5 2017-03-15

お茶が大好きなので、いつかちゃんとした茶筒が欲しい、と思っていました。
でも、一万円以下では気に入ったものがなく、いつか忘れていました。
この度、なんとなく検索してみたところ、こちらの茶筒に出会いました。
写真で見る限り、文句のつけようもない程落ち着いた美しさがあり、
作りもしっかりしているようでレビューもとても良かったです。
茶箕が中に入るのもとても魅力だったのですが、たった一つ気になることが・・・
それはお値段が安過ぎる・・・
今となっては笑い話ですが、その時は相当悩みました。
正直、駄目元で購入しました。(作って下さった方とお店の方、ごめんなさい≦(._.)≧ ペコ)
でも、届いて、梱包を開けて手にした時、うわ〜、素敵〜!と思いました。
大満足です。これは手の跡がつかないし、しっとりと蓋の閉まる感じも素晴らしく、
これから大切に使っていきたいと思います。
有難うございました。

4 2021-11-25

ステンレス つや消し購入
ほんとに燕なの?と届くまで疑っていたのですが、缶の底にちゃんとロゴマークとMade in TSUBAMEの文字がありました(疑ってすみません)レビューを読むと蓋がすーっと閉まらないというものもあり心配でしたが、ちゃんと動画の通り、ゆっくり閉まりました!感動です。これから洗って茶葉を入れたいと思います。

5 2016-07-21

綺麗な茶筒です
大きさもちょうど良く見た目もとても綺麗な茶筒で大満足です。中蓋もついていてお茶の葉も湿気ないと思います。購入して良かったです。

5 2020-10-30

ずっと茶筒を探していて、この商品を購入しました。外蓋と内蓋のフィット感がとても良くて、湿気にくくて、香りも逃げず良い状態が保たれているように思います。良いお買い物ができました。長い付き合いになりそうです♪

• gasaokunさん
  • gasaokunさん

5 2016-11-07

コスパ高い上品な茶筒
このお値段でこの商品はとてもお得と思います。手の中にスッポリ収まる大きさで、付属の茶さじもキチンと収まります。表面の加工がとても綺麗で、これから使い込んでいくに従って、色艶が変わっていくの楽しみです。

5 2019-01-29

とても素晴らしい
キッチンにそのまま出しておきたくて、インテリアにも合うものを探していました。
つや消しでシンプルだけど存在感がありすごく素敵です。蓋を持つとスポッと開いてしまうのでそこがちょっと要注意です。

5 2017-03-26

とっても素敵です
とてもシックで大きさもお値段も丁度よく気に入りました

5 2016-12-09

とてもいい物です
加賀棒茶を入れる茶筒を探していて、この茶筒を見つけました。銅のものをいただきましたが、見た目に高級感もあり、手に取ると、いい感じの重さで、しっかりした作りをしています。茶葉用の匙もついていて、得をした気分です。買ってよかったと思います。

5 2021-12-07

素晴らしい
しっかりとした良い茶筒が欲しくて、ネットサーフィンして探してました。
皆さんのレビューを参考にして、純銅の茶筒を購入。
届くこと楽しみにしてました♪
蓋がス〜っと自然に静かに落ちていきます。
作りが見事だな〜と感動しました。
付属の茶さじは小さくて、茶筒の中のお茶が少ないとすくいずらくなりそうなので、手持ちの茶さじで使用、純銅の茶さじはほかの小さい容量の茶筒で使うことに決定。
帰宅した夫にも蓋が自然にス〜っと落ちていく光景を見せたら感動してました。
購入してよかったです。

4 2017-10-04

全体的に綺麗な商品が届きました。
(製造上ついてしまうような細かなキズが内側にありましたが、これはしょうがないので不良ではないと思います。)
銅製の茶筒で茶匙付きでこのお値段なら、いい買い物をしました!
茶匙も中蓋に乗せられるので便利だと思います。
しっかりと閉めれば、茶葉を入れた状態でふたの部分だけを持って持ち上げても大丈夫でした。
(使っていくにつれ、緩む可能性ありそうです。)
色味は、どちらかというとグレーっぽいダークなブラウンという感じで赤みは少なめでした。
私はシックな印象でとても気に入りました。
北欧っぽい雰囲気が好きな方は、ステンレスの色味の方が合いそうです。
ただ、配達を○月○日以外の午前中でとお願いしましたが
その日指定になっていて、配達のコメントを確認しているのか?と思いました。
用事があり外出予定だったので、その日をわざわざ避けたのに宅配業者の方にも二度手間をかけてしまい申し訳ない気持ちになりました。
なのでマイナス1にしました。

5 2022-03-18

シンプルだけど重厚感があり蓋もきっちり閉まります。テーブルに出しておいてもおしゃれです。

• PEKKYさん
  • PEKKYさん

5 2021-12-10

ずっしりしっかりした造りで見た目に高級感があり、使い勝手も良いです。

• 83さんさん
  • 83さんさん

5 2020-11-27

動画の通り、蓋がスーッと落ちて閉まりました。

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2020-08-26

銅を購入しました。
蓋がすっと重みで閉まり、手触りもとても良いです。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

5 2019-11-05

自重で蓋は閉まらないが…
銅を購入しました
蓋は自重だと1cm弱残る感じで完全には閉まらないです
けれどもちょんと押せばストンと落ちてくれます
蓋を持つと開いてしまうというレビューがあり少し心配だったので
このくらいのかみ合わせで良かったです
ずっとお気に入りに入れたまま悩んでいたのですが実物は高級感があり非常に気に入りました
お茶の時間が楽しみです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒