3,850円  買い物かごに入れる
  • kuki12さん
  • kuki12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2023-05-08

陶器の色・大きさともに気にいったのですが、冷蔵庫を開ける度にコーヒーの匂いがしてガッカリでした。
が 休み明けに問い合わせたところ、気持ちの良い対応をして頂き、代わりを発送していただく事になりました。
次は満足のいくものが届きますようにと願っております。

5 2023-01-08

すてき
ジーンズブルーとアイボリーを購入。
すごく素敵な色でお部屋がおしゃれになりました。
ほかの色はどんなだろうと、欲しくなりました。
梱包もすごく丁寧にしていただきありがとうございました😊

5 2022-07-07

すごく綺麗な色で高級感があります。早速使います!期日までに届けていただき大変助かりました。ありがとうございました。

5 2022-05-26

コーヒーキャニスターを探す中で、陶器製で密閉性がある事からゼロジャパンの製品に行き当たりました。
カラーで迷い、アイボリーの在庫を見つけてポチッと
重みがある為、オープン時に蓋の重みでグラつく事もなさそうです。
丁寧な作り、色斑もなく買って良かったです。
大切に使います。

5 2014-06-20

焼き海苔入れにしています
我が家の食器棚の一角は「使用頻度の高い食品ストッカー」となっています。
なので棚の中にきっちり収まるサイズで使い易い保存瓶を探していました。
今まで焼き海苔入れにしていたのはインスタントコーヒーの空き瓶だった為、
意外と湿気るし、遮光性も無し。
こちらの容器はコーヒーキャニスターということですが、
遮光性と密閉性の良さを期待して購入しました。
持った感触は、ほど良く重みがあり、シンプルで美しい!
食卓にそのまま出ていても可愛らしい。
大人の女性の手がするりと瓶の中に入るので、中身の取り出しや清掃時にも困りません。
金具の開閉も軽く、スムーズです。
パッキンがダメになったら追加購入出来るというのもうれしい点です。
永く使っていきます!!
ショップさんの迅速で丁寧なご対応もとても気持ちがよく買い物をさせていただきました!

5 2013-05-09

調味料入れとして購入。ステンレスのキャニスターを以前、使っていましたが、砂糖等が湿気ってしまうので、こちらにしました。密閉度もしっかりしているので今度は期待出来そうです。

5 2021-12-18

なんと美しい藍色。美しい日本製。コロナでお家時間が増え、豆からコーヒーを入れるようになったのですが、豆は室内灯の明かりだけでも酸化しやすいと知り、急遽、遮光密閉の保存容器を探していて、こちらに出逢えました。開閉も優しくスムーズで、何より豆の劣化が抑えられることが嬉しく、届いてからは毎日美味しいコーヒーを楽しんでいます。大変満足のいく買い物が出来ました。有り難うございます。一日中見えるキッチンカウンターに置いており、艶やかな美しい日本製を愛でながら、毎朝爽やかな気持ちでスタート出来ています。大切に使います。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2021-10-01

誕生日プレゼントに!
誕生日プレゼントに購入しました!
なんか、良いコーヒー豆入れないかなぁ???と探しているのを耳にしたので、こちらに決定しました。
とても綺麗な色で大満足です。渡すのが楽しみです。

• とくうさん
  • とくうさん

4 2020-11-14

オブジェにも
コーヒーキャニスターを探してて、この商品に辿り着きました。
美濃焼でジーンズブルー(本当はマリンブルーが欲しかったけど)、とても適度な重さもあり高級感のあるものでした。ただ、残念な点が…密封用のゴム部分が、蓋の蝶番?の金具が曲がってる?せいでちょっとずれて閉まること。まあ機能は失われてないので我慢できますが。個体差はあるようです。

• ai9383さん
  • ai9383さん

5 2020-09-06

しっかり丈夫!リピです!
フタギリギリまで物が入ります。
しっかり丈夫!安心感があります。
コーヒー豆の保存用に購入しました。
他の豆が手に入ったので、追加でさらに二つ、購入しました^ - ^色違いで!
楽しみです!

5 2022-04-09

イメージ通りで部屋のインテリアとしても素敵です

5 2022-02-04

本家のゼロジャパンで欠品していたのでこちらを見つけ購入しました。ジーンズブルーを頼みましたが本当にジーンズのような深みのあるブルーで縁のところが焦げたような茶色でさすが美濃焼ですとても良いです。蓋の裏側の縁取りがまん丸でないのも愛嬌です。この色にして良かったです。他の色も欲しくなりました。

5 2021-06-10

これ めちゃくちゃいーじゃん
友達の新築祝いにプレゼントしました
色も素敵でとても喜んでいました
早々に送って頂きありがとうございました

5 2020-11-18

可愛い。コーヒーを淹れるのが楽しみになりました。しっかり密閉してくれるし、フォルムも好きです。他の調味料用にも購入検討中です。

• mizuiro128さん
  • mizuiro128さん

5 2020-08-07

ティーバッグのストックに使っています。機密性が高く、パッキンは取り外し可能で洗えます。非常に丈夫な作りで、この先長く愛用する一品になりそうです。