5 2024-02-29

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

使いやすく、お手入れが簡単なのも嬉しい。デザインも素敵です。

• mac6699さん
  • mac6699さん

5 2024-01-24

愛用してます!
一生使えそうな商品です!使えば使うほど、味が出て愛着も湧いてきます。料理も楽しくなり買って良かったです。

• shiraTさん
  • shiraTさん

5 2023-12-03

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

注文してすぐに届きました。保証も3年あり、日本製なので、品質がしっかりとしていると思い購入しました。まだ使用しておりませんが、料理作るのが楽しみです。

5 2023-10-19

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

商品箱の外側にプチプチが貼られており厳重に包装されていました
初めて鉄のフライパンをつかうためどきどきですが大切に使いたいと思います

5 2023-09-11

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

分かりやすい説明書付きです♪
初めての鉄フライパンに挑戦。
レビューを見て、こちらのものを購入いたしました。
きちんと使いこなせるか不安でしたが、わかりやすい説明書がついていて、その通りに使ってみると、全くコゲつかず、とても使いやすいです!
大切に使い込んで、長くお付き合いしていきたい一品です。
大きさ違いも検討しています♪

5 2023-08-10

■選べる取っ手タイプ:ナチュラル

フライパンを買い替えようと色々調べていて長持ちするのがいいと思っていた所、こちらを見つけました。鉄なので重いと思っていましたが想像より全然軽くて使いやすそうです。長く使えるように育てて行きたいです。

5 2022-09-30

自分への誕生日プレゼントに
サイズに散々悩みましたが、あまり大きくても重いかなぁと思い26cmにしました。
届いたときは小さかったかな…と思いましたが、使い始めて約1か月。
やっぱり26cmで良かった!!
これ以上大きいと、お皿に移すときに重くてしんどいです。
使い始めは油慣らしに失敗して大変でしたが、一か月もすれば慣れるもんですね。
今ではほとんどくっつかなくなりました。(適度な油の量と十分な余熱がポイントです)
炒め物、揚げ物、蒸し物、茹で物とこれ1つでどんな調理法でも使えるので、本当に買って良かった!
特に炒め物が最高にシャキシャキして美味しい。もやし炒めなんて、テフロンのフライパンの比じゃないくらいシャキシャキでおいしいですよ。
あと片付けとお手入れがとにかく楽なので、面倒くさがり屋さんには全力でおすすめしたい!!
調理後すぐのまだ温かいうちにお湯と亀の子たわしでガシガシ洗う→その後ふきんでしっかり水分を拭いて乾かし、軽く油を馴染ませるだけ。あぁ簡単。洗剤不要ですすぎに時間がかからないのも良い。
なにより『フライパンを育てている』という謎の親心が芽生え、面倒臭がり屋な私でもしっかりと管理できているのかも。大切な一生モノが一つ増えたことにより、料理をするのが楽しくなりました。

5 2022-09-17

リバーライトは他にも3タイプ持っていますが、炒め物や炒飯を作る時に鍋を返しやすい炒め鍋も購入。26cmと28cmで迷いましたが、26cmで丁度良かったです。バッラリーニの24cmの深型フライパンを愛用していましたが、それよりも軽かったです!
油慣らしを念入りに3回繰り返したので、しっかりコーティングされ、目玉焼きもくっつく事なくお箸でペロンとはがれます。鉄フライパンは洗剤無しで洗うのがノーマルでしょうが、最初にしっかり油慣らしをしてコーティングしてあげると、洗剤で洗っても問題は無いそうです。これからどんどん使って行きたいと思います!

5 2023-03-20

シロさんのお料理を見てて、こちらのフライパンが欲しくなり購入!大事につかいます。

5 2022-12-16

鉄のフライパン最高!
少し重いですが、鉄だから仕方ないですよね。
でも、凄い使いやすいです。
料理がくっつかないのが良い。薩摩芋を炒めても、黄金色に変わって中身がふっくら焼けます。卵焼きもすごく美味しくできます。
買って良かったです。おススメです。

5 2022-09-18

フッ素コーティングは人体に悪影響を及ぼす可能性があると知り、買い替えの時期もあいまって
鉄のフライパンを購入しました。
自分にとっては毎回の油返しが1番のネックポイントと思っており、購入を迷っておりましたが
油返し不要の使い方を知り買ってみました。
使用して1か月になりますが、最初と途中1度だけ油ならしをしただけで、他は普通に使っています。
最初の方は食材がくっついたりしましたが、油が馴染んでくると大丈夫になってきました。
油を少し多めに入れるのと、十分な余熱がポイントです。
自然と鉄分を摂取できますし、やはりフッ素加工と比べると料理がとっても美味しいく仕上がります。
使い方だけ守れば長く使えるし買って良かったと思えるフライパンです。満足です。

4 2022-10-02

正解
はじめての鉄フライパンです。くっつきやすそうでなかなか手を出せませんでしたが、健康を考え思い切って購入し正解でした。 説明書に書いてある通りにしたらくっつきません。深さもあるので使い勝手が良いです。

4 2022-09-18

ちっちゃかった。
サイズを28cmとギリギリまで悩みながら重さに不安で26cmにしました。届いた時の第一印象は小さい、でした。交換するか悩みましたが、配送時のプチプチも捨てた後なので、一度に作る量を減らそう、とそのまま使用しました。
野菜炒めはしゃきしゃきで美味しかったです。
すぐ洗わなければならないのがまだ慣れませんが、使いならせていきたいと思います。

5 2022-09-16

嬉しい刻印注文
厚板26センチに続き2個目は26センチ炒め鍋にしました。やっぱり鉄のフライパンで料理すると美味しいんですよねー 28センチと迷いましたが、私は振れる重さを重視し26センチ。
そしてこちらの店舗では刻印していただけるのが嬉しいです。ながーく使うつもりなので購入した年を刻印し注文。届いたときから愛着が湧いてます。

• ぽぴ3944さん
  • ぽぴ3944さん

5 2022-06-12

何回もフライパンを買うのが嫌で買いました。
鉄は初心者ですが、ぜんぜんイケます!!
油慣らしはしました。
以後、油を入れる→冷ます
そんなに冷めてないような気がするが(一、ニ分後に投入)くっつきません。
油も足さなくてもイケるんじゃ?って時は足しませんがくっつきません。
サイズもよく、フライ用使うより油も少なく量は入る。スーパーの袋で保管してますが、一年間Gなんて来ませんでした!!満足です。