4 2015-05-25

初ココナッツオイル♪
ちょうどタイミングが良かったのか、
夜に注文して翌日には発送して頂けました☆
2日待てば届くというのに、
たまたま買い物中に見掛け、待ちきれずに他メーカーも購入(*^m^*)
ワイズフードのココナッツオイル。
こちらもTVで放映されたとか?人気らしいです。
お値段はココウェルよりも安く、300mlで1427円。
早速2つを比較してみたんですが、
ワイズフードの方が若干パインっぽい香り。
食べてもそんなに酸味を感じる訳ではありません。
ココウェルも似たような味ですが、柑橘系の香りは無く柔らか。
多分どっちを食べても分かりません(笑)

オイルとしては高価なので、ネットでそれなりにリサーチしたところ、ダイエットっていうよりも、健康的な要素がメインぽいですよね。
TVとかでやたら誇大広告してるので気にはなってましたが、
よくよく調べると、初めの2週間は炭水化物を絶たなければダメとか?
それってココナッツオイル無しでも普通に痩せますケド。。。
きっと健康的に綺麗にダイエットできるって事なんでしょうね。

現在まだ2日目。特に変化なし。
1日2回、ブラックにオイル小1をよく混ぜ飲んでます。
ハワイのフレーバーコーヒーの様でいい香り♪癒されます^^
後は。。。クロワッサンに少しだけ付けて食べたり。
ぁ!そうそう!ローラのリンゴソテーも食べました♪
今日の夜、ヒレカツにしたので、
自分の分だけフライパンにオイルを入れて揚げ焼きにしました☆
一応ダイエットしたいので、食事を少し減らしたりしてますが、
普通にデザートも食べてるので、
もしこんなんで痩せたら速攻レビュー書き直します(笑)

本家のHP見たら、ガラス瓶の生産が追い付かない為の容器変更らしいので、
やっぱりガラスに入れて保存した方が良さそうです。
ちょうど良いサイズの瓶があるので、入れ替えようと思います。

5 2015-01-11

迅速な対応でした
注文番号:273233-20141223-0627886321
まず、単体で購入しても送料無料、しかも発送が迅速、というところが○です。
自然食品店やドラッグストアでも取り扱いはありますが、送料無料への壁が厚い場合が殆どです。発送も遅いですしね。
こちらはココナッツオイルをすぐに試したい方にはお勧めです。
エキストラバージン、低温圧搾で安心して使えるオイルです。
味は、アトワで購入したものと似ています。
今の時期(冬)ですと、室温で保管しても白くて固い蝋の状態です。料理に使いたい場合はちょっと温かいところにおいておく方がスムーズにすくえます。

• 花音*さん
  • 花音*さん

5 2015-06-28

ココナッツオイルといっても沢山あるので、散々調べて一番安心で良さそうなココウェルのエキストラバージンにしました。こちらは送料無料でお得でした。
主にオイルプリングで使っていますが、歯がツルツルになってとてもスッキリします。料理に使うには香りが邪魔するので、プレミアムココナッツオイルを購入しました。

5 2015-12-21

リピ
ダイエット効果なし。
その他の効果不明。
。。。
でもリピします☆(*´m`)
コーヒーに入れて飲んで以来、癖になっちゃったんですよね〜
ハワイのフレーバー程の甘みはありませんが、
ほんのりココナッツの香りが堪りません♪

このココナッツオイルを扱ってるショップって少ないんですが、
こちらではすぐに発送して頂けます。
飽きるまで当面こちらで購入していこうと思います^^

4 2016-07-10

毎朝のコーヒーに☆
やっと瓶バージョンを購入する事が出来ました♪
以前よりも容量が少なくなり、
若干割高にはなりましたが、概ね満足です。

瓶になってから納入量が少ないのでしょうか?
入荷待ちとの事です。
でも発送予定日より少し早く届きました。

毎日ティースプーン1杯摂取してますが、
特に身体的な変化はありません。
以前2杯摂取してた時も特に変化なしだったので、
ダイエット目的で購入された方は過度な期待をしない方が良いです。

何種類かココナッツオイルを試しましたが、
ココウェルの香りが1番好きかもです。
まだまだ飽きそうにないので、暫くリピすると思います。

• kaorin773さん
  • kaorin773さん

5 2015-08-21

健康オタクの実弟が使っている
実家に遊びに行ってご馳走になったナスのオイル焼きが絶品でした。
バターをたっぷり使っているのかと思うようなコク。しかしさっぱりしていて、和洋中どんな料理にでも合います。
ココナッツの香りや味があまり得意ではなかったので、話題になっていても購入を躊躇っていましたが、香りも風味もしつこくないです!
好き嫌いの多い小学生の娘も、ここのオイルで作ったものは美味しいと言って食べます。調理中からココナッツオイルいい匂い!と言うくらいです。
体の変化は感じられませんが、家族みんなが美味しく食べる事が出来て良かったと思っています。
夫も私も健康診断の結果が思わしくなかったので、どれだけ改善されるか楽しみにこのオイルを続けてみたいと思います。
おまけのお砂糖も早く使ってみたいです!

5 2014-11-03

先日、友人宅に行ったときに、出されたヨーグルトに何か白い塊が入っていて、友人に尋ねてみると、ココナッツオイルでした。おいしかったので私もほしいなぁと思い、インターネットで調べてみるといろいろな効果があるようでした。
昨年の1年間で、4度の高熱を出して寝込んだこともあって、免疫力が上がるものを探していたこともあり、免疫力向上に惹かれて購入しました。
早速、ヨーグルトに入れて食べてみると友人宅で食べたものと同じでおいしくて、グアムやハワイに行ったときを思い出す香りでした。
健康のために続けてみたいと思います。

5 2015-10-07

大容量です
以前は別のメーカーのココナッツオイルを買っていましたが、ミランダ・カーのお気に入りのこちらを見つけたので、早速購入。
毎朝コーヒーにスプーン1杯のオイルを入れて飲むのがここ3か月の日課です。
毎日なので、この大容量は嬉しいです。オイル自体もあまり癖がなく香りもココナッツ本来の優しい甘い香りです。
なくなったらまたリピートします。

5 2015-08-08

大容量でとても美味しい(●'w'●)また是非購入したいです。

5 2015-06-18

使いやすいです
ココナッツオイルが前から気になっていたので、有名なブランドのこちらの商品を購入致しました。
毎日大さじ一杯ずつ、朝は紅茶に、夜は緑茶に混ぜていただき、約1か月ほどでなくなりました。
最初、料理に使ってみたのですが、香りが強い(味はおいしくなります)と感じましたので、飲み物に混ぜて頂くことにしました。
ダイエット効果は今のところありません。。。
しかしながらお肌の調子が良くなりました♪
また購入したいと思う商品です^^

5 2015-05-29

大満足です!
ココウェルのココナッツオイルは、低温圧搾というココナッツ本来の栄養素を壊さない方法で搾られており、文句なしの商品です。
今まで他のお店で購入していたのですが、レビューを書いておまけも付いてくるし、発送も翌日届きとても大満足です。
調理油として使用は勿論の事、コーヒーに入れたりと幅広く使えるので、この大きさ(量)も満足しております。
無くなったら、またリピしたいと思います。

• cobassさん
  • cobassさん

5 2015-05-20

美味しい!
念願だったココナッツオイル!そのまま食べるととても美味しかったです。商品も注文してから早くに届けていただきありがとうございました。
またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

• vim24さん
  • vim24さん

4 2015-05-08

健康に
健康の為に毎日お茶に入れて飲んでます。
効果はまだ分りませんが、、、

4 2015-04-14

予約受け付け分が到着しました。味もまろやかでおいしいです。これから毎日食べたいと思います。ありがとうございました。

• touka0401さん
  • touka0401さん

5 2015-04-09

すごくいいです!!
レビューが遅くなりましたが、到着してから2週間スープに入れて飲んでいますが、満腹感があり、便秘だったのが快便になり、ぽっこりおなかが引っ込んできました。
体重も2キロ痩せました。
味は、特にはありませんが、ココナツの香りがします。
スープに入れて飲む時に、唇が脂っこい感じはしますが、慣れれば気にならなくなりますが、脂っこいのが苦手な方は、ちょっと難しいかもしれませんね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康油