3,740円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-01

なかなか気に入った急須がなく、ずっと探していました。
このティーポットの形とアンティークゴールドがとても気に入りました。

• tcreriさん
  • tcreriさん

5 2015-04-17

使いやすい
以前、同じもののの小さいタイプを使用していましたが
割れてしまいました。
家にある他のポットを使っていましたが
これは緑茶もほうじ茶も紅茶にも使えるデザインで
ふたもおさえる必要がなく、やっぱり使いやすいです。
色はシルバーです。以前も同じ色で、とても褒めていただいたし
自分でも気に入っています。
今度は割れないように大事に使いたいです。
キレイな字で丁寧なメッセージが添えられていて感動しました。

4 2012-12-25

オシャレです。ただ艶消しブラックにしたので、湯垢や手あかは気になります。茶渋は目立ちませんが、どっちが良かったのか。。。次買うことがあれば、スタンダードな白もいいかも。茶漉しつきですが、少ない湯量だと茶葉が浸からないので、私はあえて茶漉しをとって使ってます。
あの丸みが茶葉のジャンピング?をよくするのか、お茶は美味しいです。

4 2015-11-11

コロンとして可愛い
来客用のものがほしくて購入しました。
3人分くらい淹れる時は良いのですが、1人2人で使う時は、中にセットされている茶漉しが底まで届かないのですこし使いづらいです。ポットをいくつも買えないので、茶漉しが下まで届くと1人でも使えるので、使い勝手がよくなると思いました。
デザインはステキです。

4 2012-06-25

ノーブルブラック
確かに鉄器の様な質感です。
でもあとからアンティークブラウンも良かったなあと。
白のこのタイプを壊してから、色々使ってみたけれど、やっぱりこれが一番使いやすいし洗いやすいということで舞い戻ってきました。
使いやすさ・容量の多さともに◎です。

• miel87さん
  • miel87さん

4 2015-11-11

使っていた急須が割れてしまったので購入。
色が気に入って購入しましたが、届いて見たら剥げている部分がかなり目立ちます。
アンティークゴールドなのでデザインでそうなっているのでしょうねー?
一つ小さいサイズと迷いましたがこっちにして良かったです。

5 2017-01-05

かわいい
ブラウンを購入しました。
コロンとして、とっても可愛らしいです。
洗うとき、スポンジを入れようとすると
手が引っかかるので男性だと洗いづらいかもしれません。
ですがそれ以上にデザインが良いです。

5 2014-04-11

会社用に購入しました。フタも取れるので洗いやすくて便利です。自宅用にも欲しいぐらい!

5 2013-10-20

とても素敵です☆
注文から届くまで、とても早かったです。商品はとても素晴らしく、ブラウンを購入しましたが、写真で見た色よりも深みのある色で大変気に入りました☆
蓋が落ちないデザインになっているのも使いやすいと思います。
包装も大変丁寧で嬉しかったです。別の商品も購入したくなりました!
とってもオススメです!

5 2012-07-04

めちゃくちゃ素敵
和洋問わず活躍しそう。また食洗機可なのがうれしい。めちゃ素敵な色で丈夫そうで気に入りました。値段の割にめちゃ高級感ある。

4 2016-02-26

色が素敵です
元々2人用を持っており、今回は家族でたっぷりほうじ茶が飲めるようにと5人用を購入しました。
思ったより大きく、たっぷり入れることができます。
色はジーンズブルー。
光沢があり、深みのあるブルーが本当に綺麗です♪
これならば、紅茶の茶葉を久しぶりに買って、楽しめるかなぁと思っています^^
毎朝の煎茶は2人用で大人が、今回のはほうじ茶をたっぷり入れて子供たちも一緒に飲めそうです。
たっぷり入れられるので、お湯を継ぎ足す手間がなくなってなお良しですね。
他の方のレビューにもありますが、茶漉しがあと少し底の方まであれば☆満点です

5 2014-02-01

大満足です!
以前、耐熱ガラスのどこにでも売っているティーポットを使っていました。
扱いが荒かったのか注ぎ口を割ってしまい、新しいものを探していました。
どうせ買うなら割れない丈夫なもので、和洋つかえて、和風なデザインが好きなので、そういうものを探していました。
このティーポットを見つけて、私の探し求めていたものだと即刻注文。
色合いがみんな素敵ですごく迷いましたが、どんなカップにもあいやすそうなアンティークブラウンに決めました。
届くのがすごく早く、ショップさんの対応も手書きで一筆書かれていて、すごく丁寧で感動しました。
何より、モノが想像以上に良かったです!
お値段的にそこまで高くないのに、かなりしっかりした作りで、焼き色の色合いがとってもよく、飽きません。
そんなにいくつも必要ないけど、在庫とか廃盤でなくなる前に色違いで欲しいくらいです。
最高の買い物でした。

4 2020-03-18

やはり日本人だからですかね
とても味わいのあるシックな形・カラーで気に入っています。
お友達とのティーパーティーに使っています。

• oshoyu.osioさん
  • oshoyu.osioさん

5 2017-03-16

ブラック買いました
北海道でしたけど、すぐには届いて良かったです。
今まで使ってた陶器のポットの蓋を割ってしまって、新しいの探してましたところ見つけました。
容量が多くて、茶こしがついてて、デザインがいいものと思って探していたら、なんと、蓋がステンレスとは!
これなら割れないし、めちゃくちゃ希望通りで大満足です。カラフルな方と迷いましたが、飽きのこなさそうなマットなブラックにしました。とてもかっこいいです。
容量も多いしリーフの紅茶良く飲むので毎日使います♪

5 2015-02-07

お茶のお供に!
お茶のふたをいつも割ってしまい新しいものを探していたところ、このポットをみつけました。日本製であり焼き物ですがモダンでお値段もお財布に優しい値段です。ポットはコロンとしていてとっても可愛いです。お勧めです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット