5 2024-01-31

中身込みの防災リュックセット(容量30L)に自分仕様の必需品を入れたらパンパンになったため、そのリュックより容量の大きいバッグに変えようと思い、こちらを購入しました。
こちらは33Lとのことで、レビューやネット上での情報でも大容量といわれていたので安心して購入したのですが…
30Lリュックに詰めていたものが入り切らなくて残念です。
デザインもかっこよくて、使い勝手の良さそうな仕切りポケットなど便利な部分もあるので、メインの防災リュックに使えないのがとても残念ですが車用の簡易防災リュックとして使おうと思います。
防災リュックとしてではなく普段使いや、自分仕様の必需品があまりない人の防災リュックとしてなら充分なサイズだと思います。
個人的には、この造りのままでもう少し容量の大きいリュックがあればいいのになぁと思いました。

• 8787Bigさん
  • 8787Bigさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

4 2024-04-09

街にも山にも
最小限の荷物で、4泊5日の旅に使用するため購入。旅の途中で洗濯をするので着替えは最小限(2日分)。が、容量的にはこれより小さいのは無し。大きければリュックにしない、ほかのカバンを考える。実際に使ったが、これとポーチを併用して機動的に行動できた。余計なものは持ち歩かない、お土産類は宅配便で送る、とにかく両手をふさがない旅とした(理由は、乗り鉄的旅だったから)。素材はつるっとしたポリエステルだが、好みとしては布地っぽい素材のほうが好きだ。収納ポケットは十分に用途に合わせて用意してあり、使い勝手が良かった。まあ、使ってみて荷物を入れても型崩れしないし背負っていて肩が苦しくなることもなかったのでよしとする。形状は昔からアウトドアをやっていたのでこの形がしっくりくる。箱型は出前屋さんみたいで自分的にはイメージが合わない。日帰り登山にも使うつもりである。

5 2024-04-17

使い勝手よかったです
日帰り旅行用に購入しました!
事前にお店で見てて、形を確認してからこちらで購入しました!
安くてよかったです。
旦那ように購入したのですがわたしも使わせてもらいました!買ってよかったー!

5 2024-04-04

大好きなリュック
こちらと同じもの(デザインリニューアル前)を7年使い、大変使いやすかったので、海外旅行用に新調しました。
古いほうは普段遣い、今回買ったものは旅行用にします。
大好きなリュックです。

5 2024-02-23

大きい
出張用に購入 ポケットいっぱいあって便利 撥水加工もしっかりしていて雨も大丈夫そうです。

5 2024-01-12

大満足!
高校生の修学旅行用に購入しました。
25と33で迷いましたが33にして正解でした。
スーツケースは後日自宅に発送のため、お土産は全てリュックに入れましたが余裕で入ったようです。色々な所々にポケットがあり使いやすいとのことです。
実店舗よりかなりお安くて大満足のお買い物でした!
発送も早くて助かりました。

4 2023-12-30

無事商品到着しました。
良い感じの商品で、とても良かったです。

5 2023-10-09

荷物が多い日の通勤用に購入。
ブラックの内側はライトグレーにベージュのパイピングでした。
深さがあるので内布が黒よりライトグレーの方が見やすくて良かったかな、と思います。
ポケットはあるのですが、全部深いので、スマホ等重たい小物を気軽に入れると底まで手を入れないと取れませんので、お気をつけてください!
ですが、容量は充分あります!
旅行などでも大活躍しそうです♪
私の調べた限りでは、大容量かつアウトドアブランドのリュックの中で、こちらのお店が1番お安かったです!
ありがとうございました!

5 2023-05-15

前のタイプを使っていた子供からの希望で、新しく買い替えました。
ポケットの多さ等、使い勝手抜群のようです。
ラッピング袋を同封していただきましたが、想像以上の豪華さにビックリしました。
到着もとても早く、何から何まで、こちらで購入して本当に良かったです!
有難うございました‼︎

5 2024-02-17

軽くてしっかりしていて沢山詰めても背負いやすかったです。
とても素敵なリュックで気に入りました。
防災用リュックとして使おうと思い購入しましたが普段使いにも使いたいと思います。
大分安くお得に購入できて良かったです。

5 2024-02-02

子供が学校で使用するのに近々で必要でした。間に合うか不安でしたが即日発送していただき無事使用することができました。
リュックもポケットが沢山で子供が嬉しそうでした。

• tsjrwさん
  • tsjrwさん

4 2024-01-30

大きい
普段使いには思ったより大きく、大きな荷物のジム専用にしています。普段使いは25Lの方がいいと思い、そちらの購入を色も含め、検討中です。

5 2023-12-12

良い商品をお得に購入することが出来ました。

5 2023-11-19

あまりの安さに半信半疑でしたご、会って良かったです。

5 2023-04-17

プレゼント
小学校5年生の子供の 誕生日プレゼントに買いました 。大きいかな?と思いましたが 、 長く使って欲しいので丈夫だし飽きが来なそうで良いと思います。