸濃度も変わりなく作れました。
ちなみにウォーターサーバーの冷水で炭酸水のみ作った環境です。
最後に、、自動で止まるものと思ってボタン押し続けて使用すると上記の様にすぐガスシリンダーが空になりますので注意が必要。
色々と言いたくなる商品だけど、取り敢えず星1
から3に増やしますね。

3 2020-07-16

初めて使ったときに蓋の上部分?の銀色パネルが取れてしまいました。
取れるものなのかな?
すごくあやふやな状態で乗せて使ってます。
でもどんな飲み物でも炭酸にできるし、微炭酸から強炭酸と色々選べれるので毎日楽しめておすすめです。

3 2020-07-06

好みのソーダ水に満足
好みのソーダ水が作れ、満足しています。
木曜日の午前中に注文しましたが、発送が土曜日。到着が日曜日と少し遅い気がしました。

3 2020-06-22

できる量が少なかった
使い方が悪かったのか、はじめの60リットルのガスシリンダーではあまり量が作れませんでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー