5 2022-06-19

シュワシュワ〜
毎年この季節になると炭酸水を2ケースづつ11月まで購入していました。そんなに高くはないけどペットボトルの処理が面倒で炭酸水メーカーがあるのは聞いたことはあったものの、ガスを扱ったこともなかったので購入までにいたりませんでした。今回、たまたまみたガスを回収すると書いているのを見てこれならいいかと思い購入を決めました。
金曜日にポチッとして火曜くらいだと思っていましたが、今朝届きました。早速小さいボトルにYou Tubeを参考に作ってみたらアッという間にできて、買うものよりマイルドなのにしっかり炭酸があるので、もう最高です。今度は白ワインを試してみたいと思います。ガスもマグナムを考えています。

5 2021-09-21

感動
友達に勧められていましたが、水以外もOKでさらにワインにも使える事を知り購入しました。
ボンベとかちょっとビビりましたが、とても簡単にで来ました。
早速試したところ、ワインはかなり少なめでないと溢れだします。
200mlくらいがいいかもです。ジョッキも冷やして使ってます。
いつもサンペレグリノを日に500mlを3本くらい消費していたので、ペットボトルがすぐに溜まっていました。これからはペットボトルの沼から抜け出せます。

5 2021-06-24

買ってよかった炭酸水メーカー
はじめに付属しているガスシリンダーが60Lだったので、142Lガスシリンダーが付いているマグナムシリーズと迷いましたが、あとで142Lに変えて装着可能なことや、炭酸強度の調節や、本体の大きさなど改良されている点もあることから、シリーズ620にしました。使い方も簡単で、重宝してます。コスパは良いと思いますが、手軽なのでついついいっぱい飲んでしまうので、どうなんでしょう・・・ww
小さい方のボトルやジョッキがおまけで付いていていましたが、どちらもあってとても便利です。
しばらく使っての感想です。炭酸強度のボタンをカチッと音がするまで押すのですが、結構力がいるので、親指の関節が炎症を起こし痛くなってしまいました。ヘビーユーザーでしょっちゅうだからかもしれません。でも、慣れてくると、音がするまでしなくても、どれくらい強さでどれくらいの時間押せば好みの強度になるかわかってくるので問題ないと思いますが、初めはちょっと要注意です。

• laviyoさん
  • laviyoさん

4 2020-07-15

メーカーの問題処の対応が早くて満足です。
初使いで炭酸駄々洩れで外に放り出して放置、ガスシリンダー一本一夜にして無くなりました。。。翌日電話すると(時間かかりました)「シリンダーのパッキンの位置に問題がある可能性が高いので交換ボンベを送ります」と言われ、直ぐに送っていただき、届いたシリンダー装着すると、OH!ガスが止まってます! 井戸水の美味しい水で炭酸水できて幸せです。
質問のやり取りで解ったこと。
ゴムパッキングの位置に問題がある場合、シリンダー装着箇所で炭酸が出ているのでノズルからも炭酸が出る。一旦シリンダーを外してパッキン押し込んで確認して再度シリンダーを装着しても問題ない(=危険はない)。
取説について
先にも指摘ありましたが、取説が酷い。これでは初遣いの人は四苦八苦します。電話対応が早く適切だったので★★★★★あげたいところだけどマイナス★。水道水が美味しい家ならお勧めします。
電話繋がるのに時間がかかる(どこのメーカーもですが)
今回電話して24分話しました。それだけ対応に時間がかかるようですので諦めず電話繋がるまで待ちましょう。

5 2022-03-11

買って良かった!
炭酸メーカー!前から気になっていて何を買えば良いのか全く分からず、色々調べた結果、「シリンダー式」「水以外にも対応」「手動式」となり、こちらのドリンクメイト シリーズ620に!
SS期間中だったので、とってもお買い得でした。
注文した翌日には届き、先程さっそく作ってみました。
美味しい!!自分好みに調整できるのも良いですね。
これで心置きなく洗顔やシャンプーにも使えます。
ガスシリンダーの返却だけが難点でしたが、交換用ガスシリンダーのシステムがあるのでこれもクリアです。

5 2021-07-07

主人が以前から欲しがっていて、いろいろ検討してこちらを選びました。
すぐセットして使っていましたが、美味しい炭酸水が出来てとても満足です
いろんなものを試したくてうずうずしています(笑)

5 2021-06-13

価格比較して、コチラで購入しました。
替えのミニボトルもおまけで付いて、尚且つ、交換ガスのクーポンも。使用方法は、簡単でした。

5 2021-05-17

とても良いです。
注文してすぐに届きました。マグナムガスの使えるものがほしかったので、ちょっと大きいですがボトルが小さいのが付いていて本当に良かったです。小さいボトルがほしかったので。クーポンを使い、ポイントも使いかなり安く購入できました。なんたってガスが配達やさんが来てくれて交換できるというところがいいところです。良いお店にめぐり逢えました。

5 2020-09-03

簡単です
電源不要で簡単に炭酸水ができるので、楽しくてつい何でも炭酸化したくなります。おまけでボトルがついてくるので、先に水を冷やしておいて炭酸水にできて良かったです。

5 2020-08-20

炭酸がとてもきついのができるのでとても満足しています。

• dumbo2008さん
  • dumbo2008さん

5 2021-10-06

誕生日プレゼントに買って貰いました。飲料にはもちろんですが、ご飯を炊く時にも使います。ふっくら美味しいご飯が出来て、一晩保温にしてても嫌な臭いも無く食べれます。

5 2021-07-18

炭酸メーカーずっと気になっていましたが、色々な飲み物を炭酸に出来て、暑い夏に活躍しそうです。

5 2021-07-01

買って大正解‼
買って良かった!が1番の感想です。父の日のプレゼントに購入しました。我が家は炭酸水の消費量が多く、空ボトルが沢山…
それが嘘のように無くなり、毎日美味しい炭酸水を飲めるようになりました。
炭酸の強弱も調整でき、操作も簡単です。

• kate0218さん
  • kate0218さん

5 2021-06-28

便利です。炭酸をどのくらい入れたらボタンの押し加減がよく分からず、時々専用ボトルがパキッと音がするので、ボトルが割れてしまわないか心配になります。ペットボトルを買う必要がなくなり、環境改善にも微力ながら貢献できてるのはうれしいです。

5 2020-09-10

とても良かったです(^-^)
早く届き、すぐに使用できました。とても良い商品でした。毎日使用しています。ありがとうございました(^-^)

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー